10 Receitas de Bolo Gelado Light

atualizado em

O bolo gelado costuma ser uma receita preparada quando se tem uma ocasião mais especial, como um aniversário ou outro tipo de comemoração, por geralmente levar recheios, coberturas, chantilly e cremes em sua preparação. Até por isso é considerado bastante calórico para qualquer pessoa e um verdadeiro inimigo de quem deseja emagrecer.

Uma versão light e mais saudável desse bolo é uma que não leva recheio e leva uma cobertura menos calórica com base em frutas ou outros ingredientes. Abaixo estão algumas sugestões de bolo gelado light que podem ser preparadas em ocasiões especiais ou simplesmente quando quiser comer algum doce mais elaborado e saboroso.

Lembre-se que mesmo sendo versão light, recomenda-se comer uma fatia pequena/média. Prepare para seus amigos e familiares. Acompanhe!

1. Receita de bolo gelado light de Abacaxi

Ingredientes:

Massa

  Continua Depois da Publicidade  
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 abacaxi fresco sem casca, cortado em rodelas;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 10 folhas de hortelã picadas.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione as frutas picadas e adicione duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de abacaxi escorridas e a hortelã. Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima do abacaxi e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

2. Receita de bolo gelado light de Morango

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 caixa de morangos lavados e cortados;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de morangos escorridas.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima dos morangos e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de bolo gelado light de Kiwi

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 8 kiwis sem casca e picados;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de kiwi escorridos.

  Continua Depois da Publicidade  

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima dos kiwis e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.

4. Receita de bolo gelado light de Limão

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • suco de 2 limões;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione o suco de limão e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com a calda de limão.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.

5. Receita de bolo gelado light de Laranja

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • suco de 2 laranjas;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • raspas de laranja.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione o suco de laranja e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com a calda de laranja.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.

6. Receita de bolo gelado light de Coco

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione o coco e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra a calda de coco.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.

7. Receita de bolo gelado light de Banana

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 3 bananas nanicas picadas;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de canela.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara, canela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de banana escorridas.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.

8. Receita de bolo gelado light de Maçã

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 2 maçãs picadas;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de maçã escorridas.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.

9. Receita de bolo gelado light de Amora

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 xícara de amoras picadas e lavadas;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de amoras escorridas.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima das amoras e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Enfeite com amoras. Sirva em seguida.

10. Receita de bolo gelado light de Blueberry

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 xícara de blueberries;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 10 folhas de hortelã picadas.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de blueberries escorridas.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima das blueberries e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de bolo gelado light que separamos acima? Você acredita que elas saciariam sua vontade de um doce mais elaborado? Comente abaixo.

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

1 comentário em “10 Receitas de Bolo Gelado Light”