10 Receitas com Batata Doce em Pó

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A batata doce é fonte de carboidrato complexo, possui baixo índice glicêmico, é rica em vitaminas A, C, E e vitaminas do complexo B. Algumas variedades possuem grandes quantidades de antocianinas, que é um poderoso antioxidante. Você aprenderá a seguir receitas com batata doce em pó, que é um ingrediente incrivelmente prático e vai enriquecer sua dieta.

Quando se tem uma rotina atribulada, manter uma alimentação saudável, estudando ou trabalhando, requer uma maior atenção, já que não é tão fácil encontrar refeições saudáveis. De olho no aumento de busca por uma melhor qualidade de vida, há fabricantes que já disponibilizam a batata doce em pó, o que pode reduzir o tempo de preparo de seus pratos preferidos.

Principalmente por ser um alimento super nutritivo, pouco calórico e conter carboidratos complexos, a batata doce virou grande amiga dos fisiculturistas. Entretanto, comê-la apenas cozida por muito tempo pode enjoar. Se você quiser diversificar o seu cardápio, aprenda 8 receitas de purê de batata doce e saia do basicão.

Além das receitas salgadas, é possível incluir a batata doce até na sua sobremesa. Hoje você pode fazer um clássico das cozinhas das avós e tias do interior. Aprenda 5 segredos das vovós e faça deliciosos doces de batata doce.

Já citamos alguns benefícios da batata doce, mas sua farinha tem alguns outros benefícios, principalmente para celíacos, por ser um alimento sem glúten. Descubra todos os benefícios da farinha de batata doce, seus benefícios, como reconstruir e como usar.

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As receitas com batata doce em pó podem ser uma alternativa para você inovar no seu cardápio, preparando-o de forma mais rápida e com opções deliciosas.

O que é?

A batata doce marca presença em diversas dietas, e muitas vezes a repetição de determinados alimentos reduz a motivação para conquistar determinados objetivos. Para manter o foco, estas receitas de batata doce em pó podem renovar os sabores de seus pratos, sem que você deixe de desfrutar dos benefícios desse alimento. A versão em pó pode substituir a batata em alguns preparos, mantendo a contribuição de carboidratos benéficos, garantindo-se como fonte de energia.

A batata doce em pó pode substituir grãos refinados, e tornar a receita mais saudável, já que possui baixo índice glicêmico, o que pode ser uma alternativa sem complicações para diabéticos. Ela pode ser importante para o fornecimento lento de energia, além de fornecer saciedade por um maior período de tempo, ajudando você a se manter longe das calorias a mais.

As receitas com batata doce em pó contam com shakes, bolos, pães, doces e muito mais. Ao consumir 30 gramas de batata doce em pó, você estará ingerindo o equivalente a 100 gramas do alimento natural.

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1. Receita de Vitamina de batata doce em pó com banana

Ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de batata doce em pó;
  • 300 ml de água gelada;
  • 2 colheres (de sopa) de Quinoa;
  • 1 colher (de sopa) de Chia;
  • 1 scoop de Whey Protein;
  • 1 banana média.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes Ao liquidificador, processe-os.

Adicione gelo, caso queira

Sirva em seguida. É um ótimo repositor energético. Muito eficiente no pós-treino.

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2. Receita de Muffins integrais

Ingredientes:

  • 2 ovos (batidos);
  • 150 gramas de açúcar mascavo;
  • 60 gramas de batata doce em pó;
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de coco;
  • 80 ml de água;
  • 200 gramas de farinha integral;
  • 1 colher (de chá) de canela em pó;
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó;
  • 75 gramas de nozes picadas.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus, em ponto médio.

Unte as formas de muffins, e as reserve.

Em um refratário, disponha todos os ingredientes, e utilize uma batedeira para obter homogeneidade.

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Encha as forminhas um pouco abaixo da metade, e leve ao forno, por 20 a 25 minutos.

Atente para não assar demais.

Retire do forno e sirva em suas refeições intermediárias.

3. Receita de Pão de batata doce

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 e ½ copo de batata doce em pó;
  • 3 batatas doces cozidas (grandes);
  • 1 e ½ copo de leite de soja;
  • Amêndoas;
  • Castanha a gosto;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • 8 colheres ( de chá) de adoçante;
  • 1 copo de óleo de coco.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador, em seguida, acrescente 1,5 kg de farinha sem glúten, e amasse, até sovar.

Deixe descansar, você poderá notar que o volume aumentará.

Após o crescimento, faça os mini pães e leve ao forno.

Deixe asar por pelo menos 20 minutos.

Sirva em seguida.

4. Receita de Massa de crepioca com batata doce em pó

Ingredientes:

  • 3 colheres (de sopa) de goma de tapioca peneirada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (de sopa) de gergelim branco moído;
  • 1 colher (de sopa) de batata doce em pó;
  • Mel a gosto.

Modo de preparo:

Bata o ovo, em seguida, adicione os demais ingredientes.

Continue batendo, e experimente para notar se está adequado ao seu gosto.

Disponha 1 concha da massa em uma frigideira, e prepare a massa normalmente.

Você tem liberdade para escolher o recheio que melhor lhe agradar.

5. Receita de Hambúrguer saudável

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média;
  • 65 gramas de batata doce em pó;
  • 1 colher de curry em pó;
  • 1 dente de alho socado;
  • ¼ de xícara (de café) de farinha integral;
  • 1 ovo batido.

Modo de preparo:

Rale a abobrinha, e a reserve para perder a água de sua composição.

Após escoada a água, misture-a com a batata doce, e tempere a mistura com o curry, o alho.

Adicione a farinha integral, e mexa mais um pouco a massa.

Acrescente o ovo já batido, e permaneça mexendo a massa.

Em seguida, faça os pequenos hambúrgueres, e os leve à geladeira.

Prepare-os no forno ou grelhado, e de acordo com as suas refeições.

Você pode preparar a massa para consumo de no máximo 3 dias.

Eles podem ser servidos com salada e demais fontes de proteínas.

6. Receita de Creme vegetal com batata doce em pó

Ingredientes:

  • 60 gramas de batata doce em pó;
  • 1 cebola cortadinha;
  • 3 cenouras (fatiada);
  • 1 batata doce (cortada em cubinhos);
  • 30 gramas de gengibre ralado;
  • ½ colher (de chá) de cominho em pó;
  • ¼ e colher (de chá) de pimenta vermelha processada;
  • Legumes a gosto;
  • Ervas frescas;
  • Sal a gosto;
  • Água.

Modo de preparo:

Disponha todos os legumes em uma panela grande, e adicione água suficiente para cobrir todo o conteúdo. Cuidado para não por muita água, para que o creme não perca a textura perfeita.

Aguarde ferver, e adicione pimenta e sal.

Quando os legumes estiverem macios, adicione o gengibre e as ervas escolhidas.

Caso queira, processe o creme no liquidificador, e utilize azeite para incrementar a receita.

7. Receita de suflê de batata doce

Ingredientes:

  • 80 gramas de batata doce em pó;
  • 1 caixa de creme de leite de soja;
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó;
  • 2 ovos batidos;
  • Orégano a gosto;
  • Manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Disponha o creme de leite de soja em um refratário, e adicione a batata doce em pó.

Acrescente o orégano e o manjericão, permaneça mexendo.

A parte, bata as claras, adicionando as gemas em seguida, permanecendo batendo.

Incorpore o ovo batido à massa preparada.

Finalize com o fermento.

Amasse bem a massa, e a disponha em um refratário untado.

Escolha um recheio que lhe agrade, e leve ao forno.

Deixe assar por 20 a 25 anos.

Em seguida, estará pronto o seu suflê.

8. Receita de torta de batata doce

Ingredientes:

  • 150 gramas de batata doce em pó;
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de coco;
  • 200 gramas de açúcar mascavo;
  • 125 ml de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • ½ colher (de chá) de noz-moscada;
  • ½ colher (de chá) de canela em pó;
  • 1 colher (de sopa) de Chia;
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus, em temperatura média

Combine a batata doce em pó com o óleo de coco.

Misture-os, e adicione os demais ingredientes.

Utilize uma batedeira, em velocidade média, e bata até a massa ficar bem lisa.

Despeje a massa em um refratário, deixe asar por 55 a 60 minutos.

O que você achou dessas receitas com batata doce em pó que separamos acima? Você já experimentou alguma receita como essas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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