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Cogumelos-de-Paris

10 Receitas com Cogumelo-de-Paris – Light e Deliciosas

Cogumelos são excelentes fontes de proteínas, constantemente utilizadas como fonte do nutriente principal dos vegetarianos e veganos por sua textura muitas vezes se assemelhar a alguns tipos de carne.

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Mas não somente vegetarianos e veganos consomem e se deliciam com cogumelos. Eles vêm sendo cada vez mais integrados nas refeições dos brasileiros e aparecem frequentemente em restaurantes sofisticados em pratos estrelados.

Apesar dos cogumelos terem ganhado destaque principalmente através da culinária oriental, que pode utilizar alguns tipos de cogumelos no preparo das receitas, existem outras receitas diferentes com influência de outros países que podem te agradar.

Confira como preparar algumas inspirações abaixo de receitas com cogumelo-de-Paris, todas light e deliciosas para incrementar e variar a sua dieta. Bom apetite!

1. Receita de ragu de cogumelo-de-Paris light

Ingredientes:

  • 500g de cogumelos paris;
  • 1 maço de jambu;
  • 1 xícara de água;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de tucupi preto;
  • 1 colher de sobremesa de tapioca;
  • ½ xícara de água.

Modo de preparo:

Dissolva a tapioca na meia xícara de água. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione os cogumelos e deixe refogar. Em seguida adicione o jambu e o tucupi e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a goma de tapioca dissolvida e cozinhe até incorporar. Sirva em seguida como preferir.

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2. Receita de risoto de cogumelo-de-Paris light

Ingredientes:

  • 3 canecas de arroz arbóreo integral;
  • 1 litro de caldo natural de legumes;
  • 1 1/2 dente de alho picadinho;
  • 60ml de vinho branco;
  • 2 talos de alho-poró fatiados;
  • 200g de cogumelos paris laminados;
  • 2 colher de sopa de creme de leite light;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ghee;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • salsa a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora.

Modo de preparo:

Em uma panela grande, derreta o ghee e em seguida o alho picado e depois a cebola. Deixe refogar e em seguida adicione o arroz e deixe fritar. Depois coloque metade do alho-poró e metade do cogumelos e parte do caldo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Sempre que for secando adicione mais caldo e faça isso até obter um grão al dente. Então adicione o vinho branco, o restante do alho-poró e do cogumelo e 1/2 xícara de cebolinha e salsa picadas. Tempere com sal, adicione parmesão e por último o creme de leite. Sirva em seguida!

3. Receita de omelete de cogumelo-de-Paris light

Ingredientes:

  • 2 ovos em temperatura ambiente;
  • 8 cogumelos-de-Paris;
  • tomilho a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma tigela adicione os ovos, tempere com sal, pimenta do reino e ervas e bata bem até ficar espumoso. Pique os cogumelos e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com o azeite. Refogue os cogumelos e tempere a gosto. Quando estiver dourado, retire e escorra no papel toalha. Na mesma frigideira aquecida despeje os ovos reservados, misture bem e deixe solidificar. Quando estiver dourado, coloque o recheio de cogumelos e dobre. Sirva em seguida com folhas verdes!

4. Receita de creme de cogumelo-de-Paris light

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 xícaras de cogumelos-de-Paris em rodelas;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de banana-verde;
  • 400 ml de água morna;
  • ½ pote de creme de leite de soja;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Comece por refogar os cogumelos fatiados e a cebola roxa picada por cerca de 5 minutos em uma panela com azeite. Acrescente a farinha e misture bem até engrossar. Aos poucos, adicione água morna. Misture bem e deixe no fogo por 5 minutos ou até que comece a ferver e a engrossar. Coloque o creme de leite de soja e incorpore. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva!

5. Receita de estrogonofe de cogumelo-de-Paris light

Ingredientes:

  • 200g de cogumelo-de-Paris;
  • 50g de cebola picadinha;
  • 200 ml de creme de leite de arroz;
  • 1 colher rasa de sopa de amido;
  • 1 colher de chá de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave os cogumelos, seque e corte em fatias. Em uma panela, doure a cebola no azeite, adicione os cogumelos e deixe refogar. Dilua o amido em 50 ml de água e despeje no refogado e misture bem para engrossar. Em seguida adicione o molho de tomate e o creme de leite vegetal, tempere com o sal e misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos e depois desligue o fogo. Sirva em seguida. Se quiser salpique salsinha fresca por cima.

6. Receita de suflê de cogumelo-de-Paris light

Ingredientes:

  • 150 gramas de cogumelos-de-Paris;
  • ½ cebola pequena;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 gema de ovo;
  • 2 claras;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite e reserve. Mergulhe os cogumelos por 2 minutos em água fervente para cozinhar brevemente. Em seguida, triture os cogumelos no processador até obter uma mistura cremosa. Incorpore a gema do ovo, o requeijão e tempere com sal e pimenta do reino. Por último, incorpore delicadamente as 2 claras batidas em neve. Transfira essa mistura para um hamekin e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.

7. Receita de escondidinho de cogumelo-de-Paris light

Ingredientes:

Purê

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  • 1 couve-flor;
  • 1 dente alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino.

Recheio de cogumelos

  • 300 g de cogumelos-de-Paris;
  • 50ml de molho de soja;
  • 5 gotas de óleo de gergelim;
  • 1 punhado de salsinha.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite. Acrescente os buquês de couve-flor ao refogado. Tempere com sal e pimenta. Bata tudo no liquidificador até formar um purê. Reserve.

Prepare o recheio: pique os cogumelos e salsinha. Em uma frigideira adicione azeite e refogue cogumelos. Em seguida adicione o molho de soja e ao final o óleo de gergelim e salsinha. Desligue e reserve. Em um refratário coloque todo o recheio e cubra com o purê de couve-flor. Sirva em seguida!

8. Receita de panqueca de cogumelo-de-Paris light

Ingredientes:

Panqueca

  • 3 inhames crus e descascados;
  • sal marinho;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Recheio

  • 100g de cogumelos-de-paris fatiados;
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Descasque o inhame e rale no ralo grosso. Tempere com sal. Coloque o inhame ralado em uma frigideira untada com azeite cobrindo tudo como uma panqueca. Deixe por 5 minutos em fogo médio e tampado. Passado esse tempo, vire e deixe mais 5 minutos. Quando dourar retire e reserve.

Na mesma frigideira com mais azeite refogue alho e cebola. Adicione alecrim e em seguida abobrinha, cogumelos e deixe por 5 minutos até dourar. Recheie a panqueca de inhame com esse recheio, enrole e sirva.

9. Receita de hambúrguer de cogumelo-de-Paris light

Ingredientes:

  • 250g de Cogumelo-de-Paris;
  • 1 xícara de quinua branca e vermelha cozida al dente;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ copo de salsinha picada;
  • 2 colheres de shoyu;
  • 1 colher de missô;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 2 colheres de semente de girassol;
  • ⅓ de azeite;
  • 1/4 de cebola picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique os cogumelos em cubinhos. Bata as sementes de girassol no liquidificador até obter uma farinha. Em um bowl misture a quinoa com os cogumelos, incorpore alho, cebola, salsinha, farinha de girassol e misture bem. Adicione sal, missô, shoyu e tomilho para temperar. Quando estiver bem homogêneo, molde o hambúrguer e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Vire na metade do tempo. Sirva.

10. Receita de ceviche de cogumelo-de-Paris light

Ingredientes:

  • 100g de cogumelo paris;
  • 20g de cebola roxa picada em cubos;
  • 1 colher de chá de coentro picado;
  • 1 limão taiti;
  • 1 colher de azeite;
  • pitada de sal;
  • pimenta moída branca a gosto.

Modo de preparo:

Higienize os cogumelos e corte em cubos. Corte a cebola no mesmo tamanho. Coloque em uma tigela e adicione a cebola picada, coentro, cogumelos, suco de limão e tempere com sal e pimenta branca. Deixe “cozinhar” e sirva em seguida.

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

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O que você achou dessas receitas com cogumelo-de-Paris que separamos acima? Pretende aprender como fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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