10 Receitas de Bolo de Chocolate Sem Leite

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O bolo de chocolate é o preferido da maioria das pessoas, mas costuma ser um dos mais calóricos, principalmente aqueles de festa com recheio e cobertura. No entanto, um bolo caseiro de chocolate também não deixa nada a desejar e pode ser mais saudável para quem não quer extrapolar a quantidade de calorias.

Se você quer fazer o bolo, mas é intolerante a lactose ou percebeu que não tem leite na sua despensa, não se preocupe, pois é possível preparar o bolo de chocolate sem leite com algumas alternativas como água ou adicionando mais ovos e óleo.

Acompanhe algumas receitas de bolo de chocolate sem leite simples e outras combinadas com outras frutas que dão ainda mais sabor à receita. Bom apetite!

1. Receita de bolo de chocolate sem leite simples

Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 8 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de preparo:

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Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira até obter um creme. Junte os outros ingredientes um a um e continue batendo. Separe uma assadeira média, unte com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até firmar. Espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de bolo de chocolate sem leite com água

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 xícara de óleo de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar e o óleo até virar um creme. Incorpore logo em seguida a farinha, fermento, chocolate e misture tudo. Acrescente a água quente e misture até formar uma massa uniforme. Despeje essa massa em uma assadeira grande e untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 230 graus por 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar do ponto. Espere amornar e sirva.

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3. Receita de bolo de chocolate sem leite com cobertura

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de chá de água fervente;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 ovos ligeiramente batidos.

Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 6 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de raspas da casca de laranja;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a farinha, açúcar, chocolate, fermento e bicarbonato. Então incirpore o óleo, ovos, água e misture tudo muito bem até formar uma massa. Despeje essa massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 25 a 30 minutos.

Para a calda leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo e deixe ferver até ganhar consistência. Espalhe sobre o bolo ainda quente e desinformado. Sirva cortado.

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4. Receita de bolo de chocolate sem leite com morangos

Ingredientes:

  • 10 morangos lavados e espremidos;
  • 8 ovos;
  • 8 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar e os morangos em uma batedeira até obter um creme. Junte os outros ingredientes um a um e continue batendo. Separe uma assadeira média, unte com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até firmar. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de bolo de chocolate sem leite com cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de chá de água fervente;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 ovos ligeiramente batidos.

Modo de preparo:

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No liquidificador bata a cenoura com uma xícara de água até virar um purê. Em uma vasilha misture a farinha, chia, açúcar, chocolate, fermento e bicarbonato. Então incorpore o óleo, ovos, restante da água e misture tudo muito bem até formar uma massa. Incorpore o o purê de cenoura. Despeje essa massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 25 minutos. Sirva.

6. Receita de bolo de chocolate sem leite com laranja

Ingredientes:

  • suco de 1 laranja;
  • raspas de casca de laranja;
  • 8 ovos;
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar e o suco de laranja em uma batedeira até obter um creme. Junte os outros ingredientes um a um e continue batendo. Quando terminar de bater coloque as raspas de laranja. Separe uma assadeira média, unte com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até firmar. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo de chocolate sem leite com limão

Ingredientes:

  • suco de 1 limão;
  • raspas de casca de limão;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de chá de água fervente;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 ovos ligeiramente batidos.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a farinha, açúcar, raspas de limão, chocolate, fermento e bicarbonato. Então incorpore o óleo, suco de limão, ovos, água e misture tudo muito bem até formar uma massa. Despeje essa massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por meia hora. Desenforme e sirva.

8. Receita de bolo de chocolate sem leite com nozes 

Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 8 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 xícara de nozes picadas;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira até obter um creme. Junte os outros ingredientes um a um, exceto as nozes e continue batendo. Quando terminar adicione as nozes e incorpore suavemente com uma colher. Separe uma assadeira média, unte com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até firmar. Desenforme e sirva.

9. Receita de bolo de chocolate sem leite com banana

Ingredientes:

  • 1 banana nanica amassada;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de cacau em pó;
  • 2 xícaras de chá de água fervente;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Bata os ovos ligeiramente, reserve. Em uma vasilha misture a farinha, açúcar, chocolate, fermento e bicarbonato. Então incorpore o óleo, ovos, banana, água e misture tudo muito bem até formar uma massa. Despeje essa massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média pré-aquecido até dourar/assar. Sirva.

10. Receita de bolo de chocolate sem leite com maracujá

Ingredientes:

  • polpa de 1 maracujá;
  • 6 ovos;
  • 8 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
  • 3 colheres de sopa de cacau.

Modo de preparo:

Remova as sementes do maracujá. Bata os ovos com o açúcar e a polpa em uma batedeira até obter um creme. Junte os outros ingredientes um a um e continue batendo. Separe uma assadeira média, unte com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até firmar. Espere amornar, desenforme. Sirva morno ou frio.

O que você achou dessas receitas de bolo de chocolate sem leite que separamos acima? Qual delas pareceu a mais interessante para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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