10 Receitas de Escondidinho de Carne Light

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Carne vermelha é rica em ferro, zinco e vitaminas B6 e B12, contém proteína de alto valor biológico e, além disso tudo, é deliciosa. Abaixo você aprenderá algumas receitas de escondidinho de carne light que são simples e fáceis de serem preparadas.

O escondidinho é uma receita muito prática que não exige técnicas elaboradas e complexas da culinária e de quebra é extremamente saborosa. Se você acha que o escondidinho é sempre muito calórico, você está enganado! Existem algumas versões que podem ser bem saudáveis, basta cuidar dos ingredientes utilizados para o preparo, seja para o purê, seja para o recheio.

Escondidinho é uma receita maravilhosa. É fácil de se fazer e pode ser facilmente uma opção que se encaixe na sua dieta. Você vai gostar de conhecer as outras opções de receitas abaixo:

Aqui estão listadas apenas receitas de escondidinho de carne light, com diferentes tipos de carne, como patinho, filé mignon, cupim, costela e também variados tipos de purê como o tradicional de batata inglesa, mas também mandioca, batata baroa, batata doce e até abóbora. Já experimentou? Acompanhe essas delícias, prepare em casa e coma sem culpa ou peso na consciência!

1. Receita de escondidinho de carne light de mandioca

Ingredientes:

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Purê

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 kg de mandioca descascada;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de requeijão light;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 500 gramas de carne moída (da preferência);
  • 1 cenoura média ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sobremesa de cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • fio de azeite;
  • parmesão para polvilhar.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca descascada na água até amolecer. Escorra a água, esprema a mandioca, misture o leite, manteiga e sal. Por último adicione o requeijão para dar cremosidade e desligue. Reserve. Prepare o recheio dourando o alho e cebola no azeite até ficar translúcido. Acrescente a carne moída, tomate e cenoura e deixe cozinhar. Adicione os temperos. Despeje esse recheio em um refratário que possa ir ao forno. Adicione o purê de mandioca por cima. Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio para gratinar por cerca de 10 minutos. Sirva quente. 

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2. Receita de escondidinho de carne light de batata doce

Ingredientes:

  • 800 de batata doce descascada;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de creme de leite sem soro.

Recheio

  • 400 gramas de carne moída;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pimentão verde picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 10 azeitonas picadas.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água com sal até amolecer. Escorra, esprema até formar um purê. Misture os outros ingredientes em uma panela até incorporar, lembrando de colocar o creme de leite por último. Lembre-se que a consistência deve ser um pouco firme do purê para o escondidinho. Prepare o recheio dourando o alho no azeite. Depois adicione o pimentão e deixe refogar. Acrescente a carne moída, temperos, azeitonas e deixe cozinhar. Quando estiver secado despeje o recheio em um refratário e depois coloque o purê de batata doce. Leve ao forno para dourar.

3. Receita de escondidinho de carne light de mandioquinha 

Ingredientes:

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Purê

  • 1 kg de mandioquinha descascada;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 4 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de leite desnatado.

Recheio

  • 600 gramas de carne moída;
  • fio de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de milho verde;
  • sal a gosto;
  • pimenta síria a gosto;
  • parmesão light para polvilhar.

Modo de preparo:

Primeiro prepare o purê cozinhando a mandioquinha até ficarem macias. Escorra a água e amassa até virar purê. Tempere com sal, adicione manteiga, leite e por último incorpore o iogurte. Reserve. Enquanto esfria você prepara o recheio. Em uma frigideira com azeite adicione o alho e leve para dourar em fogo baixo. Adicione o tomate picado, carne e deixe refogar. Tempere a gosto, coloque o milho e deixe dourar. Adicione esse recheio todo em uma assadeira ou pirex, cubra com purê e leve ao forno médio por 10 minutinhos. Sirva com salada.

4. Receita de escondidinho de carne light de batata inglesa

Ingredientes:

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Purê

  • 500 gramas de batata inglesa descascada;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 10 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1/2 copo de requeijão light;
  • pitada de noz moscada;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 500 gramas de carne moída;
  • salsinha a gosto;
  • 1 abobrinha picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • muçarela light ralada para polvilhar.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água até amolecer. Quando estiverem bem macias a ponto de amassar, escorra e esprema até virar purê. Incorpore os outros ingredientes e temperos, colocando o requeijão por último. Reserve. Para o recheio, basta dourar o alho no azeite, adicionar a abobrinha, refogar. Incorporar a carne moída. Quando estiver cozida tempere. Quando a água estiver secando, desligue, adicione salsinha e despeje esse recheio em um pirex. Cubra com o purê, rale muçarela. Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos. Sirva.

5. Receita de escondidinho de carne light (patinho moído)

Ingredientes:

Massa

  • 500 gramas de mandioca descascada e cozida;
  • 5 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1/2 xícara de leite desnatado.

Recheio

  • 500 gramas de patinho moído;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sobremesa de cebola picada;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 1 cenoura ralada;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto;
  • ervas a gosto;
  • chia para polvilhar.

Modo de preparo:

Como de costume, prepare o purê cozinhando a mandioca até estar bem macia. Escorra a água, adicione manteiga, leite e incorpore tudo. Por último adicione o creme de leite. Mexa tudo muito bem. Prepare o recheio dourando o alho e cebola numa frigideira com azeite. Coloque a carne e deixe refogar, adicione a cenoura, ervilha e temperos (exceto ervas). Deixe cozinhar até reduzir o líquido. Adicione as ervas e reserve. Para a montagem separe uma assadeira, coloque o recheio todo embaixo e por cima cubra com purê. Salpique chia por cima e leve para o forno previamente aquecido por 10 minutos.

6. Receita de escondidinho de carne light (filé mignon moído)

Ingredientes:

Purê

  • 1 kg de mandioquinha descascada;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 4 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;

Recheio

  • 500 gramas de filé mignon moído;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de champignon;
  • fio de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de shoyu;
  • pitada de sal (opcional).

Modo de preparo:

Primeiro prepare o purê cozinhando a mandioquinha até ficarem macias. Escorra a água e amassa até virar purê. Tempere com sal, adicione manteiga, leite e por último incorpore o iogurte. Reserve. Enquanto esfria você prepara o recheio. Leve o alho no azeite para dourar. Adicione a carne e deixe cozinhar. Acrescente o shoyu, o champignon, temperos e deixe reduzir. Despeje esse recheio em uma assadeira ou refratário que possa ir ao forno. Depois coloque o purê e leve ao forno por 8 minutos. Sirva com salsinha por cima.

7. Receita de escondidinho de carne light (cupim desfiado)

Ingredientes:

  • 800 de batata doce descascada;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de creme de leite sem soro light.

Recheio

  • 500 gramas de cupim desfiado;
  • 1 tomate picado;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho;
  • fio de azeite.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água com sal até amolecer. Escorra, esprema até formar um purê. Misture os outros ingredientes em uma panela até incorporar, lembrando de colocar o creme de leite por último. Separe uma frigideira, adicione azeite e leve para o fogo baixo. Adicione o alho e deixe dourar. Coloque a o cupim já previamente cozido e desfiado. Tempere a gosot, adicione o tomate e deixe refogar. Quanto estiver pronto incorpore a ricota. Despeje esse recheio em um pirex, cubra com purê. Salpique mais ricota por cima e leve ao forno por 10 minutos.

8. Receita de escondidinho de carne light (costela desfiada)

Ingredientes:

Purê

  • 500 gramas de batata inglesa descascada;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 10 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1/2 copo de requeijão light;
  • pitada de noz moscada;
  • sal a gosto;

Recheio

  • 500 gramas de costela cozida e desfiada;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto;
  • parmesão light para polvilhar.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água até amolecer. Quando estiverem bem macias a ponto de amassar, escorra e esprema até virar purê. Incorpore os outros ingredientes e temperos, colocando o requeijão por último. Reserve. Para o recheio, basta dourar o alho no azeite, adicionar o pimentão, a costela já previamente cozida e desfiada. Deixe refogar. Tempere a gosto. Despeje esse recheio em uma assadeira, por cima cubra com purê, salpique parmesão e leve ao forno por alguns minutos, até o queijo derreter. Sirva.

9. Receita de escondidinho de carne light de abóbora cabotiá

Ingredientes:

  • 1 abóbora cabotiá cozida;
  • 5 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • pitada de sal;
  • 5 colheres de sopa de requeijão light.

Recheio

  • 500 gramas de carne moída com pouca gordura;
  • 1 dente de alho amassado;
  • azeitonas verdes picadas;
  • fio de azeite;
  • 1 cenoura ralada;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora até a polpa estar macia, faça um purê com manteiga, leite e adicionando o requeijão. Lembre-se de deixar o purê firme. Tempere com sal. Reserve. Prepare o recheio refogando a carne moída no alho. Adicione cenoura e deixe cozinhar. Mais ao final coloque as azeitonas, tempere a gosto e desligue. Despeje esse recheio em um pirex, cubra com purê de abóbora e leve ao forno. A abóbora é naturalmente adocicada, sendo a receita agridoce. Sirva.

10. Receita de escondidinho de carne light de carne seca

Ingredientes:

Purê

  • 500g de mandioca cozida e espremida;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 150g de Cream Cheese;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • ¼ colher de chá de pimenta branca moída;
  • 2 litros de água fervente.

Recheio

  • 1 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 2 cebolas cortadas em fatias;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca e esprema. Tempere com sal e pimenta, adicione o leite e o cream cheese. Incorpore tudo. Reserve. Prepare o recheio levando a cebola para refogar em um pouco de azeite, acrescente a cerne seca, tempere a gosto e adicione a salsinha por último. Na montagem bata colocar o recheio distribuído de modo uniforme sobre um pirex e cobrir com o purê. Sirva.

O que você achou dessas receitas de escondidinho de carne light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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