10 Receitas de Lasanha de Berinjela Light

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Um dos principais alimentos que marcam presença na reeducação alimentar, e os benefícios da berinjela são argumentos suficientes para você se sentir convencido de consumi-la. Pensando nisso, abaixo você poderá conhecer algumas receitas de lasanha de berinjela light, as quais podem inovar o seu cardápio, sem deixar seu plano alimentar com calorias extras.

Benefícios da lasanha de berinjela light

A berinjela pode auxiliar na redução do colesterol ruim, além fornecer vitaminas e minerais fundamentai ao bom funcionamento do corpo. A berinjela ainda conta com fenóis, os quais atuam com efeito antioxidante, assim proporcionando ação anti-inflamatória, e reduzindo os impactos proporcionados por radicais livres.

Ao consumir uma porção de 100 gramas de berinjela, você poderá contar com fibras, vitaminas de complexo B, e com minerais, como Ferro, Zinco, Fósforo, Cálcio e até Magnésio. Ela se destaca por ser um alimento rico em água, o que ajuda você a manter seu corpo devidamente hidratado. Para aqueles que desejam emagrecer, as receitas de lasanha de berinjela light podem colaborar, já que as fibras do alimento podem apoiar no bom funcionamento do seu intestino, beneficiando a eliminação de toxinas dispensáveis ao corpo.

Os nutrientes presentes na berinjela podem atuar na melhor estrutura dos ossos, no fortalecimento do sistema imunológico, e ainda apoiando a contração muscular e no metabolismo, o que é conveniente não só para aqueles que desejam emagrecer, mas também para favorecer o processo de ganho de músculos e hipertrofia. A vitamina C do alimento também pode impulsionar a absorção de Ferro, o que auxilia no sistema imunológico, refletindo no bom desenvolvimento nos treinos. Todos esses benefícios podem ser obtidos, basta você escolher a receita mais adequada ao seu gosto, opções não faltam.

1. Receita de Lasanha de berinjela light com frango e queijo

Ingredientes

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  • 3 berinjelas (cortadas em fatias)
  • Molho de 3 tomates
  • 300 gramas de polengui mussarela light (fatiado)
  • 1 peito de frango desfiado
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango em água, desfie-o, e armazene.
  • Em uma assadeira, disponha uma camada de berinjela, a qual deve ser sobreposta por uma camada de mussarela, e sucessivamente por molho de tomate, frango desfiado, e assim até chegar ao topo da assadeira.
  • A última camada deve ser de berinjela sobreposta por molho.
  • Pré-aqueça o forno, em temperatura média.
  • Deixe assar por 1 hora, em fogo baixo.
  • Polvilhe queijo parmesão no momento de servir.

2. Receita de Lasanha de berinjela light com carne moída

Ingredientes

  • 1 quilo de berinjela
  • 400 gramas de extrato de tomate natural
  • 1 cebola média
  • ½ kilo de carne moída (preferencialmente magra)
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 200 gramas de queijo minas light (cortado em cubos)
  • Queijo parmesão fresco (ralado na hora)
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Higienize os ingredientes, sem retirar a casca, corte a berinjela em fatias finas, e a deixe cozinhar, por pelo menos 5 minutos. Caso queira, ponha sal a gosto.
  • Após o cozimento, reserve-a em um refratário a parte.
  • Faça um refogado com a cebola, em seguida, adicione a carne moída, o extrato de tomate natural, a azeitona, e o tempero escolhido. Aguarde cozinhar.
  • Em um refratário, faça uma camada de berinjela, sobrepondo-a com uma camada de carne moída temperada, seguindo pelos cubos de queijo minas.
  • Deve-se fazer camadas até o topo do refratário, finalizando com queijo parmesão ralado.
  • Leve a lasanha de berinjela light ao forno, aguarde gratinar, por em média 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

3. Receita de Lasanha de berinjela com queijo cottage

Ingredientes

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  • 2 berinjelas grandes (fatiadas e com casca)
  • 3 tomates frescos (sem pele e picados)
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (de sopa) de queijo cottage
  • 2 colheres (de chá) de alho
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Higienize e fatie as berinjelas.
  • Combine o tempero escolhido, e as tempere.
  • Aqueça uma frigideira, e as grelhe, até dourar os dois lados
  • Com uma panela a parte, faça um refogado com a cebola e o alho.
  • Em frigideira quente, grelhe-as por dois minutos de cada lado e reserve.
  • Em outra panela, refogue a o alho a cebola.
  • Junte os dois tomates sem pele picadinhos até obter um molho.
  • Acrescente as folhas de manjericão, o sal e a pimenta a gosto.
  • Corte o último tomate em fatia finas.
  • Inicie com uma camada de berinjela grelhada, seguindo por uma camada de tomate, queijo, e assim sucessivamente.
  • Leve a lasanha ao forno, e deixe assar por 15 minutos.
  • Após esfriar, sirva.

4. Receita de Lasanha de berinjela com peito de peru e queijo

Ingredientes

  • 2 berinjelas (fatiadas)
  • 1 cebola média (processada)
  • 2 dentes de alho socados
  • 500 mg de molho de tomate
  • 100 gramas de peito de peru
  • 300 gramas de queijo branco
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de coco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o óleo de coco, a cebola e o alho, faça um refogado.
  • Adicione o tomate e o tempero escolhido.
  • Unte uma assadeira com um pouco de óleo de coco, e monte a primeira camada com berinjela.
  • Cubra com o molho, ainda quente, seguindo pelo peito de peru e queijo branco.
  • Faça as camadas seguintes, nessa mesma ordem.
  • A ultima camada deve ser de molho sobreposto por queijo.
  • Leve ao forno, e deixe assar por 25 minutos.

5. Receita de Lasanha de berinjela light vegetariana

Ingredientes

  • 2 berinjelas (fatiadas e com casca)
  • 1 caldo de legumes orgânicos light
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 gramas de ricota ralada
  • 3 colheres (de sopa) de leite desnatado
  • 2 quilos de tomate (sem casca e cortado)
  • 1 cebola média processada
  • 2 dentes de alho socados

Modo de preparo

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  • Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira, temperando-as.
  • Deixe-as absorver o tempero, por pelo menos 20 minutos.
  • Tire o tempero, e as seque, utilizando papel toalha.
  • Dissolva o caldo de legumes, e as tempere com ele.
  • Leve-as ao forno, e as deixe assar, por 20 minutos.
  • Em um refratário, Combine a ricota com o leite desnatado, até obter consistência cremosa. Tempere-o.
  • Para preparar o molho de tomate, misture a cebola, o alho, o sal, manjericão e tomate. Leve ao fogo, e deixe cozinhar. Após preparado, Processe no liquidificador, e passe em uma peneira.
  • Retorne com o molho ao fogo, e o deixe engrossar.
  • Para montar, Faça uma camada de berinjelas, sobrepondo-a com uma camada de creme de ricota, seguindo pelo molho de tomate preparado.
  • Cubra com papel alumínio, e leve ao forno.
  • Após dourar, retire do forno e sirva com uma salada de alface.

6. Receita de Lasanha de berinjela light com milho e ervilha

Ingredientes

  • 1 berinjela (cortada em fatias e com casca)
  • 1 tomate (sem pele e cortado)
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (de sopa) de ervilha
  • 3 colheres (de sopa) de milho
  • 1 colheres (de sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Prepare as berinjelas, corte-as em fatias finas, e as frite com o azeite, até ficarem douradas.
  • A parte, faça a combinação para o molho, com o pimentão, cebola, tomate e molho de tomate, acrescentando também a ervilha e o milho.
  • Em um refratário, unte com o óleo de coco, montando uma camada de berinjela, sobrepondo-a com o molho preparado. Intercale as camadas.
  • Leve ao forno, e deixe assar. Até que as berinjelas fiquem bem douradinhas.

7. Receita de Lasanha de berinjela light a bolonhesa

Ingredientes

  • 4 berinjelas (fatiadas e com casca)
  • 300 gramas de carne magra moída
  • 1 cebola média (processada)
  • 300 gramas de molho de tomate natural
  • 1 copo (200 ml) de água
  • 200 gramas de queijo minas light (cortado em cubos)
  • 1 colher (de sopa) de queijo parmesão fresco (ralado na hora)

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas, fatiadas, deixe-as cozinhar, por em média 5 minutos.
  • A parte, faça um refogado com a cebola e o molho de tomate, acrescentando a carne moída e água.
  • Em um refratário, disponha um pouco de molho sob a primeira camada de berinjela.
  • Sobreponha a camada com queijo minas light, e mais um pouco de molho.
  • Siga montando a lasanha com essa sequencia de camadas, finalizando-a com queijo ralado, para finalizar.
  • Deixe assar por 5 a 8 minutos. Sirva quente.

8. Receita de Lasanha de berinjela light ao molho de legumes

Ingredientes

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  • 4 berinjelas (com casca, e fatiadas no comprimento)
  • 1 pimentão médio (picado)
  • 1 cebola média (processada)
  • 1 quilo de tomate (sem pele e sementes)
  • 3 dentes de alho (socados)
  • 5 colheres (de sopa) e azeite de oliva
  • ½ quilo de ricota ralada
  • ½ xícara de azeitonas verdes
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira.
  • Em seguida, cozinhe berinjela em cubos, com o pimentão, azeitonas, e a cebola processada. Esse molho deve ser sobreposto sobre a camada de berinjela, já disposta no fundo da assadeira.
  • Cubra a combinação com alecrim e azeite de oliva.
  • Em um refratário a parte, combine o tomate picado com o alho, azeite, sal, manjericão, e pimenta. Misture bem.
  • Com essa combinação, forme uma camada sobre a berinjela.
  • Combine a ricota ralada com a salsinha picada, e disponha sobre o ultimo molho.
  • Forme as camadas, sempre seguindo essa ordem de camadas.
  • Ao atingir a parte superior do refratário, conclua formando uma camada de fatias de tomates, ricota ralada, e caso queira, queijo parmesão fresco, ralado na hora.
  • Leve a lasanha ao forno, e deixe que ela doure.
  • Recomenda-se aguardar 3 minutos, esfriando, sirva.

9. Receita de Lasanha de berinjela doce

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes (cortadas em fatias)
  • 2 cebolas (processadas)
  • 3 dentes de alho socados
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de coco
  • Molho natural de 3 tomates
  • ½ quilo de ricota ralada
  • 4 colheres (de sopa) de creme de leite light
  • 2 ovos
  • Salsinha picada a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Fatie as berinjelas, e as ponha para ferver, por em média 5 minutos.
  • Após o cozimento, deixe-as escorrer.
  • Faça um refogado com o óleo de coco, o alho e a cebola, mas não os deixe dourar. Adicione o molho dos tomates, e aguarde ferver. Deixe cozinhar.
  • A parte, misture a ricota, com os ovos, creme de leite light, e o tempero escolhido.
  • Para untar a assadeira, utilize um pouco do molho preparado.
  • Disponha a primeira camada, com as fatias de berinjela, sobrepondo-a com o molho preparado, polvilhando ricota ralada sobre.
  • Faça as camadas seguintes, sempre acompanhando essa sequência. Finalize com ricota ralada.
  • Leve ao forno, e deixe assar até dourar.
  • Aguarde esfriar, e sirva em seguida.

10. Receita de Lasanha de berinjela com atum

Ingredientes

  • 2 berinjelas (500 gramas / cortada em fatias)
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola picada
  • ½ quilo de tomate (sem pele e sem semente)
  • 1 lata de atum ralado natural light (em água)
  • ½ xícara de azeitonas verdes (picadas)
  • 1 e ½ xicara (de chá) de queijo minas light ralado

Modo de preparo

  • Após fatiar a berinjela, grelhe-as em uma frigideira, reserve-as em seguida.
  • Para preparar o molho, prepare um refogado com a cebola, o alho, e o azeite.
  • Ao obter coloração dourada, adicione o tomate, o atum, e a azeitona. Deixe cozinhar o molho, e apague o fogo, por cerca de 10 minutos.
  • No fundo de uma assadeira, faça uma camada de berinjela, sobrepondo-a com molho de atum, queijo minas ralado, e assim sucessivamente.
  • Após preencher toda a altura da assadeira, leve a lasanha ao forno, por pelo menos 20 minutos, ou até o queijo derreter.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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2 comentários em “10 Receitas de Lasanha de Berinjela Light”

  1. Tou aprendendo muito neste site e neste artigo fiquei com água na boca é demais!!!!! Vou acompanhar sempre!!!

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