10 Receitas de Omelete de Abobrinha Light

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No café da manhã ou no jantar, um prato que sempre vai bem é a omelete! É um prato nutritivo e rico em proteína, porém, dependendo do que for colocado nos ingredientes, pode se tornar um prato bastante calórico. Assim, o cuidado principal é focar nos ingredientes e, quando possível, usar mais claras do que gemas, que são mais gordurosas.

Abaixo selecionamos receitas de omelete de abobrinha light que podem ser opções saudáveis de refeições e que não irão interferir na balança. Bom apetite!

1. Receita de omelete de abobrinha light simples

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas;
  • 6 ovos;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 150 g de mussarela light em fatias;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture bem os ovos com leite, depois adicione o fermento em pó, o queijo ralado, a salsa picada e reserve. A parte, em uma outra frigideira antiaderente aqueça a margarina e refogue a cebola e a abobrinha até ficarem macias e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com fatias de mussarela e logo coloque a mistura de ovos. Deixe por mais sete minutos ou até endurecer em fogo baixo com a frigideira tampada. Vire o omelete e deixe por mais 3 minutos até dourar o outro lado. Sirva em seguida ainda quente. Rende 6 porções.

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2. Receita de omelete de abobrinha light com atum

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas em rodelas;
  • 1/2 cebola picada;
  • atum sólido ao natural light;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 4 ovos;
  • pimenta síria a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente ou com um fio de óleo de coco coloque a cebola e refogue até ficarem transparentes. Adicione as abobrinhas e deixe até ficar macia, tempere com sal e pimenta síria a gosto. Depois coloque o atum e os ovos batidos. Deixe por alguns minutos até ganhar consistência, depois vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado sempre em fogo baixo e com a tampa fechada. Sirva em seguida.

3. Receita de omelete de abobrinha light com pimentões

Ingredientes:

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  • 1 abobrinha;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • cebolinha verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1/2 pimentão vermelho picado.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em rodelas finas. À parte em uma tigela bata o ovo e tempere com sal, pimenta e cebolinha a gosto. Despeje essa mistura em uma frigideira antiaderente ou com um fio de óleo de coco e frite em fogo baixo. Espere um minuto e coloque as rodelas de abobrinha e os pimentões picados. Deixe no fogo baixo até ganhar consistência, então vire e deixe por mais uns minutos do outro lado até dourar com a tampa fechada. Sirva em seguida.

4. Receita de omelete de abobrinha light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • cebolinha verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 100 g de brócolis cozido picado.

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas em rodelas. À parte em uma tigela bata o ovo e tempere com sal, pimenta e cebolinha a gosto. Despeje essa mistura em uma frigideira antiaderente ou com um fio de óleo de coco e frite em fogo baixo. Espere um minuto e coloque as rodelas de abobrinha e o brócolis já cozido e picado. Deixe no fogo baixo até ganhar consistência, então vire e deixe por mais uns minutos do outro lado até dourar com a tampa fechada. Sirva em seguida.

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5. Receita de omelete de abobrinha light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • cebolinha verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 cenoura ralada.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em rodelas e reserve. À parte em uma tigela bata o ovo e tempere com sal, pimenta e cebolinha a gosto. Despeje essa mistura em uma frigideira antiaderente ou com um fio de óleo de coco e frite em fogo baixo. Espere um minuto e coloque as rodelas abobrinha e a cenoura. Deixe no fogo baixo até ganhar consistência, então vire e deixe por mais uns minutos do outro lado até dourar com a tampa fechada. Sirva em seguida.

6. Receita de omelete de abobrinha light com aveia

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • cebolinha verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de chá de aveia.

Modo de preparo:

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Corte a abobrinha em rodelas e reserve. À parte em uma tigela bata o ovo e tempere com sal, pimenta e cebolinha a gosto. Despeje essa mistura em uma frigideira antiaderente ou com um fio de óleo de coco e frite em fogo baixo. Espere um minuto e coloque as rodelas de abobrinha e a aveia. Deixe no fogo baixo até ganhar consistência, então vire e deixe por mais uns minutos do outro lado até dourar com a tampa fechada. Sirva em seguida.

7. Receita de omelete de abobrinha light com linhaça

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • cebolinha verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de chá de linhaça.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em rodelas e reserve. À parte em uma tigela bata o ovo e tempere com sal, pimenta e cebolinha a gosto. Despeje essa mistura em uma frigideira antiaderente ou com um fio de óleo de coco e frite em fogo baixo. Espere um minuto e coloque as rodelas de abobrinha e a linhaça. Deixe no fogo baixo até ganhar consistência, então vire e deixe por mais uns minutos do outro lado até dourar com a tampa fechada. Sirva em seguida.

8. Receita de omelete de abobrinha light com alho e ricota

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • cebolinha verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • alho frito.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em rodelas e reserve. À parte em uma tigela bata o ovo e tempere com sal, pimenta, alho frito e cebolinha a gosto. Despeje essa mistura em uma frigideira antiaderente ou com um fio de óleo de coco e frite em fogo baixo. Espere um minuto e coloque as rodelas de abobrinha por cima do omelete. Deixe no fogo baixo até ganhar consistência, então vire e deixe por mais uns minutos do outro lado até dourar com a tampa fechada. Sirva em seguida.

9. Receita de omelete de abobrinha light com queijo de cabra

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 50 g de queijo de cabra;
  • 3 claras de ovo;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em rodelas e reserve. Enquanto isso bata as claras do ovo com um garfo até ficar espumosa e misture a salsinha, o sal e a pimenta do reino a gosto. Aqueça uma frigideira anti-aderente ou com um fio de óleo de coco e coloque a cebolinha, a abobrinha em rodelas e refogue por uns 3 minutos. Em seguida coloque as claras batidas e por último despeje o queijo de cabra. Deixe ficar firme e vire para dourar do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

10. Receita de omelete de abobrinha light com camarão

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • cebolinha verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 xícara de camarões refogados em alho e cebola.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em rodelas e reserve. À parte em uma tigela bata o ovo e tempere com sal, pimenta, alho frito e cebolinha a gosto. Despeje essa mistura em uma frigideira antiaderente ou com um fio de óleo de coco e frite em fogo baixo. Espere um minuto e coloque as rodelas de abobrinha por cima do omelete. Deixe ficar firme e vire para dourar do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

O que você achou dessas receitas de omelete de abobrinha que separamos acima? Qual deles mais te chamou a atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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