10 Receitas de Biscoito Doce Low Carb

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Em dúvida sobre o que comer nos intervalos entre as refeições fora de casa? Para não cometer deslizes na sua dieta low carb por falta de opções fora de casa, você pode preparar biscoitinhos em casa e levar na bolsa ou mochila para comer fora.

Dificilmente você encontrará opções de snacks permitidos com facilidade em mercados e padarias. Por isso, que tal preparar versões de biscoito doce low carb e levar para comer na pausa do trabalho ou estudos?

Biscoito de coco, amêndoas, canela, nata, amanteigado, de limão, de amendoim, de cacau, aveia e batata-doce são algumas das receitas que separamos abaixo. Confira o passo a passo das receitas e prepare. Bom apetite!

1. Receita de biscoito doce low carb de coco

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 1/3 de xícara de adoçante culinário;
  • ¼ de colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de coco ralado sem adição de açúcar.

Modo de preparo:

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Bata as claras por 2 minutos na batedeira. Adicione o adoçante aos poucos e continue batendo até obter claras em neve. Misture a baunilha, o sal e o coco com uma espátula. Forre com papel manteiga uma forma de alumínio. Com auxílio de duas colheres, porcione os biscoitos direto na forma separada. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 20 minutos. Espere amornar e sirva ou guarde em pote hermético fechado em local seco.

2. Receita de biscoito doce low carb de amêndoas

Ingredientes:

  • 2 ¼ xícaras de farinha de amêndoa;
  • ½ xícara de manteiga ghee;
  • ¼ xícara de óleo de coco;
  • ¾ xícara de adoçante xilitol;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • ¼ de colher chá de extrato de amêndoa;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher de chá de sal fino;
  • ½ xícara de farinha de coco.

Modo de preparo:

Em uma batedeira, misture a manteiga, óleo de coco e o adoçante xilitol. Em seguida agregue os ovos, extrato de baunilha e extrato de amêndoa, bata de novo.

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Em uma tigela a parte misture o bicarbonato de sódio, sal, farinha de amêndoas e farinha de coco. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos. Quando formar uma massa consistente, faça uma bola e envolva em plástico filme. Leve para gelar por 30 minutos.

Passado esse tempo abra a massa em formato de disco e corte os biscoitos da forma e tamanho desejado. Pré-aqueça o forno a 175 °C e forre 2 assadeiras com papel manteiga. Coloque os biscoitos e leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva!

3. Receita de biscoito doce low carb amanteigado

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de amêndoa;
  • 1/2 colher de sopa de stévia;
  • 2 claras de ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/4 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Cubra uma assadeira com papel manteiga e passe manteiga por cima para untar. Despeje a massa por cima e leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Retire espere esfriar e corte em pedaços. Sirva!

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4. Receita de biscoito doce low carb de nata

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de nata;
  • 1/2 xícara de xilitol;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um garfo e depois acrescente todos ingredientes, menos o fermento, lembrando de colocar o fermento aos poucos. Quando a massa estiver consistente adicione o fermento e envolva bem. Faça bolinhas dessa massa e achate direto em assadeira untada com óleo de coco para dar forma aos biscoitos. Leve ao forno 180ºC, pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Sirva.

5. Receita de biscoito doce low carb de canela

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de canela;
  • 4 ovos;
  • 3/4 xícara de eritritol;
  • 1/2 colher de chá de baunilha;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de manteiga derretida;
  • 3/4 xícara de farinha de coco.

Modo de preparo:

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Misture os ovos, adoçantes, sal, canela, baunilha e manteiga com a farinha. Deixe descansar essa massa por 5 a 10 minutos. Passado esse tempo separe pedaços da massa e faça bolinhas. Coloque em papel manteiga na assadeira, pressione com um garfo levemente e se quiser polvilhe mais canela. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Sirva!

6. Receita de biscoito doce low carb de amendoim

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de amendoim;
  • 1 clara;
  • 2 colheres de sopa adoçante culinário.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Divida a massa em porções iguais e faça pequenas bolinhas. Amasse delicadamente em uma forma anti-aderente ou untada. Leve para assar ao forno a 200° C por cerca de 15 minutos. Quando dourar levemente sirva essas delícias.

7. Receita de biscoito doce low carb de limão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 limão espremido;
  • raspas de limão a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque a manteiga e o adoçante, misture bem. Acrescente o ovo, as raspas de limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Misture bem e adicione aos poucos a farinha até obter uma massa que desgrude das mãos. Separe porções e faça bolinhas. Coloque em assadeira untada e pressione levemente. Deixe um espaço entre um e outro. Leve ao forno em temperatura média para assar por 10 minutos.

8. Receita de biscoito doce low carb de aveia

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras;
  • 2 xícaras de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de canela.

Modo de preparo:

Em uma tigela amasse as bananas até obter um purê. Acrescente a aveia aos poucos e misture bem. Acrescente a canela e misture bem. Com uma colher, faça bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Aperte as bolinhas para achatar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Espere amornar e sirva.

9. Receita de biscoito doce low carb de batata-doce

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de manteiga ghee;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara de purê de batata doce.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Coloque papel manteiga em uma assadeira. Em um bowl, coloque os ovos e manteiga ghee. Misture tudo com um fouet. Aos poucos adicione a farinha de amêndoas e vá mexendo. Acrescente o bicarbonato. Envolva o purê de batata doce e misture bem até obter uma massa homogênea.

Pegue a massa e com um rolo abra até que fique mais fina. Porcione os biscoitos com forminhas e coloque na assadeira. Leve para assar por 20 minutos ou até crescer e dourar. Sirva.

10. Receita de biscoito doce low carb de cacau

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farelo de aveia;
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2/3 da xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 ovos;
  • 3 bananas maduras;
  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 7 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Bata as bananas no liquidificador e coloque em um bowl. Misture com os ovos, bata bem com um garfo. Adicione a pasta de amendoim, o adoçante e as farinhas, misture bem até ficar homogênea e firme. Se necessário adicione mais um pouco de farinha.

Unte uma assadeira com óleo e cubra com papel manteiga. Faça bolinhas dessa massa e coloque na forma e amasse levemente para dar forma. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos.

O que você achou dessas receitas de biscoito doce low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguns para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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