10 Receitas de Manjar Light

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O manjar é uma receita leve à base de leite de coco e coco ralado muito consumida no Brasil. Fácil de fazer, é uma excelente opção de sobremesa, mas para quem está de dieta é importante fazer algumas substituições para não tornar a receita muito calórica.

A ideia é utilizar o leite desnatado ao invés do integral, adoçante no lugar de açúcar, leite de coco light e coco ralado fresco. Você também tem a opção de fazer uma calda de frutas para acompanhar e tornar tudo ainda mais saboroso.

Acompanhe abaixo algumas receitas de manjar light e bom apetite! Lembre-se de consumir com parcimônia.

1. Receita de manjar light

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 3 sachês de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário.

Modo de preparo:

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Hidrate a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem. Em uma vasilha maior adicione o leite de coco, leite, adoçante e coco ralado. Por último despeje a gelatina e misture bem. Bata com um fouet ou colher e transfira para uma forma com um buraco no meio. Cubra com plástico filme e leve para gelar até ganhar firmeza por no mínimo duas horas. Sirva em seguida.

2. Receita de manjar light com calda de maracujá

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 sachês de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário.

Calda

  • 3 polpas de maracujá;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 copo de água;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

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Hidrate a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem. Em uma vasilha maior adicione o leite de coco, leite, adoçante e coco ralado. Por último despeje a gelatina e misture bem. Bata com um fouet ou colher e transfira para uma forma com um buraco no meio. Cubra com plástico filme e leve para gelar até ganhar firmeza por no mínimo duas horas. Prepare a calda colocando todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar. Desenforme o manjar e coloque por cima. Sirva em seguida.

3. Receita de manjar light com calda de laranja

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 sachês de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário.

Calda

  • 3 polpas de laranja;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 copo de água;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem. Em uma vasilha maior adicione o leite de coco, leite, adoçante e coco ralado. Por último despeje a gelatina e misture bem. Bata com um fouet ou colher e transfira para uma forma com um buraco no meio. Cubra com plástico filme e leve para gelar até ganhar firmeza por no mínimo duas horas. Prepare a calda colocando todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar. Desenforme o manjar e coloque por cima. Sirva em seguida.

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4. Receita de manjar light com calda de limão

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 sachês de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário.

Calda

  • 1 copo de sumo de limão;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 copo de água;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem. Em uma vasilha maior adicione o leite de coco, leite, adoçante e coco ralado. Por último despeje a gelatina e misture bem. Bata com um fouet ou colher e transfira para uma forma com um buraco no meio. Cubra com plástico filme e leve para gelar até ganhar firmeza por no mínimo duas horas. Prepare a calda colocando todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar. Desenforme o manjar e coloque por cima. Sirva em seguida.

5. Receita de manjar light com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

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  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 sachês de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário.

Calda

  • 1 xícara de frutas vermelhas sortidas;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 copo de água;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem. Em uma vasilha maior adicione o leite de coco, leite, adoçante e coco ralado. Por último despeje a gelatina e misture bem. Bata com um fouet ou colher e transfira para uma forma com um buraco no meio. Cubra com plástico filme e leve para gelar até ganhar firmeza por no mínimo duas horas. Prepare a calda colocando todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar. Desenforme o manjar e coloque por cima. Sirva em seguida.

6. Receita de manjar light com calda de kiwi

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 sachês de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário.

Calda

  • 3 polpas de kiwi;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 copo de água;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem. Em uma vasilha maior adicione o leite de coco, leite, adoçante e coco ralado. Por último despeje a gelatina e misture bem. Bata com um fouet ou colher e transfira para uma forma com um buraco no meio. Cubra com plástico filme e leve para gelar até ganhar firmeza por no mínimo duas horas. Prepare a calda colocando todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar. Desenforme o manjar e coloque por cima. Sirva em seguida.

7. Receita de manjar light com calda de ameixas

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 sachês de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário.

Calda

  • 1 xícara de ameixas;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 copo de água;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem. Em uma vasilha maior adicione o leite de coco, leite, adoçante e coco ralado. Por último despeje a gelatina e misture bem. Bata com um fouet ou colher e transfira para uma forma com um buraco no meio. Cubra com plástico filme e leve para gelar até ganhar firmeza por no mínimo duas horas. Prepare a calda colocando todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar. Desenforme o manjar e coloque por cima. Sirva em seguida.

8. Receita de manjar light com calda de damasco

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 sachês de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário.

Calda

  • 1 xícara de damascos;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 copo de água;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem. Em uma vasilha maior adicione o leite de coco, leite, adoçante e coco ralado. Por último despeje a gelatina e misture bem. Bata com um fouet ou colher e transfira para uma forma com um buraco no meio. Cubra com plástico filme e leve para gelar até ganhar firmeza por no mínimo duas horas. Prepare a calda colocando todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar. Desenforme o manjar e coloque por cima. Sirva em seguida.

9. Receita de manjar light com calda de blueberry

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 sachês de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário.

Calda

  • 1 xícara de blueberry;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 copo de água;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem. Em uma vasilha maior adicione o leite de coco, leite, adoçante e coco ralado. Por último despeje a gelatina e misture bem. Bata com um fouet ou colher e transfira para uma forma com um buraco no meio. Cubra com plástico filme e leve para gelar até ganhar firmeza por no mínimo duas horas. Prepare a calda colocando todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar. Desenforme o manjar e coloque por cima. Sirva em seguida.

10. Receita de manjar light com calda de caramelo

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 sachês de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário.

Calda

  • 2 xícaras de açúcar diet de frutose;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem. Em uma vasilha maior adicione o leite de coco, leite, adoçante e coco ralado. Por último despeje a gelatina e misture bem. Bata com um fouet ou colher e transfira para uma forma com um buraco no meio. Cubra com plástico filme e leve para gelar até ganhar firmeza por no mínimo duas horas. Prepare a calda colocando os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar. Desenforme o manjar e coloque por cima. Sirva em seguida.

O que você achou dessas ideias de receitas de manjar light? Já experimentou alguma sobremesa parecida menos calórica? Qual você preferiu? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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