10 Receitas de Empadão Light

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O empadão leva esse nome pois nada mais é do que a receita da empada, mas em tamanho tradicional. Assemelha-se muito à torta salgada, o que muda são alguns ingredientes usados para preparo na massa e o acréscimo dos ovos ao recheio. O mais tradicional é o empadão de frango desfiado, mas a receita se popularizou e hoje existem diferentes versões como as vegetarianas com legumes e outras que levam outros tipos de carnes como peixes, carne vermelha e frutos do mar.

A escolha dos recheios é livre, contanto que utilize ingredientes com poucas calorias para fazer um empadão light. Veja abaixo algumas receitas que separamos que podem integrar seu cardápio um dia ou outro.

1. Receita de empadão light de frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo integral;
  • 1/2 lata creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa margarina light;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 peito de frango desossado;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • sal a gosto;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1 punhado de cheiro verde;
  • gema para pincelar.

Modo de preparo:

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Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Cozinhe o peito de frango na água, deixe esfriar e depois desfie. Adicione os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

2. Receita de empadão light de aipim

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo integral;
  • 1/2 lata creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa margarina light;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 3 xícaras de chá de aipim cozido e amassado;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • sal a gosto;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1 punhado de cheiro verde;
  • gema para pincelar.

Modo de preparo:

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Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Cozinhe o aipim na água, escorra, deixe esfriar e depois amasse. Adicione os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

3. Receita de empadão light de carne moída

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo integral;
  • 1/2 lata creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa margarina light;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 500 gramas de patinho moído;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • sal a gosto;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1 punhado de cheiro verde;
  • gema para pincelar.

Modo de preparo:

Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Refogue o patinho moído em um pouco de azeite, alho e cebola. Deixe secar bem. Adicione os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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4. Receita de empadão light de salmão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo integral;
  • 1/2 lata creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa margarina light;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • sal a gosto.

Recheio:

  • 500 gramas de salmão desfiado;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • sal a gosto;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1 punhado de cheiro verde;
  • gema para pincelar.

Modo de preparo:

Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Cozinhe o salmão na água, deixe esfriar e desfie. Adicione os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

5. Receita de empadão light de atum

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de chá farinha de trigo integral;
  • 1/2 lata creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa margarina light;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 3 latas de atum light escorrido;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • sal a gosto;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1 punhado de cheiro verde;
  • gema para pincelar.

Modo de preparo:

Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Misture o atum com os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

6. Receita de empadão light de sardinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo integral;
  • 1/2 lata creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa margarina light;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 3 latas de sardinha light escorrida;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • sal a gosto;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1 punhado de cheiro verde;
  • gema para pincelar.

Modo de preparo:

Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Misture a sardinha com os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

7. Receita de empadão light de legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo integral;
  • 1/2 lata creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa margarina light;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 xícara de brócolis cozido;
  • 1 xícara de cenoura cozida;
  • 1 xícara de azeitonas verdes;
  • 1 tomate picado;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • sal a gosto;
  • 1 punhado de cheiro verde;
  • gema para pincelar.

Modo de preparo:

Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Misture os ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

8. Receita de empadão light de alho poró

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo integral;
  • 1/2 lata creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa margarina light;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 2 alhos porós cortados em rodelas;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • sal a gosto;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1 punhado de cheiro verde;
  • gema para pincelar.

Modo de preparo:

Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Misture os ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

9. Receita de empadão light de bacalhau

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo integral;
  • 1/2 lata creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa margarina light;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 500 gramas de bacalhau desfiado;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • sal a gosto;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1 punhado de cheiro verde;
  • gema para pincelar.

Modo de preparo:

Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Cozinhe e dessalgue o bacalhau na água, escorra, retire as espinhas e a pele, desfie e misture com os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

10. Receita de empadão light de escarola

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo integral;
  • 1/2 lata creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa margarina light;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 2 pés de escarola em tiras;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1 punhado de cheiro verde;
  • gema para pincelar.

Modo de preparo:

Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Misture os ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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