10 Receitas de Bolo Salgado Light

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O bolo salgado light pode ser uma receita bem simples de fazer, uma vez que a maior parte dos ingredientes são levados ao liquidificador e batidos com a massa. Pode ser feito com o recheio da sua preferência, seja alguma proteína como frango, carne, salmão, atum ou com legumes. A ideia é utilizar pouca farinha de trigo e ovos na receita, para torná-la menos pesada e calórica. Utilize ervas frescas para temperos.

Abaixo estão algumas receitas de bolo salgado light como sugestões para um lanche ou mesmo uma refeição. Acompanhe e bom apetite!

1. Receita de bolo salgado light de frango

Ingredientes:

  • 500 g de Peito de frango cozido;
  • 1/2 xícara de chá de arroz cozido;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de sálvia;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de champignons fatiados;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o peito de frango, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

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2. Receita de bolo salgado light de salmão e tomate seco

Ingredientes:

  • 500 g de salmão cozido e desfiado;
  • 1 xícara de tomate seco;
  • 1/2 xícara de chá de arroz cozido;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de sálvia;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o salmão, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, o tomate seco e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

3. Receita de bolo salgado light de atum

Ingredientes:

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  • 2 latas de atum escorrido light;
  • 1/2 xícara de chá de arroz cozido;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de sálvia;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o atum, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os tomates picados e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

4. Receita de bolo salgado light de brócolis

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis picado;
  • 1/2 xícara de chá de arroz cozido;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de sálvia;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de champignons fatiados;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o brócolis, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

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5. Receita de bolo salgado light de couve-flor

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor picada;
  • 1/2 xícara de chá de arroz cozido;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de sálvia;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de champignons fatiados;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a couve-flor, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

6. Receita de bolo salgado light de espinafre com ricota

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre;
  • 1/2 xícara de chá de arroz cozido;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de sálvia;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de ricota.

Modo de preparo:

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Bata no liquidificador o peito de frango, arroz, alho, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Acrescente a ricota à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

7. Receita de bolo salgado light com sardinha

Ingredientes:

  • 2 latas de sardinha escorrida light;
  • 1/2 xícara de chá de arroz cozido;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de sálvia;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de champignons fatiados;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a sardinha, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

8. Receita de bolo salgado light de abobrinha

Ingredientes:

  • 3 unidades de abobrinha em rodelas;
  • 1 xícara farinha integral;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de sálvia;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 15 gramas de fermento químico em pó;
  • 1 xícara de chá de champignons fatiados;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a abobrinha, farinha integral, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo. Acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

9. Receita de bolo salgado light de berinjela

Ingredientes:

  • 3 unidades de berinjela em rodelas;
  • 1 xícara farinha integral;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de sálvia;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 15 gramas de fermento químico em pó;
  • 1 xícara de chá de champignons fatiados;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a berinjela, farinha integral, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo. Acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

10. Receita de bolo salgado light de carne

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído;
  • 1/2 xícara de chá de arroz cozido;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de sálvia;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de ervilha fresca;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o patinho, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, as ervilhas e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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