10 Receitas com Quiabo para Emagrecer – Como Fazer e Dicas

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O quiabo é um daqueles ingredientes que muitas pessoas evitam pelo seu sabor ou pela baba que o alimento solta ao ser cozido, refogado, assado, etc. Existe uma forma de eliminar essa baba e deixar o quiabo mais sequinho para consumo. Como fazer essas receitas com quiabo sem baba?

O ideal é primeiro lavá-lo bem em água corrente, com uma escovinha, depois deixar de molho em água sanitária (1 colher de água sanitária em 1 litro de água). Enxágue bem e seque bem com um pano de prato limpo e seco. Então, depois basta desprezar as pontas e picar o quiabo em cubinhos, desprezando as partes muito duras que a faca não corta com facilidade. Colocar limão espremido no quiabo refogado ou assado faz total diferença também para evitar a baba. Após preparar, espere 5 minutos antes de servir.

Abaixo estão sugestões saborosas de receitas com quiabo, tendo quiabo com frango, quiabo com carne moída, assado, refogado e outras delícias. Confira!

1. Receita de sopa de quiabo para emagrecer

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 pimenta fresca picada;
  • 3 ramos de tomilho fresco;
  • 250g de quiabo cortado em rodelas;
  • 2 xícaras de folhas frescas de espinafre;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

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Aqueça o óleo de coco numa panela, em fogo médio e adicione o alho, a cebola, a pimenta e o tomilho. Misture bem, deixe refogar e tempere com sal. Misture de vez em quando com uma colher até a cebola murchar um pouco. Junte o quiabo em rodelas e misture bem por um minuto até que o quiabo incorpore bem à mistura. Em seguida junte o espinafre, misture bem e acrescente o leite de coco e a água. Misture, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o quiabo estar mais macio e o caldo tenha reduzido um pouco. Junte metade da cebolinha picada, leve para bater a sopa no liquidificador até que fique homogêneo. Volte à panela, acerte o tempero de sal e pimenta, adicione mais cebolinha e sirva quente. 

2. Receita de quiabo refogado com aipo

Ingredientes:

  • 200 gramas de quiabo;
  • 1/2 xícara de aipo;
  • 10 ml de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 150 ml de água;
  • 300 gramas tomate picado.

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o aipo picado no azeite. Adicione o quiabo, o tomate, a água, a pimenta e o louro. Abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até o quiabo estar bem macio. Se quiser pode adicionar outras ervas frescas.

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3. Receita de quiabo com frango light

Ingredientes:

Frango

  • 1 peito de frango;
  • saquinho de plástico próprio para ir ao forno;
  • mix de ervas e temperos (páprica doce, orégano, tomilho, folha de loura, pimenta do reino, sal, limão espremido, chimichurri).

Quiabo

  • 6 quiabos inteiros;
  • flor de sal a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Coloque o peito de frango no saquinho e adicione os temperos. Misture bem até que o tempero esteja bem incorporado. Lacre eleve ao forno pré-aquecido a 200º C. Coloque o peito de frango com a embalagem em um recipiente refratário e leve ao forno por uns 40 minutos. Passado esse tempo, retire o saquinho e deixe mais um tempo até dourar. Em uma frigideira, coloque o azeite, os quiabos inteiros, exceto as pontas e a flor de sal. Refogue levemente até amaciar e sirva com o frango. 

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4. Receita de quiabo com carne moída para emagrecer

Ingredientes:

  • 2 bandejas de quiabo;
  • suco de 2 limões;
  • 200 g de patinho moído;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 conchas de molho tomate caseiro;
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;
  • sal a gosto;
  • molho de pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte o quiabo em cubos médios e despreza as pontas. Coloque numa tigela e cubra com o suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.

Escorra e lave bem. Em seguida, passe o quiabo em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve. Refogue a carne moída com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Acrescente o quiabo, o molho de tomate, o pimentão, o sal e o molho de pimenta. Refogue rapidamente e sirva em seguida. Se quiser adicione mais ervas e temperos frescos como salsinha, cebolinha. 

5. Receita de quiabo assado para emagrecer

Ingredientes:

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  • 300g de quiabo;
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres de sopa de cebolinha;
  • 50g de amêndoas torradas cortadas em lâmina.

Modo de preparo:

Corte o quiabo ao meio, retire as pontas e coloque numa assadeira com óleo de girassol. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 20 minutos em forno a 180 graus. Em uma frigideira torre as amêndoas e reserve. Adicione a cebolinha picada fresca sobre os quiabos assados, coloque as amêndoas torradas e sirva com gotas de limão. 

6. Receita de quiabo com brócolis e quinoa

Ingredientes:

  • ½ bandeja de quiabo;
  • 1 cebola em rodelas;
  • azeite de oliva a gosto;
  • ½ brócolis orgânico;
  • 1 xícara pequena de quinoa;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece por cortar a cebola em rodelas. Leve a quinoa para cozinhar em uma panela com água até ficar macia e a água secar. Refogue a cebola em um fio de azeite em uma frigideira e acrescente o quiabo para refogar. Cozinhe o brócolis no vapor e o adicione a quinoa na panela do quiabo. Feito isso é só acrescentar sal e servir.

7. Receita de quiabo com abóbora light

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora japonesa;
  • 600g de quiabo;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Retire as sementes da abóbora e a casca e corte em cubos. Lave os quiabos, retire as pontas e despreze. Corte os quiabos em pedaços menores. Em uma panela com azeite refogue alho e cebola, então junte a abóbora e o quiabo e misture bem. Deixe refogar adicionando algumas gotas de água para não queimar. Cozinhe até estarem macio, tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha e sirva. 

8. Receita de quiabo com chimichurri e sobrecoxa

Ingredientes:

  • 4 pedaços de coxa e sobrecoxa de frango;
  • 300 gramas de quiabo;
  • limão a gosto;
  • 1/2 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • chimichurri a gosto.

Modo de preparo:

Retire a pele dos pedaços de frango, tempere com sal, pimenta do reino e chimichurri. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em assadeira untada por 30 minutos. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno até dourar. Vire o frango e deixe por mais 5 ou 10 minutos para dourar. Enquanto isso lave os quiabos, despreze as pontas e pique. Leve para refogar com alho e cebola em um pouco de azeite. Adicione um pouco de água para cozinhar. Quando a água secar e estiver macio adicione umas gotas de limão e sirva com o frango. 

9. Receita de salada de quiabo light

Ingredientes:

  • 1/2 kg de quiabos novos;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • sal;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 ovos cozidos;
  • 1 pimentão vermelho.

Molho

  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

Modo de preparo:

Lave os quiabos, despreze as pontinhas. Mergulhe-os inteiros em água fervente com o suco de limão e sal. Deixe por 8 minutos e em seguida escorra. Corte então em pedaços menores. Corte a cebola em rodelas finas. Cozinhe os ovos e depois corte em quatro, limpe o pimentão e corte em tirinhas. Em uma saladeira coloque todos os ingredientes da salada e misture bem. Para o molho, misture o suco de limão com o azeite e tempere com sal e pimenta. Sirva por cima da salada e finalize com salsinha ou cebolinha fresca. 

10. Receita de quiabo com carne de panela light

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 kg de coxão duro picado;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 3 batata grandes cortadas em cubos;
  • 150 gramas de quiabo lavado.

Modo de preparo:

Doure a carne no azeite em uma panela de pressão e adicione a cebola. Depois de refogar adicione a água, tampe e deixe pegar pressão. Cozinhe por meia hora na pressão, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, acrescente molho de tomate e quiabos lavados e sem as pontas. Tampe novamente e deixe cozinhar na pressão por 3 minutos. Sirva em seguida.

Vídeo: Benefícios do quiabo

Descubra mais motivos para dar uma chance ao quiabo nas suas refeições!

O que você achou dessas receitas com quiabo que separamos acima? Pretende aprender como fazer e incluí-las em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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