Muffin com canela

10 Receitas com Canela para Emagrecer

A canela é uma especiaria muito utilizada em receitas doces e sobremesas na culinária brasileira e algumas outras regiões do mundo. Esse ingrediente de sabor peculiar, pronunciado e inconfundível tem muitos fãs ao redor do mundo.

Existem aqueles que amam e aquele que odeiam, mas os que amam podem se ver satisfeitos, uma vez que a canela traz muitos benefícios para a saúde e boa forma. Esse tempero é termogênico, o que ajuda a acelerar o metabolismo e evitar acúmulo de gordura no corpo.

Quando utilizada em receitas com canela para emagrecer, ela pode ser uma excelente aliada da boa forma. Além disso, a canela ajuda a diminuir o colesterol no sangue, tem propriedades antioxidantes, minerais importantes e ajuda na prevenção de problemas estomacais.

A canela combina muito bem com frutas como banana e maçã, por isso você verá algumas receitas com canela para emagrecer deliciosas, que levam essas frutas em uma combinação perfeita. Confira!

1. Receita de banana assada com canela

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de suco de laranja;
  • 1 banana-nanica;
  • canela em pó para polvilhar;
  • 2 colheres de chá de suco de limão.

Modo de preparo:

Faça um corte com a casca da banana. Disponha a banana dentro de uma assadeira, adcione suco de limão e suco de laranja. Salpique a canela e leve ao forno em fogo a 250 graus coberto com papel alumínio, por 15 minutos. Depois, retire do forno, espere esfriar e sirva.

2. Receita de flan de baunilha com canela

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado.

Calda

  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de polpa de acerola;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 100 gramas de ameixas secas sem caroço;
  • canela a gosto;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina no leite frio e então incorpore os outros ingredientes. Separe taças para servir. Despeje essa mistura e reserve. Prepare a calda levando todos os ingredientes em uma panela ao fogo, misture até começar a engrossar. Espere esfriar e despeje por cima do flan. Leve para gelar até endurecer e ganhar consistência. Sirva.

3. Receita de tortinha de maçã com canela

Ingredientes:

  • 20 gramas de adoçante culinário;
  • 20 gramas de margarina sem sal;
  • 4 discos de massa folhada com 5cm de diâmetro;
  • 4 maçãs verdes;
  • suco de 1 laranja;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Corte duas maçãs verdes em cubos sem casca. Derreta a margarina em uma panela, adicione cubos de maçã e doure. Então junte o suco de laranja e deixe cozinhar até que a maçã esteja bem macia. Retire do fogo, passe numa peneira até que forme uma espécie de purê. Leve gelar por alguns minutos. Corte as outras maçãs no sentido do comprimento. Faça furos na massa folhada, adicione o purê no centro, as fatias de maçã e salpique canela. Disponha em uma assadeira e leve para assar em forno a 180 graus por 20 minutos. Sirva. 

4. Receita de trufa de chocolate com canela

Ingredientes:

  • cacau em pó para decorar;
  • 2 colheres de chá de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 xícara de chá de cream cheese light;
  • 2 colheres de chá de geleia diet sabor framboesa.

Modo de preparo:

Em um bowl misture o cacau, adoçante, baunilha, cream cheese, canela e framboesa. Incorpore tudo e leve para gelar até que ganhe consistência. O ideal é deixar por pelo menos duas horas. Retire da geladeira, modele as bolinhas, passe no cacau ou canela e sirva.

5. Receita de pastelzinho de banana com canela

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado morno;
  • 1/2 tablete de fermento para pão;
  • 5 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de canela;
  • bananas nanicas fatiadas.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite e logo adicione margarina, incorpore. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre. Despeje a massa em uma tigela untada e enfarinhada e deixe descansar por uns 20 minutos coberto com um pano limpo e seco. Passado esse tempo, abra a massa e corte em quadrados, adicione os pedaços de banana, salpique canela, feche o pastel apertando as bordas com as pontas dos dedos. Coloque numa assadeira, pincele com ovo e deixe assar por meia hora a 180 graus. 

6. Receita de muffin com canela

Ingredientes:

  • 3 bananas-nanica maduras cortadas em rodelas;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • canela em pó a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa preta;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador coloque as bananas em rodelas, o açúcar, leite e margarina e bata tudo até obter um creme homogêneo. Em um bowl misture as farinhas, canela, aveia, fermento e uva-passa. Adicione o creme de banana nessa mistura seca e incorpore delicadamente com uma espátula. Junte as claras e incorpore com suavidade. Despeje em forminhas para muffin de silicone ou untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno a 180 graus por meia hora. Espere amornar, desenforme e sirva. 

7. Receita de cookie com canela

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo;
  • 2 bananas amassadas;
  • 1/2 xícara de uvas passas;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Comece acendendo o forno a 180 graus. Então bata o ovo até dobrar de volume. Adicione margarina e bata novamente. Incorpore o açúcar mascavo peneirado, a aveia, farinha e o fermento. Misture com suavidade e adicione o restante dos ingredientes. Unte uma forma e despeje colheradas dessa massa, achatando um pouco formando os cookies. Leve para assar por até 25 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

8. Receita de panqueca com canela 

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de aveia;
  • pitada de sal.

Recheio

  • 1 banana média picada;
  • 1 fatia média de queijo branco light;
  • canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente bata todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Leve em uma frigideira anti-aderente, quente e levemente untada. Despeje a massa até cobrir toda superfície e deixe dourar. Vire do outro lado e doure também. Recheie com a banana picada, queijo e canela. Feche e sirva.

9. Receita de cupcake de canela

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 2 colheres de chá rasas de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de pudim de baunilha diet;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em um bowl misture todos os ingredientes secos até obter uma espécie de farofa. Acrescente o iogurte, baunilha, ovos e bata tudo até obter uma massa cremosa. Despeje a mistura em forminhas para cupcake untadas e leve ao forno por 20 minutos ou até estar assado e douradinho. Lembre-se de preencher a massa até a metade da forma para não vazar. Sirva desenformado.

10. Receita de biscoito de canela

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 200 g de farinha de trigo integral;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela.

Modo de preparo:

Em uma vasilha incorpore todos os ingredientes com as mãos ou uma colher até obter uma massa lisa. Embrulhe essa massa em um plástico filme e leve para descansar por meia hora. Acenda o forno em temperatura de 180 graus. Unte uma assadeira. Divida a massa em 4 porções e corte em rodelas em formato de biscoitos. Disponha os biscoitos na assadeira deixando um espaço entre elas pra não grudarem. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Sirva.

O que você achou da ideia de utilizar essas receitas com canela para emagrecer? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)




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