10 Receitas de Bolo de Pera Integral Light

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Aquele bolo caseiro e integral é sempre uma boa pedida de lanche pra quem está de dieta para emagrecer. A opção de preparar um bolo integral é sempre mais indicada do que o bolo versão normal, pois contém mais fibras. A farinha integral traz mais saciedade do que a farinha normal, que eleva o açúcar no sangue.

Assim, com uma pequena fatia você pode se sentir saciado e controlar a compulsão por comer fora de hora ou evitar preparar pratos com porções maiores nas refeições principais.

Abaixo você confere apenas receitas de bolo de pera integral light simples de serem preparadas. Todas são muito saborosas e levam adoçante culinário ou outro tipo de açúcar mais saudável. O bolo pode ser consumido no café da manhã ou no lanchinho da tarde, sem exageros, é claro. Confira as receitas, prepare e se delicie!

1. Receita de bolo de pera integral light com farinha de maçã

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 3 colher de sopa de óleo de coco;
  • 4 peras cortadas em cubos;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de chá de farinha de maçã;
  • 2 xícaras de chá de aveia;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até virar uma massa homogênea e fofa. Adicione o óleo de coco e continue batendo. Junte as peras, as farinhas, o fermento, a aveia e a canela e misture tudo. Despeje em uma forma com um furo no meio untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva desenformado. 

2. Receita de bolo de pera integral light

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farelo de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 1/2 xícara de leite desnatado.

Calda

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  • 3 peras médias maduras;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • água até dar consistência de caldo.

Modo de preparo:

Unte uma forma com manteiga e farinha integral e reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus ou fogo baixo. Lave as peras e corte em cubinhos. Em uma panela, coloque as peras cortadas em cubinhos, as 4 colheres de adoçante e água até cobrir.

Leve para cozinhar em fogo médio e deixe cozinhar até as peras ficarem macias e água forme um caldo. Num liquidificador, bata os ovos, o adoçante e o óleo de coco até obter um creme.

Acrescente o farelo de trigo e bata bem até incorporar. Misture numa vasilha a farinha de trigo integral e o fermento em pó. Incorpore a essência de baunilha ao leite.

Vá adicionando a farinha com o fermento e o leite com baunilha. Bata bem. Despeje metade da massa na forma untada. Despeje metade da calda com pedaços de pera. Despeje o restante da massa e a outra metade da calda com pedaços de pera. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Sirva!

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3. Receita de bolo de pera integral light

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de adoçante culinário;
  • 2 peras;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de café de canela;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Fatie as peras em forma de meia-lua e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada cobrindo todo o fundo. Reserve. Bata bem os ovos com o adoçante na batedeira ou com um fouet. Junte a manteiga e o leite, em seguida os outros ingredientes e vá misturando bem. Despeje a massa sobre as peras com cuidado e leve para assar em forno preaquecido a 180º. Quando estiver dourado e o palito sair limpo ao espetar, retire, espere amornar e desenforme. 

4. Receita de bolo de pera integral light com iogurte

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte grego;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 3 gemas de ovo;
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 3 claras de ovo.

Modo de preparo:

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Bata as claras em neve. Reserve. Bata na batedeira, o creme de leite light, o iogurte e as gemas até obter uma consistência cremosa. A seguir, adicione o adoçante e bata mais um pouco. Retire da batedeira e adicione outros ingredientes aos poucos, incorporando bem inclusive as claras em neve. Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC). Quando dourar, retire, espere amornar, desenforme o bolo e sirva! 

5. Receita de bolo de pera de liquidificador integral light com cravo

Ingredientes:

  • 4 peras;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de café de cravo moído;
  • 3 ovos;
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as 3 peras sem sementes, o leite desnatado, o cravo, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Retire e incorpore farinha e fermento com suavidade até virar uma massa homogênea. Corte a última pera em cubinhos e incorpore a massa. Unte uma forma e enfarinha e despeje essa massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar e assar bem. Espere amornar, desenforme e pronto!

6. Receita de bolo de pera integral light com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco;
  • 3 colher de sopa de óleo de coco;
  • 4 peras cortadas em cubos;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de chá de farinha de coco;
  • 2 xícaras de chá de aveia;
  • 1 colher de sopa de coco em lascas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até virar uma massa homogênea e fofa. Adicione o óleo de coco e continue batendo. Junte as peras, as farinhas, o fermento, a aveia e a canela e misture tudo. Despeje em uma forma com um furo no meio untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva desenformado.

7. Receita de bolo de pera integral light com nozes

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de adoçante culinário;
  • 2 peras;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Fatie as peras em forma de meia-lua e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada cobrindo todo o fundo. Reserve. Bata bem os ovos com o adoçante na batedeira ou com um fouet. Junte a manteiga e o leite, em seguida os outros ingredientes e vá misturando bem. Despeje a massa sobre as peras com cuidado e leve para assar em forno preaquecido a 180º. Quando estiver dourado e o palito sair limpo ao espetar, retire, desenforme ainda quente e sirva!

8. Receita de bolo de pera integral light com calda de laranja e pera

Ingredientes:

Massa

  • 1 pote de iogurte grego;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 3 gemas de ovo;
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 3 claras de ovo.

Calda

  • 2 xícaras de chá de pera picada;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • adoçante culinário a gosto;
  • 1 colher de chá de amido de milho.

Modo de preparo:

Para a massa: Bata as claras em neve. Reserve. Bata na batedeira, o creme de leite light, o iogurte e as gemas até obter uma consistência cremosa. A seguir, adicione o adoçante e bata mais um pouco. Retire da batedeira e adicione outros ingredientes aos poucos, incorporando bem inclusive as claras em neve. Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC). Quando dourar, retire, espere amornar, desenforme e reserve.

Para a calda:  Coloque numa panela as pêras, o adoçante, o amido de milho e o suco de laranja. Leve para cozinhar até que fique com consistência de calda. Regue o bolo com a calda e sirva.

9. Receita de bolo de pera de liquidificador integral light com cacau

Ingredientes:

  • 4 peras;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as 3 peras sem sementes, o leite desnatado, o cacau, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Retire e incorpore farinha e fermento com suavidade até virar uma massa homogênea. Corte a última pera em cubinhos e incorpore a massa. Unte uma forma e enfarinha e despeje essa massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar e assar bem. Espere amornar, desenforme e sirva!

10. Receita de bolo de pera integral light com aveia 

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 3 colher de sopa de óleo de coco;
  • 4 peras cortadas em cubos;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de chá de farinha de castanha;
  • 1 xícara de chá de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até virar uma massa homogênea e fofa. Adicione o óleo de coco e continue batendo. Junte as peras, as farinhas, o fermento, a aveia e misture tudo. Despeje em uma forma com um furo no meio untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva desenformado.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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