Trigo sarraceno

10 Receitas Com Trigo Sarraceno Para Emagrecer

O trigo sarraceno é quase sempre servido como base de panquecas em restaurantes sofisticados. Tecnicamente, o trigo sarraceno é uma erva, mas que pode ser utilizada em alguns pratos como base de massas, crepes, bolachas, bolos, tortas ou até mesmo em refogados, sopas e saladas.

Publicidade

Trata-se portanto de uma erva originária da Ásia que é consumida na região há milhares de anos. Pode ser usado em entradas ou pratos quentes e assados. Trata-se de uma opção mais saudável para quem não quer consumir uma quantidade alta de carboidratos e quer cortar o glúten do cardápio.

Abaixo estão algumas receitas com trigo sarraceno para emagrecer, pois são opções com baixo teor calórico, mas ainda muito saborosas. O trigo sarraceno pode ser encontrado em qualquer loja de produtos naturais física ou pela internet. Bom apetite!

1. Receita de panqueca com trigo sarraceno

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos grandes;
  • 10 folhas de manjericão lavadas e secas;
  • 1 1/2 xícara de trigo sarraceno;
  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2 mãos cheias de folhas de espinafre lavadas e secas;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Recheio

  • 3 beterrabas cruas, descascadas e cortado em pedaços;
  • 3/4 xícara de queijo de cabra fatiado;
  • 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva;
  • folhas de rúcula;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa em um processador ou liquidificador e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos para a massa descansar. Enquanto isso prepare o recheio. Bata a beterraba no processador até ela ficar completamente triturada. Adicione azeite, sal e pimenta e bata de novo até incorporar. Retire a massa da geladeira, espere 5 minutos. Então aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um fio de azeite, despeje uma concha de massa e espere dourar. Então vire do outro lado e deixe dourar novamente. Repita o processo até acabar a massa. Recheie, dobre a panqueca e sirva.

2. Receita de sopa com trigo sarraceno

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • azeite a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 xícaras de trigo sarraceno em grãos;
  • 2 cenouras picada;
  • coentro a gosto;
  • sal a gosto;
  • cominho a gosto;
  • 1 caldo de legumes light.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de legumes em água e leve a uma panela para ferver. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite. Corte a cenoura em cubos, bem como cebola e adicione à água fervente até cozinhar. Adicione o trigo sarraceno no caldo e também deixe cozinhar até ficar macio. Tempere a gosto e adicione o refogado. Sirva quente.

3. Receita de kibe com trigo sarraceno

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de trigo sarraceno;
  • 1 cenoura grande ralada grosso;
  • 1 litro de caldo de legumes light;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 abobrinha ralada grosso;
  • 1/2 maço de cheiro verde picado;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Adicione o caldo de legumes dissolvido em água e com sal em uma panela e leve à fervura com o trigo sarraceno. Deixe cozinhar até que o grão esteja macio, escorra a água e reserve. Em uma panela com azeite refogue a cebola e deixe dourar, em seguida adicione o trigo e o cheiro verde picado. Prepare o recheio em outra frigideira refogando a outra cebola e os legumes picados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Disponha metade do trigo em uma assadeira, por cima espalhe o recheio e finalize com a outra metade do trigo. Alise bem para que fique uniforme na assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até estar assado. Decore com pimenta e salsinha e sirva.

4. Receita de salada com trigo sarraceno

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo sarraceno;
  • 1 xícara de brócolis picados;
  • 1 xícara de couve-flor picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 beterraba ralada;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o trigo sarraceno para cozinhar em água até que esteja cozido. Escorra e reserve. Lave bem os legumes e verduras, rale e pique conforme informando em ingredientes. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes, adicione azeite e tempere a gosto. Sirva gelado acompanhado de alguma carne.

5. Receita de pão com trigo sarraceno

Ingredientes:

  • 300 ml de água;
  • 350 gramas de farinha de trigo;
  • 50 gramas de farinha integral;
  • 100 gramas de farinha de trigo sarraceno;
  • 1 sachê de fermento seco;
  • 1/4 de colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione os ingredientes um a um e vá incorporando até formar uma massa. Sove a massa em uma superfície enfarinhada e lisa. Molde a massa com o formato da preferência e leve para assar em uma assadeira em forno pré-aquecido por 25 minutos. Espere amornar e sirva.

6. Receita de risoto com trigo sarraceno

Ingredientes:

  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 abobrinha média cortada em cubos;
  • 180 gramas de trigo sarraceno;
  • 750 ml de caldo de legumes light;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de tomate cereja;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Leve o trigo para torrar em uma panela em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o azeite e misture bem. Em seguida adicione o caldo de legumes dissolvido e deixe cozinhar até ferver, então diminua o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e mantenha a panela tampada descansado por mais 10 minutos. Em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola, alho e pimentão em fogo médio por 5 minutos. Então adicione a abobrinha e cozinhe por 5 minutos, em seguida adicione os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desfazer. Acrescente os temperos, o trigo sarraceno, misture bem e sirva.

7. Receita de crepe com trigo sarraceno

Ingredientes:

  • 330 gramas de trigo sarraceno;
  • 10 g de sal grosso;
  • 1 ovo;
  • 750 ml de água fria.

Modo de preparo:

Em um pote misture a farinha e o sal, em seguida vá adicionando água aos poucos e misturando até dar liga e obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o ovo e mexa novamente. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. Em uma frigideira com azeite acrescente uma concha da massa, espalhe por toda superfície e deixe dourar. Vire depois de um minuto e doure do outro lado. Adicione ovos, queijo magro, presunto e outros ingredientes da preferência, tempere e sirva.

8. Receita de bolachinha salgada com trigo sarraceno

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo sarraceno;
  • 1 xícara de biomassa de banana verde;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 colher de chá de sal do Himalaia ou marinho.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes com as mãos até dar liga. Se estiver muito seco adicione mais biomassa, já se estiver muito molhado coloque mais trigo. Quando a massa estiver desgrudando das mãos, abra em uma superfície lisa e enfarinhada ou coberta com papel vegetal com ajuda de um rolo e corte em fatias. Disponha em uma assadeira e leve para o forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Espere esfriar e conserve em uma compota fechada. Sirva.

9. Receita de bolo doce com trigo sarraceno

Ingredientes:

  • 200 gramas de trigo sarraceno;
  • 250 gramas de farinha de amêndoas;
  • 16 gramas de fermento químico;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 250 gramas de manteiga light;
  • 6 ovos;
  • 250 gramas de adoçante culinário;
  • geleia diet da preferência;
  • canela para polvilhar.

Modo de preparo:

Misture as farinhas, adicione o fermento e misture bem. Bata as claras dos ovos em ponto de neve com 100 gramas de adoçante. A parte bata as gemas com o restante do açúcar e a manteiga até formar um creme amarelo. Acrescente essa mistura à farinha e mexa bem. Incorpore as claras em neve mexendo sempre com suavidade. Por último adicione a essência de baunilha. Em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada despeje essa massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 50 minutos ou até dourar. Quando estiver assado, retire do forno, espere amornar, desenforme, corte ao meio, passe geleia e cubra com o restante do bolo. Polvilhe canela por cima e sirva.

10. Receita de refogado de camarão com trigo sarraceno

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo sarraceno;
  • 200 gramas de camarões rosados;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1 xícara de palmitos picados;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o trigo sarraceno em uma panela com água até cobrir. Deixe cozinhar em águia fervente até que esteja cozido. Escorra e reserve com a tampa fechada. Em uma frigideira com azeite doure a cebola roxa e o alho, acrescente o palmito e o pimentão e deixe refogar. Então adicione os camarões, os temperos a gosto e deixe cozinhar até que estejam no ponto certo. Incorpore o trigo, misture bem, acerte o tempero se necessário e sirva a seguir.

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

Publicidade

O que você achou dessas receitas com trigo sarraceno que separamos acima? Você já o utilizou na cozinha para ajudar a emagrecer? Comente abaixo o que achou!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (3 votos, média: 4,67 de 5)
Loading...


RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Publicidade

ARTIGOS RELACIONADOS

Um comentário

  1. Boa tarde, gostaria de saber o que é levedura de pão. Grata

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

*