10 Receitas com Palmito para Emagrecer

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O palmito pode ser frequentemente consumido em conserva como aperitivo fresco, mas ele pode ser a base de muitas receitas para emagrecer, principalmente por ser um ingrediente muito saudável e saboroso.

Ele pode ser utilizado em receitas vegetarianas e veganas substituindo carnes em diversas receitas. Trata-se de uma excelente opção de recheio para inúmeros pratos. Já são conhecidos os pasteis de palmito, tortas, empadões, dentre outros. Abaixo, você encontra algumas dessas receitas com palmito em versões light, bem como outros pratos mais sofisticados, como bobó de palmito, strogonoff de palmito e até mesmo spaghetti de palmito pupunha.

Se quiser algo mais simples, você pode preparar receitas com palmito assado no forno ou gratinado com outros legumes, enfim, use a inspiração para criar pratos saudáveis e deliciosos com esse ingrediente tão brasileiro e rico em nutrientes. Bom apetite!

1. Receita empada de palmito light

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite para untar;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de tempero de ervas;
  • 1 xícara de quiabos sem sementes picados;
  • 1 batata doce ralada.

Modo de preparo:

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Comece por untar as forminhas de empada com azeite e rale a batata doce, molde o fundo e as laterais das formas com a batata. Em um bowl junte os ovos e o requeijão, tempere com ervas e sal e misture bem. Leve para gelar por seis minutos e nesse meio tempo, preencha as forminhas com o palmito e quiabo picados. No fim, acrescente a mistura líquida e leve ao forno médio até ficar dourado ou por 30 minutos.

2. Receita de macarrão de palmito

Ingredientes:

  • 500g de palmito pupunha em conserva;
  • 100g de tomate cereja;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de ervilhas frescas;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo:

Desfie o palmito, formando fios com um cortador de legumes ou mandolim. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho. Em seguida, salteie o palmito, depois adicione o tomate, as ervilhas, o manjericão e acerte o sal. Sirva com o palmito em tiras.

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3. Receita de creme de palmito para emagrecer

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito em conserva;
  • 2 cebolas grandes;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • ervas frescas.

Modo de preparo:

Pique a cebola e o alho. Refogue a cebola e os dentes de alho com azeite e uma pitada de sal. Refogue até a cebola ficar translúcida. Pique o palmito e reserve 1/4. O restante coloque no liquidificador juntamente com o refogado de cebola e alho. Adicione a xícara de leite desnatado e bata bem até que forme um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, tempere com sal, adicione ervas frescas e junte o restante do palmito picado. Misture tudo e deixe aquecer. Sirva em seguida. 

4. Receita de hambúrguer de palmito light

Ingredientes:

  • 2 palmitos pupunha picados;
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado;
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 1 colher de sopa de farinha de berinjela;
  • 1 clara de ovo;
  • fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma panela adicione o fio de azeite. Doure o alho e a cebola, depois junte o palmito. Desligue o fogo e junte o pimentão e a mostarda. Tempere com sal e pimenta. Em seguida adicione a farinha de berinjela e misture bem até dar consistência. Coloque a cebolinha e a clara. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Acomode a massa em três aros iguais para hambúrguer ou molde com as mãos. Disponha em assadeira untada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos. Sirva com salada! 

5. Receita de torta de palmito light

Ingredientes:

  • 300 g de palmito picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 gemas batidas;
  • 1 pimentão picado;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 250 g de requeijão light cremoso;
  • 1 dente de alho picado;
  • cebolinha a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Refogue a cebola em uma panela com azeite, em seguida junte o alho, palmito e tempere com sal. Deixe por 5 minutos, desligue o fogo e incorpore o requeijão cremoso, salsinha e cebolinha. Unte uma assadeira, despeje essa mistura. Incorpore as gemas batidas com o pimentão e despeje sobre o palmito. Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar. Sirva! 

6. Receita de frango ao creme de palmito

Ingredientes:

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  • 1 kg de filé de peito de frango;
  • sal a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de mostarda.

Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 500 g de palmito picado;
  • 1 colher de café de noz moscada em pó;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo:

Comece por temperar os filés de frango com sal, limão e mostarda e deixe marinar por meia hora. Acomode os filés em um refratário untado, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 7 minutos. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, vire e deixe por mais 5 minutos. Enquanto isso prepare o molho. Em uma panela doure a cebola no azeite. Coloque o palmito, a noz moscada, sal e misture tudo. Dilua a farinha no leite e acrescente ao refogado. Misture bem, em seguida adicione o creme de leite light, salpique salsinha e sirva por cima dos frangos com raspas de limão. 

7. Receita de patê de palmito para emagrecer

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito em conserva;
  • 250g de iogurte natural desnatado;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique bem o palmito e leve ao liquidificador para bater com o iogurte. Depois que estiver homogêneo, tempere com sal e salsinha. Leve para gelar e sirva com torradas. 

8. Receita de palmito para emagrecer gratinado com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 500 g de palmito cortado em rodelas;
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Doure o alho na margarina, em seguida adicione o palmito em rodelas e abobrinhas. Tempere com sal e noz-moscada e deixe refogar rapidamente. Desligue. Coloque em assadeira untada, disponha as rodelas de tomate, cubra com parmesão e leve ao forno para dourar. Sirva.

9. Receita de bobó de palmito light

Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga;
  • 200g de palmitos picados;
  • 200g de champignons fatiados;
  • 3 tomates sem pele picados;
  • 1 colher de café de alho picado;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • pimenta vermelha a gosto.

Modo de preparo:

Corte uma tampa na superfície da abóbora e retire as sementes. Coloque sobre um prato e leve ao microondas para cozinhar em potência média por 12 minutos. Enquanto a moranga está no microondas, prepare o recheio. Refogue o tomate com alho e tempere com sal. Em seguida, junte os palmitos, refogue mais um pouco. Coloque os champignons e deixe por mais 2 minutos. Salpique cheiro verde picado e incorpore o requeijão para dar cremosidade. Recheie a abóbora e sirva. 

10. Receita de strogonoff de palmito light

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito em rodelas;
  • 1 lata de creme de leite light (ou iogurte natural desnatado);
  • 1/2 lata de molho de tomate zero;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece por refogar a cebola em uma panela com azeite. Em seguida adicione alho e o palmito. Refogue rapidamente e adicione o molho de tomate e mostarda. Deixe apurar e tempere com sal. Quando estiver consistente adicione o creme de leite, misture rapidamente e desligue para o creme de leite não coalhar. Sirva em seguida com arroz integral.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas com palmito que separamos acima? Pretende utilizar as que chamaram sua atenção em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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