10 Receitas de Panqueca de Banana Light

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A panqueca de banana light é uma excelente opção de panqueca sem farinha. Em vez de usar farinha integral ou de trigo branco, você pode utilizar a banana para chegar na consistência da massa, além de usar ovos e outros ingredientes que quiser como sementes, aveia, iogurte para dar mais cremosidade.

Abaixo estão algumas sugestões, mas você é quem determina de acordo com seus gostos. A única regra é não inserir ingredientes calóricos e engordativos. Pela massa ser naturalmente doce, ela combina mais com frutas, geleias e outras opções doces, mas você também pode servir pura.

Essas receitas de panqueca de banana light são ideais para ingerir antes dos treinos na academia ou outras práticas esportivas, pois trazem a energia que você precisa para um ótimo desempenho.

1. Receita de panqueca de banana light

Ingredientes:

  • 1 banana nanica;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

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Amasse a banana e leve ao liquidificador junto dos ovos. Bata tudo até obter uma massa. Unte uma frigideira antiaderente e adicione uma concha dessa massa. Deixe assar em fogo baixo. Espere um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um tempo. Sirva aberta com mel.

2. Receita de panqueca de banana light com linhaça

Ingredientes:

  • 1 banana nanica;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1 colher de café de cravo em pó.

Modo de preparo:

Misture a banana com os ovos e leve ao liquidificador. Bata tudo até obter uma massa. Adicione a linhaça e cravo em pó e misture tudo. Unte uma frigideira antiaderente e adicione uma concha dessa massa. Deixe assar em fogo baixo. Espere um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um tempo. Sirva aberta com mel.

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3. Receita de panqueca de banana light com aveia 

Ingredientes:

  • 1 banana nanica;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 1 pitada de noz-moscada.

Modo de preparo:

Amasse a banana e leve ao liquidificador com os ovos, bata bem até obter uma massa consistente. Junte a aveia e a noz-moscada. Unte uma frigideira antiaderente e adicione uma concha dessa massa. Deixe assar em fogo baixo. Espere um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um tempo. Sirva aberta com mel.

4. Receita de panqueca de banana light com morangos

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 banana;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 5 gotas de sucralose;
  • 1 xícara de morangos lavados;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

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Junte todos os ingredientes e misture bem. Unte uma frigideira antiaderente e adicione uma concha dessa massa. Deixe assar em fogo baixo. Espere um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um tempo. Sirva aberta com os morangos e mel.

5. Receita de panqueca de banana light com cacau

Ingredientes:

  • 1 banana nanica;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • pasta de amendoim para recheio.

Modo de preparo:

Amasse a banana e leve ao liquidificador junto dos ovos e cacau. Bata tudo até obter uma massa. Unte uma frigideira antiaderente e adicione uma concha dessa massa. Deixe assar em fogo baixo. Espere um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um tempo. Sirva aberta com a pasta de amendoim ou outro recheio.

6. Receita de panqueca de banana light com whey protein

Ingredientes:

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  • 1 banana nanica;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de whey sabor baunilha.

Modo de preparo:

Amasse a banana e leve ao liquidificador junto dos ovos e o whey. Bata tudo até obter uma massa. Unte uma frigideira antiaderente e adicione uma concha dessa massa. Deixe assar em fogo baixo. Espere um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um tempo. Sirva aberta com o que quiser ou pura.

7. Receita de panqueca de banana light com sucralose

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 banana;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 5 gotas de sucralose.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e misture bem. Unte uma frigideira antiaderente e adicione uma concha dessa massa. Deixe assar em fogo baixo. Espere um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um tempo. Sirva aberta com o que quiser.

8. Receita de panqueca de banana light com chia e açúcar mascavo

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 ovo;
  • 1 banana madura;
  • 1 pitada de açúcar mascavo;
  • óleo de coco para untar a frigideira.

Modo de preparo:

Amasse a banana e bata bem o ovo. Misture tudo, adicione os outros ingredientes e misture tudo até ficar homogêneo. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco adicione uma concha dessa massa. Deixe dourar em fogo baixo. Espere um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um tempo. Sirva.

9. Receita de panqueca de banana light com canela

Ingredientes:

  • 1 banana nanica;
  • 2 claras;
  • 1 gema;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Amasse a banana e leve ao liquidificador junto dos ovos. Bata tudo até obter uma massa. Incorpore a canela e misture tudo muito bem. Unte uma frigideira antiaderente e adicione uma concha dessa massa. Deixe assar em fogo baixo. Espere um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um tempo. Sirva quente.

10. Receita de panqueca de banana light com iogurte

Ingredientes:

  • 1 banana nanica;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Amasse a banana e leve ao liquidificador junto dos ovos e iogurte. Bata tudo até obter uma massa. Unte uma frigideira antiaderente e adicione uma concha dessa massa. Deixe assar em fogo baixo. Espere um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um tempo. Sirva essa delícia com frutas da estação.

O que você achou dessas receitas de panqueca de banana light que separamos acima? Acha que gostaria do sabor delas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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