10 Receitas de Bolinho de Arroz com Queijo Assado Light

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Que tal preparar um bolinho de arroz de entrada ou como quitute para consumir em família ou entre amigos? Se você evita preparar esses petiscos por receio de comprometer sua dieta saudável, fique tranquilo, pois essas receitas abaixo de bolinho de arroz com queijo assado light são todas pouco calóricas.

Você pode usar as sobras de arroz na geladeira e reaproveitar para preparar esses deliciosos bolinhos. O ideal é que o arroz seja o do dia anterior, pois está mais sequinho. Caso for preparar na hora, lembre-se de secar bem a água e esfriar antes de utilizar.

Você pode optar pela versão integral do arroz, deixando tudo mais saudável. Os queijos utilizados podem ser o parmesão light e mussarela light, bem como branco, cottage, brie e ricota. Abaixo estão receitas para todos os gostos e ainda algumas versões que levam legumes. Confira!

1. Receita de bolinho de arroz com parmesão assado light

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido integral;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • 1 ovo;
  • amido de milho para dar liga;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsinha fresca a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Leve o arroz cozido para bater no liquidificador, depois despeje em um bowl e adicione cebolinha e salsinha picadas, coloque parmesão e ovo. Misture bem, adicione amido até dar liga à massa e poder trabalhar ela. Modele os bolinhos de arroz com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite e de preferência antiaderente. Leve os bolinhos para assar em forno a 200 graus até dourar. Sirva.

2. Receita de bolinho de arroz com ricota assado light

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz integral cozido;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de trigo;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 1/2 xícara de ricota esfarelada;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos até ficar espumoso. Então incorpore os outros ingredientes até ficar uma mistura uniforme e uma massa que dê para trabalhar. Modele bolinhas com as mãos e coloque em forma untada com azeite. Leve para assar em forno previamente aquecido em temperatura média por meia hora ou até dourar. Sirva.

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3. Receita de bolinho de arroz com cottage assado light

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 gema para pincelar;
  • ½ xícara de chá de cottage picado.

Modo de preparo:

Em uma vasilha incorpore o arroz, ovos, leite, cheiro verde, farinha, sal e pimenta. Se precisar adicione mais farinha para dar liga. Incorpore o cottage e prepare os bolinhos modelando com as mãos e colocando em tabuleiro untado com azeite ou óleo de coco. Passe a gema por cima pincelando e leve ao forno a 180 graus para assar por 30 minutos. Sirva quando estiver dourado. 

4. Receita de bolinho de arroz com brie assado light

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 4 colheres sopa de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 6 colheres sopa de farinha de trigo;
  • cheiro-verde picado;
  • 1/2 colher chá de fermento em pó;
  • 100g de parmesão ralado;
  • 100g de brie picado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 colher sopa de orégano;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Misture em um bowl o arroz cozido, o leite, ovos, parmesão ralado, orégano e o sal. Adicione seis colheres de farinha de trigo e incorpore até que fique homogêneo. Modele os bolinhos e recheie com o tomate e o brie no centro, feche-os e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para assar no forno médio a 180ºC pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva com algum molho ou puro.

5. Receita de bolinho de arroz com queijo assado light e abobrinha

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de arroz integral cozido;
  • 1 abobrinha italiana ralada no ralo grosso;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • salsa fresca picada a gosto;
  • pimenta branca moída a gosto;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture bem o arroz, a abobrinha, parmesão, a cebola e o alho. Bata os ovos com um garfo até ficar espumoso e incorpore ao arroz. Polvilhe a farinha de trigo e o fermento. Tempere com pimenta, sal, shoyu e azeite. Misture todos os ingredientes e divida e separe a massa em porções despejando em forminhas individuais. Leve ao forno médio pré-aquecido a 240º por 25 minutos. Sirva. 

6. Receita de bolinho de arroz com queijo assado light e couve

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 1 xícara de couve cortada em tiras;
  • 100 g de mussarela ralada;
  • 1 ovo;
  • farinha de trigo até dar liga;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsinha fresca a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o arroz cozido para bater no liquidificador, depois despeje em um bowl e adicione cebolinha, couve em tiras e salsinha picadas, coloque mussarela e ovo. Misture bem, adicione farinha até dar liga à massa e poder trabalhar ela. Modele os bolinhos de arroz com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite e de preferência anti-aderente. Leve os bolinhos para assar em forno a 200 graus até dourar. Sirva. 

7. Receita de bolinho de arroz com queijo assado light e espinafre

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz integral cozido;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de trigo;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 1/2 xícara de parmesão ralado;
  • 1 xícara de espinafre picado;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos até ficar espumoso. Então incorpore os outros ingredientes, inclsuve espinafre previamente branqueado e picado com a ponta da faca. Misture até obter uma mistura uniforme e uma massa que dê para trabalhar. Modele bolinhas com as mãos e coloque em forma untada com azeite. Leve para assar em forno previamente aquecido em temperatura média por meia hora ou até dourar. Sirva. 

8. Receita de bolinho de arroz com queijo assado light e cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 gema para pincelar;
  • ½ xícara de chá de queijo branco picado.

Modo de preparo:

Em uma vasilha incorpore o arroz, cenoura ralada, ovos, leite, cheiro verde, farinha, sal e pimenta. Se precisar adicione mais farinha para dar liga. Abra porções da massa com as mãos, recheie com cubos de queijo branco e disponha em um tabuleiro untado com azeite ou óleo de coco. Passe a gema por cima pincelando e leve ao forno a 180 graus para assar por 30 minutos. Sirva quando estiver dourado.

9. Receita de bolinho de arroz com queijo assado light e beterraba

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 1 beterraba pequena descascada ralada;
  • 4 colheres sopa de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 6 colheres sopa de farinha de trigo;
  • cheiro-verde picado;
  • 1/2 colher chá de fermento em pó;
  • 100g de parmesão ralado;
  • 1 colher sopa de orégano;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture em um bowl o arroz cozido, o leite, ovos, beterraba ralada, parmesão ralado, orégano e o sal. Adicione seis colheres de farinha de trigo e incorpore até que fique homogêneo. Modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para assar no forno médio a 180ºC pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva! 

10. Receita de bolinho de arroz com queijo assado light e alho-poró

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido integral;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • 100 gramas de mussarela light ralada;
  • 1 ovo;
  • amido de milho para dar liga;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsinha fresca a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o arroz cozido para bater no liquidificador, depois despeje em um bowl e adicione cebolinha e salsinha picadas, coloque parmesão, mussarela, alho-poró e ovo. Misture bem, adicione amido até dar liga à massa e poder trabalhar ela. Modele os bolinhos de arroz com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite e de preferência anti-aderente. Leve os bolinhos para assar em forno a 200 graus até dourar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolinho de arroz com queijo assado light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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