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Espaguete de abobrinha

10 Receitas de Espaguete de Abobrinha – Light e Delicioso

Não precisa ser italiano para gostar de uma boa massa. No Brasil, as pessoas simplesmente amam um espaguete carregado de molho e queijo ralado, à moda italiana. Se a massa for caseira então, melhor ainda! Realmente é um prato delicioso e apreciado em muitos países. Entretanto, se você está em uma dieta low carb, em que não é possível consumir massas e outros alimentos ricos em carboidratos, você deve evitá-las.

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Porém, existem alternativas deliciosas, como o espaguete de abobrinha. Trata-se de uma forma de consumir o prato numa versão fit e nutritiva. No lugar da massa é servida abobrinha cortado em tiras finas, à julienne e com algum molho da sua preferência. Fica muito saudável e delicioso!

Abaixo estão sugestões de molhos deliciosos e todos recomendados para consumo por serem light, com poucas calorias. Acompanhe e prepare suas receitas de espaguete de abobrinha preferidas!

1. Receita de espaguete de abobrinha light com molho bolonhesa

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Molho bolonhesa

  • 1 kg de patinho moído;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 4 tomates italianos maduros cortados em pedaços;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas e rale no sentido do comprimento com casca. Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Prepare o molho, levando ao fogo com azeite a cebola, cenoura e pimentão até amaciar. Adicione a carne e deixe cozinhar. Adicione os outros ingredientes do molho e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Se necessário, adicione um pouco de água. Sirva por cima da abobrinha.

2. Receita de espaguete de abobrinha light com molho ao sugo

Ingredientes:

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  • 1 abobrinha grande;
  • ½ colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • ½ xícara de queijo mussarela light ralado;
  • alho a gosto;
  • ervas a gosto;
  • pitada de sal.

Molho sugo

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 kg de tomate maduro picado;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 1 folha de louro;
  • 1 pitada de açúcar.

Modo de preparo:

Lave a abobrinha e seque. Corte no sentido transversal mantendo a casca e semente. Na frigideira untada com azeite de coco, adicione alho e em seguida a abobrinha ralada. Coloque sal. Acrescente as duas colheres de sopa de água e deixe secar. Coloque o queijo por cima. Reserve. Para o molho aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o cheiro-verde e o louro. Acrescente meia xícara de chá de água fervente e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer os tomates. Passe esse molho em uma peneira grossa. Volte ao fogo brando até apurar o molho. Sirva por cima da abobrinha.

3. Receita de espaguete de abobrinha light com molho branco

Ingredientes:

Espaguete

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Molho

  • 1/2 litro leite desnatado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
  • 1 pitada sal;
  • pimenta do reino a gosto;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas e rale no sentido do comprimento com casca. Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Prepare o molho, separando meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto desejado. Tempere a gosto e sirva por cima do espaguete.

4. Receita de espaguete de abobrinha light com molho de atum

Ingredientes:

Espaguete

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  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Molho

  • 1 lata de atum light;
  • 1 copo de requeijão light;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • ervas frescas.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas e rale no sentido do comprimento com casca. Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Prepare o molho, colocando em uma panela o fio de azeite e o alho picado e refogue rapidamente. Adicione o atum escorrido, o requeijão, o sal, a pimenta e mexa por 1 minuto. Adicione as ervas frescas de sua preferência, misture e sirva.

5. Receita de espaguete de abobrinha light com molho de mostarda

Ingredientes:

Espaguete

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Molho

  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 3 colheres de sobremesa de mostarda;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 1 envelope de adoçante;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • água (suficiente para diluir).

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas e rale no sentido do comprimento com casca. Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Prepare o molho, misture em uma tigela o alho, o suco de limão, a mostarda, o adoçante e o azeite. Depois, adicione o pote de iogurte, a pimenta e o sal. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Finalmente, acrescente a água até ficar na consistência de um molho fino. Sirva por cima do espaguete.

6. Receita de espaguete de abobrinha light com molho de frutos do mar

Ingredientes:

Espaguete

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Molho

  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher de sopa de alho amassado;
  • 2 cebolas picadas;
  • 6 tomates picados, sem pele sem sementes;
  • 1/2 kg de camarão limpo;
  • 300 g marisco limpo;
  • suco de 1 limão;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de chá açúcar;
  • sal a gosto;
  • manjericão fresco picado;
  • 1 colher de margarina light.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas e rale no sentido do comprimento com casca. Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Prepare o molho, aquecendo o azeite e juntando o alho, a cebola e o tomate. Deixe refogar e acrescente o camarão e o marisco temperados com suco de limão. Complete o molho com os temperos restantes: cheiro-verde picado, orégano, o açúcar, sal e pimenta a gosto. Junte a margarina e deixe em fogo brando até que o molho fique bem consistente. Então adicione o manjericão e sirva por cima do espaguete.

7. Receita de espaguete de abobrinha light com molho pesto

Ingredientes:

Espaguete

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Molho

  • 6 nozes;
  • 2 xícaras de chá de manjericão fresco;
  • ½ dente de alho descascado;
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • suco de ½ limão-siciliano;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas e rale no sentido do comprimento com casca. Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Prepare o molho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o spaghetti de abobrinha. Delicioso!

8. Receita de espaguete de abobrinha light com ricota

Ingredientes:

Espaguete

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Molho

  • 4 tomates maduros cortados em cubos sem casca e sem semente;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pitada de pimenta;
  • 100 gramas de ricota em pedaços;
  • manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas e rale no sentido do comprimento com casca. Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Prepare o molho, refogando o alho no azeite. Em seguida adicione os tomates e deixe apurar. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe cozinhar até ficar consistente. Adicione uma pitada de açúcar. Ao final, incorpore o manjericão e pedaços de ricota. Sirva esse molho rústico com tomate em pedaços por cima da abobrinha.

9. Receita de espaguete de abobrinha light ao alho e óleo

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas e rale no sentido do comprimento com casca. Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com os dentes de alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Sirva com salsinha fresca. Se quiser adicione pimenta.

10. Receita de espaguete de abobrinha light com tomate cereja

Ingredientes:

Espaguete

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Molho

  • manjericão fresco a gosto;
  • 5 tomates cereja cortados ao meio;
  • azeite a gosto;
  • queijo de cabra a gosto.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas e rale no sentido do comprimento com casca. Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve. Adicione os tomates cereja frescos, o queijo de cabra picado e decore com folhas de manjericão. Adicione azeite e sirva.

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

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O que você achou dessas receitas de espaguete de abobrinha que separamos acima? Qual dos molhos mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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