10 Receitas de Peixe Cozido Light

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O peixe cozido é sempre uma excelente opção de prato para integrar sua dieta para emagrecer. Trata-se de um prato saudável, com baixas calorias e que pode trazer inúmeros benefícios para a saúde.

As postas ou filés de peixe escolhidos para preparo podem ser o da sua preferência, como cação, Saint Peter, polaca do Alasca, tilápia, pescada, badejo, merluza, entre outros. Compre peixes frescos para obter o máximo de benefícios e propriedades. Em vez de preparar a versão frita carregada de óleo, prepare a versão cozida com bastante sabor e tempero natural.

Para deixar o peixe mais saboroso, você pode preparar algum molho de acompanhamento. Abaixo você encontra diferentes receitas de peixe cozido light, seja em ensopado, na moqueca light, cozido no vapor com molho de tomate, molho branco light, alcaparras, molho mostarda ou molho de laranja com um sabor cítrico refrescante. Enfim, há realmente para todos os gostos e bolsos.

Confira as receitas e prepare hoje mesmo!

1. Receita de peixe cozido light e cremoso

Ingredientes:

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  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 xícara de chá de tomate pelado picado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 4 postas de cação;
  • ½ colher de café de sal;
  • ½ xícara de chá de requeijão light.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate pelado picado e a salsa. Então adicione as postas de cação e tempere com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Ao final acrescente o requeijão e misture bem. Sirva em seguida com arro e salada fresca.

2. Receita de peixe cozido light ensopado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água;
  • 2 alhos espremidos;
  • 10 ml de azeite de oliva;
  • 300 gramas de batata descascada;
  • 1 cebola picada;
  • 4 cenouras;
  • 500 gramas de filé de peixe;
  • 1 folha de louro;
  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado;
  • 350 gramas de tomate picado;
  • tomilho a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente a metade do alho, deixe refogar por 1 minuto. Adicione o tomate picado, a água, a batata descascada e picada, a cenoura em cubos, o tomilho e o louro. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até que a batata e a cenoura estejam macios. Coloque o filé de peixe na panela, tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Retire a folha de louro. Numa tigela pequena, misture o restante do alho com o iogurte e a pimenta a gosto. Sirva com o ensopado.

3. Receita de moqueca light

Ingredientes:

  • 8 postas pequenas de robalo;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão taiti;
  • 4 colheres de sopa de coentro picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 2 tomates médios cortados em rodelas;
  • 2 pimentões verdes médios cortados em rodelas;
  • 1/2 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Tempere as postas de robalo com sal, suco de limão e coentro. Em uma panela grande, coloque o azeite e as postas de peixe temperadas. Por cima distribua os demais ingredientes cebola, tomates e pimentões fatiados em camadas. Tampe a panela, leve ao fogo alto e deixe cozinhar. Reduza a chama e cozinhe até o peixe ficar cozido por cerca de 25 minutos. Sirva a seguir, com arroz branco.

4. Receita de peixe cozido light ao molho de laranja

Ingredientes:

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  • 1 colher de sopa de óleo de canola;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 filés de peixe Saint Peter ou outro da preferência;
  • sal a gosto;
  • gengibre ralado a gosto;
  • 1 copo de suco de laranja espremido;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo:

Coloque o óleo na frigideira e refogue o alho. Acrescente os filés de peixe e grelhe. Em seguida tempere com sal e o gengibre ralado. Adicione o amido de milho diluído no suco de laranja. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo, salpique a salsinha picada e sirva em seguida.

5. Receita de peixe cozido light com legumes

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe;
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde;
  • 1 xícara de chá de tomate sem pele picado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada;
  • 1/2 xícara de chá de vagem picada;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas;
  • 1/2 pacote de ervilhas congeladas;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Corte os filés de peixe em pedaços menores e tempere com 1 colher de sopa de cheiro verde, sal e pimenta e reserve. Coloque o azeite em uma panela e doure adicione o tomate picado, cenoura, junte a água e deixe cozinhar. Quando a cenoura estiver quase cozida (al dente), acrescente a vagem, a cebola e tempere com sal. Logo em seguida acrescente o peixe. Deixe cozinhar por 25 minutos. Deixe a panela aberta para evaporar um pouco do líquido. Acrescente a ervilha, deixe por mais 5 minutos e sirva.

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6. Receita de peixe cozido light com alcaparras

Ingredientes:

  • 2 filés de tilápia;
  • 40 gramas de alcaparras;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 1 limão espremido;
  • 70 gramas de manteiga light;
  • 20 ml de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo:

Leve a manteiga para derreter em frigideira e doure as alcaparras. Acrescente o alho e logo em seguida adicione suco de limão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe o peixe no vapor até estar cozido e macio. Regue com molho de alcaparras e sirva com folhas frescas.

7. Receita de peixe cozido light com mostarda

Ingredientes:

  • postas de linguado gigante;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino;
  • 50 g manteiga sem sal derretida;
  • suco de limão.

Molho de mostarda

  • 4 colheres de sopa mostarda;
  • 300 ml creme de leite light;
  • 1/2 colheres de chá mel;
  • ½ colher de sopa suco de limão.

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal, limão e pimenta. Disponha as postas sobre numa panela e cozinhe até estar no ponto, reserve. Incorpore todos os ingredientes do molho e leve para uma panela para aquecer. Sirva por cima das postas de peixe.

8. Receita de peixe cozido light ao molho de ervas

Ingredientes:

  • 4 filés de badejo;
  • sal a gosto;
  • suco de 1/2 limão siciliano;
  • pimenta-do-reino branca moída na hora;
  • azeite de oliva.

Molho de ervas

  • 1 maço de salsinha sem o talo;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 2 ramos de orégano;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal, pimenta e limão e leve para cozinhar com um pouco de azeite até estar no ponto desejado. Bata todos os ingredientes do molho em um processador e regue os filés com esse molho de ervas. Leve ao forno por 15 minutos a 200 graus e sirva em seguida.

9. Receita de peixe cozido light ao molho de tomate

Ingredientes:

  • 4 postas inteiras de pintado;
  • 4 tomates maduros;
  • 1 molho de tempero verde;
  • 1 cebola média;
  • 1 pimentão picado;
  • 1 cabeça alho picado;
  • 3 limões;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Separe as postas de pintado. Tempere com limão, alho e sal e deixe marinar por 1 hora. Enquanto isso prepare o molho: corte os tomates sem pele, pique os temperos verdes, corte a cebola, pique o alho , o pimentão e coloque tudo dentro do liquidificador para bater. Em uma panela com um pouco de azeite despeje o conteúdo do liquidificador e deixe ferver até encorpar. Adicione os peixes à panela com molho e deixe cozinhar. Quando estiver no ponto desejado, sirva.

10. Receita de peixe cozido light ao molho branco

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 xícara de chá de tomate pelado picado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 4 postas de cação;
  • ½ colher de café de sal;
  • pimenta a gosto;
  • ½ xícara de chá de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Leve a cebola para dourar em uma panela com azeite, em seguida adicione o tomate, pimenta e sal. Deixe cozinhar e reduzir. Adicione as postas e deixe cozinhar até estar macio. Regue com iogurte por cima, acerte temperos e sirva com salsa fresca.

O que você achou dessas receitas de peixe cozido light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para incluir em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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2 comentários em “10 Receitas de Peixe Cozido Light”

  1. Olá eu gostaria de saber se o peixe congelado é saudável, se dá pra aproveitar algum benefício e se eu posso consumir sem medo. Nos mercados da minha região os frescos dão medo de comprar….obrigada

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