10 receitas de bolo de milho sem leite

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Se te perguntassem o que te lembra a casa da vovó e a sua infância, o que você responderia? Provavelmente você faria menção a algum prato de comida e uma receita tradicional da sua avó, certo? É muito comum associar as memórias a lembranças gustativas que experimentamos na infância.

Uma das receitas mais lembradas costuma ser o bolo caseiro preparado com todo capricho pela avó. Aquele cheiro de bolo recém saído do forno, servido com um delicioso chá costuma trazer muita nostalgia.

A vantagem dos bolos caseiros é que são normalmente receitas muito simples e costumam ser opções recomendadas por quem segue uma dieta restritiva, por serem menos calóricos do que bolos de festa, sempre com recheios e coberturas calóricas. 

Se você tem algum tipo de intolerância à lactose, abaixo estão algumas receitas de bolo de milho sem leite para quem precisa cortar ou está sem esse ingrediente na despensa, mas não quer deixar de apreciar um bolo macio e fofinho. Veja as sugestões de diversas receitas de bolo de milho sem leite abaixo!

1. Receita de bolo de milho sem leite tradicional

bolo de milho

Ingredientes:

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  • 1 lata de milho verde;
  • ½ lata de óleo de soja;
  • 3 ovos;
  • 7 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 7 colheres de sopa de flocos de milho;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até formar uma massa;
  2. Separe uma forma, unte e enfarinhe;
  3. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para se certificar se está assado;
  4. Espere amornar, desenforme e sirva. Este bolo caseiro combina bem com um chá. 

2. Receita de bolo de milho sem leite com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho verde;
  • 1 pacote de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. No liquidificador bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme amarelo;
  2. Adicione o leite condensado, óleo e milho e bata no liquidificador novamente;
  3. Unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo no meio e despeje a massa;
  4. Asse em forno médio por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar e servir.

3. Receita de bolo de milho sem leite e cremoso

bolo de milho sem leite

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de margarina sem leite;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar demerara;
  • 2 ½ xícara de milho cozido e debulhado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

  1. No liquidificador coloque o leite de coco, ovos, manteiga, açúcar e milho e bata tudo;
  2. Adicione o amido de milho e o fermento e misture bem;
  3. Transfira a massa para uma assadeira média untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos ou até assar;
  4. Deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.

4. Receita de bolo de milho sem leite com erva-doce

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 2 xícaras de farinha de milho para bolos;
  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • ½ xícara de óleo de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de erva-doce.

Modo de preparo:

  1. Acenda o forno a 180 graus para pré-aquecer;
  2. Unte uma forma com margarina e farinha de milho. Reserve;
  3. Bata os ovos, leite de coco, farinha e açúcar no liquidificador;
  4. Em uma travessa coloque a massa e adicione o fermento e a erva-doce, misturando com uma espátula;
  5. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos;
  6. Quando estiver assado, espere esfriar para servir. 

5. Receita de bolo de milho sem leite com goiabada

bolo de milho

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde;
  • 100 gramas de goiabada picada em pedaços;
  • 1/2 lata de óleo de milho;
  • 3 ovos;
  • 7 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 7 colheres de sopa de flocos de milho;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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  1. Leve todos os ingredientes, menos a goiabada, ao liquidificador e bata até formar uma massa.
  2. Incorpore a goiabada em pedaços e misture com uma colher;
  3. Separe uma forma, unte e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para se certificar se está assado;
  4. Espere amornar, desenforme e sirva. 

6. Receita de bolo de milho sem leite com ricota

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 1 xícara de ricota picada;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de margarina sem leite;
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 2 1/2 xícara de milho cozido e debulhado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o leite de coco, ovos, manteiga, açúcar, milho e bata tudo;
  2. Adicione o amido de milho, a ricota e o fermento e misture bem com uma colher;
  3. Transfira a massa para uma assadeira média untada e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos ou até assar;
  4. Deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva. 

7. Receita de bolo de milho sem leite com fubá

bolo de milho

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde;
  • 100 gramas de goiabada picada em pedaços;
  • 1/2 lata de óleo de milho;
  • 3 ovos;
  • 7 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 7 colheres de sopa de fubá;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até formar uma massa;
  2. Separe uma forma, unte e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar;
  3. Faça o teste do palito para se certificar se está assado;
  4. Espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de bolo de milho sem leite com farelo de aveia

Ingredientes:

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  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol;
  • 2 xícaras de chá de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de milho em conserva;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de chá de farelo de aveia;
  • 1 xícara de chá de farinha de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve na batedeira, reserve;
  2. No liquidificador adicione o azeite, leite, milho e bata tudo até obter um creme. Então incorpore o açúcar, farelo de aveia, farinha de milho e fermento. Misture tudo muito bem. Bata até a massa ficar homogênea;
  3. Transfira para uma tigela, incorpore as claras em neve;
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por 30 a 35 minutos;
  5. Desenforme o bolo ainda morno e sirva. 

9. Receita de bolo de milho sem leite integral

bolo de milho integral

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de milho verde escorrido;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral.

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento que deve ser adicionado ao final;
  2. Em seguida, acrescente o fermento e bata suavemente, o suficiente para misturar na massa;
  3. Transfira a mistura para uma assadeira untada com margarina e farinha, com furo no meio;
  4. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido com temperatura a 180°C;
  5. Estará pronto quando estiver seco por fora e cremoso por dentro.

10. Receita de bolo de milho sem leite com banana

Ingredientes:

  • 1 banana nanica madura e amassada;
  • 1 lata de milho verde;
  • ½ lata de óleo de soja;
  • 3 ovos;
  • 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 7 colheres de sopa de flocos de milho;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até formar uma massa;
  2. Então separe uma forma, unte e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar;
  3. Faça o teste do palito para se certificar se está assado;
  4. Espere amornar, desenforme e sirva com rodelas de banana por cima.

O que você achou dessas receitas de bolo de milho sem leite? Por que motivo você exclui a lactose da sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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