10 opções de lanche low carb

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Quem faz uma dieta low carb pode ter dificuldade na hora de escolher o que comer, já que a maioria dos alimentos industrializados não são apropriados para quem a segue, e fica bem difícil fazer lanches low carb.

As pessoas que seguem uma dieta low carb precisam evitar o consumo de carboidratos, que estão presentes em maior quantidade na farinha de trigo, na tapioca e no açúcar. As receitas que você verá neste artigo apresentam ingredientes permitidos nesse plano alimentar. Sendo assim, você poderá consumir esses lanches low carb tranquilamente.

Além dessas receitas listadas neste artigo, você também pode optar por consumir como lanche low carb seguintes alimentos:

1. Receita de biscoito cracker low carb

Opções de Lanche Low Carb
biscoito cracker low carb

Ingredientes:

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, pré-aqueça o forno por 15 min a 200ºC;
  2. Enquanto isso, misture todos os ingredientes até dar o ponto de enrolar;
  3. Em seguida, coloque a massa em um plástico filme e abra-a, de forma que ela fique bem fina, com a ajuda de um rolo;
  4. Então, transfira a massa para um papel manteiga e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por 5 minutos;
  5. Após esse tempo, corte a massa em fatias e volte ao forno até que os biscoitos estejam dourados. Espere esfriar. Sirva!

2. Receita de muffin de legumes low carb

muffin de legumes low carb
muffin de legumes low carb

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para começar, pré aqueça o forno por 15 min a 200ºC;
  2. Em seguida, disponha os legumes nas laterais das fôrmas de cupcake;
  3. Então, coloque o atum no centro e reserve;
  4. Depois, bata os ovos e o requeijão até formar um creme homogêneo;
  5. Em seguida, acrescente os temperos, o queijo e misture bem;
  6. Então, despeje esse creme cobrindo o recheio nas forminhas e leve para assar por 50 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

3. Receita de focaccia low carb

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 200 g de farinha de castanha de caju;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Páprica doce a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • Sal grosso a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, bata os ovos, o queijo e o leite de coco no liquidificador;
  2. Em seguida, acrescente a farinha de castanha de caju até formar uma massa mais consistente;
  3. Então, adicione a páprica e o fermento e misture com cuidado;
  4. Depois, despeje essa massa em uma forma grande. A espessura da massa na assadeira deve ficar fina. Salpique o alecrim e o sal grosso a gosto;
  5. Em seguida, leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos. Corte em fatias e sirva.
Receita de Focaccia
Focaccia low carb

4. Receita de barra de prestígio low carb

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata o coco ralado e ½ xícara do óleo de coco em um processador por 4 minutos;
  2. Em seguida, despeje o líquido em forminhas, acrescente as castanhas picadas e leve ao congelador;
  3. Enquanto isso, coloque o chocolate no restante do óleo de coco e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire do micro-ondas, misture e leve novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos;
  4. Então, espere esfriar um pouco e despeje por cima da camada de coco. Volte ao congelador por mais 20 minutos. Sirva desenformado.

5. Receita de panqueca low carb

Receita de panqueca low carb
Panqueca low carb

Ingredientes:

  • 1 ovo médio;
  • 1 colher de sopa de farinha de castanha de caju;
  • 1 colher de sopa rasa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo;
  2. Em seguida, coloque esse creme em uma frigideira untada em forno baixo e asse até firmar e dourar;
  3. Então, vire e deixe dourar do outro lado. Sirva em seguida com salada fresca!

6. Receita de smoothie low carb

Ingredientes:

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  • 150 ml de leite de coco;
  • Suco de 1 limão;
  • Adoçante a gosto;
  • Raspas de limão;
  • 50 ml de creme de leite;
  • Gelo triturado a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão;
  2. Em seguida, sirva com as raspas de limão.

7. Receita de crepioca low carb

crepioca lowcarb
Crepioca low carb

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de tapioca;
  • 1 ½ xícara de muçarela ralada;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque os ovos em uma tigela e bata bem até espumar;
  2. Em seguida, acrescente a tapioca e bata bem, por um minuto;
  3. Então, adicione a muçarela, o sal e misture;
  4. Depois, disponha a massa em uma forma de silicone e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva. Se quiser, recheie com presunto.

8. Receita de quiche low carb

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 400 g de frango desfiado;
  • 150 g de bacon tostadinho;
  • 200 g de queijo ralado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Para começar, misture os ovos, o creme de leite, os queijos e os temperos com ajuda de um fouet;
  2. Em seguida, acrescente o bacon e o frango desfiado, misture novamente e despeje em uma vasilha;
  3. Então, adicione o requeijão cremoso por cima;
  4. Depois, leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

9. Receita de pão de alho low carb

Pão de alho low carb
Pão de alho low carb

Ingredientes:

  • 120 g de cream cheese amolecido;
  • 250 g de muçarela ralada;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de creme de leite;
  • ½ xícara de queijo parmesão;
  • ½ colher de chá de alho em pó;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos até eles ficarem espumosos;
  2. Em seguida, misture o cream cheese amolecido até ficar bem homogêneo;
  3. Então, adicione o creme de leite, o queijo parmesão e o orégano;
  4. Depois, acrescente o alho em pó e misture. Adicione o queijo mussarela aos poucos e continue batendo até obter uma massa bem homogênea;
  5. Em seguida, coloque essa mistura em forminhas de silicone e leve ao forno a 180 °C por 45 minutos. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

10. Receita de biscoito de coco low carb

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de coco;
  • 200 g de farinha de castanha;
  • 3 ovos;
  • 200 g de manteiga light;
  • Adoçante em pó a gosto.

Modo de  preparo:

  1. Para começar, misture as farinhas e o adoçante em um bowl;
  2. Em seguida, acrescente os ovos e depois, aos poucos, a manteiga, até obter uma massa mais fácil de ser trabalhada, como uma farofa úmida;
  3. Então, coloque em uma assadeira untada. Achate os biscoitos e leve para assar por 20 minutos em fogo alto ou até que eles fiquem dourados e crocantes;
  4. Depois, espere esfriar e sirva! Pode guardar em potes fechados e consumir nos próximos dias.

Vídeos do especialista

Veja os vídeos abaixo para conhecer mais receitas de lanche low carb.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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