10 Ideias para Fazer uma Pipoca Light Gostosa e Diferente

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A pipoca é uma opção de lanche muito interessante e é constantemente a comida companheira das sessões de cinema. A pipoca costuma ser bem calórica por levar óleo de soja, muito sal ou manteiga, mas saiba que é possível tornar essa receita mais leve e light através da substituição de óleo de soja por óleo de coco, colocando menos sal e priorizando temperos naturais ou utilizando água ao fazer no micro-ondas.

Quando preparada do jeito certo, as pipocas só trazem benefícios para a saúde. A pipoca é rica em fibras integrais e combate o envelhecimento, pois sua casca tem alta concentração de antioxidantes, o que ajuda o corpo a se livrar de radicais livres e pode inclusive prevenir diversas doenças.

Pesquisas afirmam que a pipoca surgiu em 3600 a.C na região onde hoje é o estado do Novo México (Estados Unidos). Depois, o milho se popularizou e ganhou fama mundial. Segundo cientistas da Universidade de Scranton, a pipoca reúne mais antioxidantes que uma porção de frutas e verduras, como por exemplo as fibras alimentares, que ajudam o bom funcionamento do intestino e tornam a digestão mais lenta, o que prolonga a saciedade. Sabe-se que uma porção de 100 gramas de pipoca light tem apenas 88 kcal!

Acompanhe as receitas de pipoca light que separamos abaixo e prepare a sua preferida para a próxima sessão de filme ou séries com a galera ou com o seu parceiro(a)! Bom apetite.

1. Receita de pipoca light sem óleo

Ingredientes:

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  • 5 colheres de sopa de milho para pipoca;
  • 5 colheres de sopa de água e sal (quanto baste).

Modo de preparo:

Em um recipiente alto que possa ir ao microondas, coloque o milho para pipoca e a água com sal. Misture bem, tampe com filme plástico e faça furinhos com um garfo para sair o vapor. Leve ao microondas em potência máxima. O ideal é que o recipiente seja de vidro para que o plástico filme se fixe melhor no recipiente. Deixe em potência alta por cerca de seis minutos ou quando estourarem todas as pipocas, cuidado para não queimar. Sirva em seguida ainda quente.

2. Receita de pipoca light gourmet

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá milho para pipoca;
  • 2 colheres de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 ramos de tomilho;
  • 1 colher de chá sal;
  • 1 colher de chá pimenta do reino moída;
  • 1 colher de chá tomilho fresco.

Modo de preparo:

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Em uma panela média adicione o azeite e aqueça por 3 minutos, desligue. Adicione o milho, alho, ramos de tomilho e sal. Tampe e deixe descansar por 4 horas em temperatura ambiente. Escorra o milho, reserve o azeite, descarte o alho e o tomilho e adicione uma colher de azeite em uma outra panela. Junte o milho, tampe a panela e deixe no fogo por 4 minutos sacudindo com frequência. Espere estourar, desligue e despeje em uma travessa. Salpique a pimenta do reino e o tomilho. Sirva em seguida. 

3. Receita de pipoca light sem gordura com pimenta

Ingredientes:

  • ½ xícara chá milho para pipoca;
  • ½ xícara de chá água;
  • sal a gosto;
  • plástico filme;
  • pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela de vidro coloque água e sal e o milho de pipoca. Tampe com plástico filme e leve ao microondas até estourar todo o milho em potência alta. Quando o tempo entre um estouro e outro espaçar, desligue para não queimar as pipocas já estouradas. Sirva em seguida com pimenta do reino branca salpicada.

4. Receita de pipoca light com alga nori

Considerados um dos alimentos mais saudáveis que existem, as algas comestíveis contêm grandes quantidades de fibras e sais minerais, fornecendo também vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, também ajuda a reduzir os lipídios no sangue.

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Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de nori furikake (tempero japonês pronto);
  • ½ xícara de milho de pipoca;
  • 1 colher de chá manteiga light;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Coloque a manteiga em uma panela, junte o milho com o sal e deixe estourar por alguns minutos com a tampa fechada. Quando estiver pronto, desligue. Junte a nori, espalhe o mel e misture delicadamente. Sirva em seguida. Você pode servir em cones de alga nori (a mesma do sushi e do temaki).

5. Receita de pipoca light com pepperoni

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá milho para pipoca;
  • 50 g pepperoni cortadinho;
  • 1 colher chá de óleo de coco;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Estoure a pipoca no óleo de coco com sal e pimenta. Em outra panela, sem óleo, frite o pepperoni. Junte com a pipoca, misture bem e sirva quente.

6. Receita de pipoca light ao curry

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga clarificada;
  • 50 ml de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de curry;
  • 200 g de milho para pipoca;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione o óleo de coco em uma panela, depois a manteiga clarificada e o curry e misture bem. Acerte o sal. Adicione a pipoca, misture bem, tampe a panela e ligue o fogo, mexendo de vez em quando. Espere estourar, desligue (cuidado para não queimar) e salpique mais curry por cima. Sirva em seguida ainda quente.

7. Receita de pipoca light doce

Ingredientes:

  • 50 ml de óleo de coco;
  • 50 g de manteiga clarificada;
  • 200 g de milho de pipoca;
  • 100 g de açúcar demerara ou mascavo.

Modo de preparo:

Adicione o óleo de coco em uma panela, depois a manteiga clarificada e o açúcar e misture bem. Adicione a pipoca, misture bem, tampe a panela e ligue o fogo, mexendo de vez em quando. Espere estourar, desligue (cuidado para não queimar). Sirva em seguida ainda quente.

8. Receita de pipoca light ao pesto

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de milho para pipoca;
  • 5 colheres de água;
  • 1 maço de manjericão;
  • 1/2 dente de alho;
  • 1/4 xícara de azeite;
  • 1/4 colher de chá de sal grosso.

Modo de preparo:

Para preparar o pesto, bata no liquidificador o manjericão, o azeite e o alho. Em um recipiente alto que possa ir ao microondas, coloque o milho para pipoca e a água com sal. Misture bem, tampe com filme plástico e faça furinhos com um garfo para sair o vapor. Leve ao microondas em potência máxima. O ideal é que o recipiente seja de vidro para que o plástico filme se fixe melhor no recipiente. Deixe em potência alta por cerca de seis minutos ou quando estourarem todas as pipocas, cuidado para não queimar. Salpique o pesto por cima e um pouco de sal. Sirva em seguida ainda quente.

9. Receita de pipoca light agridoce

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de pipoca;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • mel a gosto;
  • 100 gramas de queijo gruyère.

Modo de preparo:

Em um recipiente alto que possa ir ao microondas, coloque o milho para pipoca e a água com sal. Misture bem, tampe com filme plástico e faça furinhos com um garfo para sair o vapor. Leve ao microondas em potência máxima. O ideal é que o recipiente seja de vidro para que o plástico filme se fixe melhor no recipiente. Deixe em potência alta por cerca de seis minutos ou quando estourarem todas as pipocas, cuidado para não queimar.

Distribua as fatias do queijo e leve ao microondas por alguns segundos apenas até o queijo derreter, depois adicione mel, misture e sirva em seguida ainda quente.

10. Receita de pipoca light com pimenta caiena

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de milho;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta caiena a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o milho junto da água em uma vasilha alta, cubra com plástico filme, faça pequenos furos com o garfo no plástico e leve ao microondas por 6 minutos em potência alta. Retire do microondas, polvilhe a pimenta caiena e sirva em seguida ainda quente.

O que você achou dessas receitas pipoca light que separamos? Passará a fazer algumas delas realmente para seus lanchinhos? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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