10 Receitas de Salada de Broto de Feijão

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Os brotos de feijão, também chamados de moyashi, possuem vitamina C, ferro, proteínas e cálcio. Trata-se de um alimento rico em fibras e com baixas calorias, sendo muito recomendado para quem busca o emagrecimento saudável. Sabe-se também que tem propriedades antioxidantes que combatem radicais livres e evitam problemas relacionados ao envelhecimento precoce, como o câncer. As vitaminas do complexo B são essenciais para o crescimento, boa digestão, combate a infecções e queda de cabelo.

O broto de feijão pode ser utilizado como um ótimo substituto para alguns alimentos, repondo a deficiência de nutrientes. Ajuda na formação dos ossos, dentes e melhora a circulação do sangue.

É muito utilizado na culinária asiática no preparo de saladas, refogados, molhos, carnes e também lamen, udon, nabes, donburi, omeletes e outros pratos orientais. Abaixo separamos receitas com salada de broto de feijão que são mais fáceis de serem preparadas e ficam igualmente deliciosas. Podem ser servidas como entradas ou como acompanhamento.

Elas podem ser servidas geladas ou mornas, mas o importante é que os ingredientes estejam sempre frescos. Bom apetite!

1. Receita de salada de broto de feijão com palmito

Ingredientes:

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  • 200 gramas de broto de feijão;
  • 2 tomates picados;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • 1 limão espremido;
  • 4 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma saladeira disponha o broto de feijão lavado. Então incorpore os tomates e palmitos já picados. Esprema o suco de limão, adicione molho de soja, tempere com azeite e sal e sirva como entrada ou acompanhamento. Essa receita é simples e deliciosa!

2. Receita de salada de broto de feijão com pimentão

Ingredientes:

  • 200 g de broto de feijão;
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1/4 de cebola cortada em cubos;
  • 1/4 de tomate picado;
  • 1/2 xícara de salsinha picada;
  • azeite de oliva a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • molho de soja a gosto;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

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Coloque o broto de feijão em uma vasilha e adicione 1/2 litro de água fervente. Deixe mergulhado por 10 minutos até murchar. Retire a água e então leve o broto a água corrente fria. O choque térmico faz com que o broto fique mais crocante e saboroso. Em uma saladeira coloque o broto de feijão, e então adicione os outros ingredientes picados e temperos. Leve para gelar e sirva. Se preferir pode ser servida morna.

3. Receita de salada de broto de feijão com vinagre branco

Ingredientes:

  • 1/2 litro de água;
  • 500 gramas de broto de feijão;
  • 1/2 cebola picada;
  • salsinha picada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco;
  • azeite a gosto;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Ferva a água e coloque o broto de molho. Deixe por 2 minutos, escorra e espere esfriar. Em uma saladeira coloque cebola, salsinha, vinagre, sal, azeite e outros temperos de preferência. Coloque os brotos e misture tudo até incorporar. Sirva.

4. Receita de salada de broto de feijão com cogumelos

Ingredientes:

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  • 200 gramas de broto de feijão;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • cogumelos frescos a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 5 folhas de alface;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela, quando a cebola começar a ficar transparente adicione o broto de feijão. Quando o broto estiver transparente coloque os cogumelos e o molho de soja. Deixe apurar por uns 5 minutos, adicione o tomate e tire do fogo. Decore uma saladeira com alface, então coloque a salada de broto no meio e regue com azeite. Sirva.

5. Receita de salada de broto de feijão com molho de tofu

Ingredientes:

  • 10 folhas de alface;
  • 1 xícara de broto de feijão;
  • 1 xícara de broto de alfafa;
  • 6 tomates-cereja cortados ao meio.

Molho

  • 1 xícara de tofu;
  • 5 folhas de hortelã frescas;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Bata todos os ingredientes do molho no processador até formar uma mistura homogênea. Disponha os ingredientes da salada em uma saladeira e derrame o molho recém batido. Sirva essa delícia como entrada.

6. Receita com salada de broto de feijão com abacaxi

Ingredientes:

  • 500 g de trigo para quibe;
  • 900 g de ricota;
  • suco de 1 limão;
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã;
  • 1/4 xícara de chá de folhas de salsinha picadas;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 2 xícaras de chá de uva passa sem caroço;
  • 1 abacaxi sem casca picado em cubos;
  • 500 g de broto de feijão;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Para preparar essa salada agridoce você deve primeiro colocar o trigo para quibe em uma tigela e cobrir com água. Deixe de molho por 30 minutos. Passado esse tempo escorra, esprema e despeje na vasilha novamente. Adicione a ricota, suco de limão, hortelã, salsinha, azeite e misture tudo. Coloque a uva passa, sal e pimenta e leve para gelar por umas 12 horas. Um pouco antes de servir incorpore o abacaxi picado e o broto de feijão. Adicione mais azeite e se quiser acerte tempero de sal e pimenta. Decore com hortelã e sirva.

7. Receita de salada mix de brotos

Ingredientes:

  • 2 punhados de broto de alfalfa;
  • 2 punhados de broto de feijão;
  • 2 punhados de broto de girassol;
  • 1 mistura de flores comestíveis;
  • folhas de hortelã;
  • 2 mini-abobrinhas fatiadas;
  • 2 endívias cortadas ao meio e despedaçadas;
  • 1 punhado de mini-cenouras fatiadas;
  • ½ funcho repartido e fatiado;
  • 1 punhado de rabanetes franceses fatiados;
  • 1 pé de aipo sem folhas cortados ao meio e fatiados.

Molho

  • 2 colheres de sopa de mostarda francesa;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

Faça o pré-preparo da salada cortando as abobrinhas, cenouras, funcho, rabanetes e aipo no sentido do comprimento. Reserve. Misture todos os vegetais em uma vasilha. Então prepare o molho misturando todos os ingredientes em uma tigela e regando por cima da salada. Sirva com algum peixe ou outra proteína magra.

8. Receita de salada de broto de feijão com beterraba

Ingredientes:

  • 1 cenoura crua ralada;
  • 1 beterraba crua ralada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 porção de broto de feijão;
  • ervas a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • shoyu a gosto.

Modo de preparo:

Em uma saladeira coloque a beterraba, cenoura, tomate e os brotos. Adicione ervas da preferência, azeite de oliva a gosto e um pouco de shoyu. Sirva.

9. Receita com salada de broto de feijão com soja

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de broto de feijão;
  • água fervente;
  • 1 xícara de chá de soja cozida;
  • 1 xícara de chá de tomate sem pele e sem sementes picados;
  • ½ xícara de chá de cebola picada;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado.

Modo de preparo:

Primeiro você deve mergulhar o broto em uma vasilha com água fervente. Escorra e coloque numa saladeira bonita. Cozinhe a soja até que esteja macia, esprema e reserve. Então adicione soja, tomate, cebola, outros temperos e misture bem. Reserve. Em uma frigideira com azeite refogue o alho e depois acrescente na salada para dar mais sabor. Sirva.

10. Receita de salada de broto de feijão com atum

Ingredientes:

  • 1 pacote de broto de feijão;
  • 1 lata de atum em pedaços light;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • sal a gosto;
  • limão a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Ferva a água, mergulhe o broto de feijão e deixe por 1 minuto. Escorra e passe na água fria. Em uma saladeira disponha o broto e coloque os outros ingredientes. Tempere e leve para gelar. Na hora de servir adicione mais azeite.

O que você achou dessas ideias de receitas com salada de broto de feijão? Você tem o costume de usar esse ingrediente na cozinha? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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