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10 Receitas de Panqueca de Frango Light

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A panqueca de frango é um prato preparado constantemente nas famílias brasileiras. Trata-se de uma receita um pouco mais elaborada, mas fácil de ser preparada. A massa de panqueca precisa ser preparada na hora, por isso não é encontrada pronta para venda, diferente de outras massas como lasanha, macarrão, capeletti, etc que são encontrados em mercados.

A massa da panqueca tradicional leva farinha branca, mas para tornar o prato mais rico em fibras e saudável recomenda-se a utilização da farinha integral. O recheio fica a gosto, mas o frango pode ser uma opção excelente para quem está de dieta, por ser uma proteína magra que fornece mais energia e disposição, além de saciedade.

Abaixo estão, portanto, algumas receitas de panqueca de frango light com ingredientes que podem fazer total diferença na sua dieta alimentar. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de panqueca de frango light integral 

Massa

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de chá de leite morno desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de chá sobremesa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de peito de frango desfiado;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate italiano;
  • azeite;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Molho

  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola picada;
  • fio de azeite;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.

2. Receita de panqueca de frango light com milho e azeitona

Massa

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de chá de leite morno desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de chá sobremesa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de peito de frango desfiado;
  • 1 xícara de milho;
  • 1/2 xícara de azeitona verde;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate italiano;
  • azeite;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Molho

  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola picada;
  • fio de azeite;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.

3. Receita de panqueca de frango light cremoso

Massa

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de chá de leite morno desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de chá sobremesa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de peito de frango desfiado;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate italiano;
  • azeite;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Molho

  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola picada;
  • fio de azeite;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.

4. Receita de panqueca de frango light com cogumelos

Massa

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de chá de leite morno desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de chá sobremesa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de peito de frango desfiado;
  • 1 xícara de cogumelos paris fatiados;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate italiano;
  • azeite;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Molho

  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola picada;
  • fio de azeite;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.

5. Receita de panqueca de frango light com queijo minas

Massa

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de chá de leite morno desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de chá sobremesa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de peito de frango desfiado;
  • 150 gramas de queijo minas light picado;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate italiano;
  • azeite;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Molho

  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola picada;
  • fio de azeite;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.

6. Receita de panqueca de frango light com palmito

Massa

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de chá de leite morno desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de chá sobremesa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de peito de frango desfiado;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate italiano;
  • azeite;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Molho

  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola picada;
  • fio de azeite;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.

7. Receita de panqueca de frango light com ervilha

Massa

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de chá de leite morno desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de chá sobremesa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de peito de frango desfiado;
  • 1 xícara de ervilhas;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate italiano;
  • azeite;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Molho

  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola picada;
  • fio de azeite;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.

8. Receita de panqueca de frango light com brócolis

Massa

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de chá de leite morno desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de chá sobremesa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de peito de frango desfiado;
  • 1 xícara de brócolis picados;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate italiano;
  • azeite;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Molho

  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola picada;
  • fio de azeite;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o brócolis esteja al dente. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.

9. Receita de panqueca de frango light com massa de espinafre

Massa

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 1 maço de espinafre;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de peito de frango desfiado;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate italiano;
  • azeite;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Molho

  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola picada;
  • fio de azeite;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.

10. Receita de panqueca de frango light com cenoura

Massa

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de chá de leite morno desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de chá sobremesa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de peito de frango desfiado;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate italiano;
  • azeite;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Molho

  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola picada;
  • fio de azeite;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

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