10 Receitas de Molho para Carne Light

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Interessado em preparar uma carne grelhada e não sabe qual molho preparar para acompanhá-la? Saiba que existem diferentes opções de molho para carne light, quentes ou frios, que ficam deliciosas!

Quando você tiver sem ideias ou sem inspiração, confira as receitas de sugestões de molho para carne light que separamos abaixo. Você encontra molho de iogurte, molho mostarda, de ervas, chimichurri, de maçã, de vinho tinto, o clássico poivre vert, de cerveja preta e molho madeira. Todos são fáceis de serem preparados e igualmente deliciosos. Inove na cozinha e surpreenda sua família ou amigos com esses molhos. Bom apetite!

1. Receita de molho para carne light com iogurte

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá iogurte desnatado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café alho picadinho;
  • 1 colher de sopa salsinha;
  • cebolinha picada  a gosto.

Modo de preparo:

Separe todos os ingredientes, misture bem em uma tigelinha e leve para gelar até a hora de servir. Sirva frio ao lado da carne. Esse molho também serve para saladas.

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2. Receita de molho para carne light tipo madeira

Ingredientes:

  • 50g de alcatra picada;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • azeite de oliva;
  • 1 cebola;
  • champignons a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a carne com azeite e cebola até ficar bem douradinha. Em seguida leve ao liquidificador batendo com a água até obter uma mistura homogênea. A seguir refogue novamente na panela. Adicione champignons a gosto. Tempere com sal e pimenta e sirva com a carne!

3. Receita de molho para carne light tipo poivre vert

Ingredientes:

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  • 1 colher de sopa de pimenta verde em conserva;
  • 1 colher de sopa de conhaque;
  • 100ml de vinho branco;
  • 400ml de caldo de carne natural;
  • 100ml de creme de leite light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Prepare a carne escolhida dourando bem dos dois lados. Depois coloque o conhaque, deixe flambar e reduzir. Em seguida adicione vinho branco e deixe reduzir novamente. Acrescente o caldo de carne e misture bem. Adicione creme de leite e deixe reduzir pela metade. Tempere a gosto com sal e pimenta verde em conserva e sirva em seguida!

4. Receita de molho para carne light de vinho tinto

Ingredientes:

  • Uma colher de sopa de manteiga light em temperatura ambiente;
  • 1 envelope de tempero de legumes light (de preferência orgânico e baixo nível de sódio);
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco.

Modo de preparo:

Em uma frigideira adicione a manteiga, o tempero, o sal e o vinho tinto. Deixe ferver por 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso. Despeje sobre a carne da preferência e sirva!

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5. Receita de molho para carne light com cerveja

Ingredientes:

  • 1 cebola média;
  • 350ml de cerveja preta;
  • 1 folha de louro;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1/2 colher de café de páprica picante;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Comece por fatiar a cebola em fatias finas em um mandolim. Leve a cebola com os outros ingredientes para reduzir em uma panela de fundo grosso. Deixe em fogo alto até começar a ferver, feito isso, reduza o fogo e deixe engrossar. Mexa de vez em quando para não queimar. Quando reduzir pela metade, acerte sal e sirva com a carne.

6. Receita de molho para carne light de mostarda

Ingredientes:

  • 2 colheres de sobremesa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • ¼ de copo de água;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal light.

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Sirva frio com a carne da preferência grelhada.

7. Receita de molho para carne light tipo chimichurri

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de salsinha fresca;
  • 1/2 xícara de chá de orégano seco;
  • 2 pimentas dedo-de-moça;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 colher de sopa de sal grosso.

Modo de preparo:

Numa panela pequena coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Lave, seque e pique a salsinha. Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho.

Na tigela acrescente a salsinha, as pimentas e alho. Junte o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 1 hora. Sirva com a carne. Se quiser pode armazenar por até 10 dias na geladeira.

8. Receita de molho para carne light de ervas

Ingredientes:

  • 1 maço de salsinha picada;
  • 1 maço de cebolinha picada;
  • 1 maço de manjericão picado;
  • 1 xícara de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho fatiados;
  • suco de 1 limão.

Modo de preparo:

Lave bem as ervas e pique finamente. Descasque alho e pique finamente em cubinhos. Em uma tigelinha mistura o azeite, o suco de limão e alho. Misur ebem. Em seguida adicione ervas e sirva com a carne.

9. Receita de molho para carne light tipo barbecue

Ingredientes:

  • 1/4 de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sobremesa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de shoyu light;
  • 1 lata de tomate tomates pelados.

Modo de preparo:

Doure a cebola em uma frigideira com azeite, depois adicione os outros ingredientes um a um. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir. Depois processe até virar um purê homogêneo. Leve para gelar e sirva com a carne da preferência.

10. Receita de molho para carne light de maçã e hortelã

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 450g de maçãs gala descascadas e fatiadas;
  • 1 punhado de hortelã picadinha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro.

Modo de preparo:

Coloque a cebola e as maçãs em uma panela com 2 colheres de sopa de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando até amaciar. Retire do fogo e amasse levemente com um garfo para obter a polpa. Adicione a hortelã e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sem parar e deixe caramelizar. Espere esfriar e sirva com a carne!

O que você achou dessas receitas de molho para carne light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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