10 Receitas de Pizza de Alface Light

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Com o objetivo de tentar reduzir as calorias da pizza, uma ideia é inserir ingredientes leves como o alface. É mais tradicional utilizar rúcula, mas o alface pode ser uma alternativa interessante com um sabor mais sutil e fácil de combinar com outros ingredientes.

Abaixo selecionamos algumas receitas de pizza alface light, com massa integral caseira, para ser preparada em casa e sugestões de recheio que levam o alface como base principal. Lembre-se que independente do recheio de acompanhamento, o alface deve ser o último ingrediente a ser colocado, depois da pizza já assada para que as folhas não murchem. Finalize com azeite e temperos da preferência e voilà! Bom apetite!

1. Receita de Pizza de Alface Light com atum

Ingredientes:

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo integral;
  • 500 gramas de farinha de trigo branca;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 5 gramas de fermento biológico fresco.

Recheio

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  • molho de tomate caseiro;
  • 10 folhas de alface picadas;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.

2. Receita de Pizza de Alface Light com frango

Ingredientes:

Massa

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  • 500 gramas de farinha de trigo integral;
  • 500 gramas de farinha de trigo branca;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 5 gramas de fermento biológico fresco.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 10 folhas de alface picadas;
  • 300 gramas de frango desfiado;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.

3. Receita de Pizza de Alface Light com salmão

Ingredientes:

Massa

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  • 500 gramas de farinha de trigo integral;
  • 500 gramas de farinha de trigo branca;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 5 gramas de fermento biológico fresco.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 10 folhas de alface picadas;
  • 300 gramas de salmão desfiado;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.

4. Receita de Pizza de Alface Light com camarões

Ingredientes:

Massa

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  • 500 gramas de farinha de trigo integral;
  • 500 gramas de farinha de trigo branca;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 5 gramas de fermento biológico fresco.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 10 folhas de alface picadas;
  • 300 gramas de camarões rosa;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.

5. Receita de Pizza de Alface Light com cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo integral;
  • 500 gramas de farinha de trigo branca;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 5 gramas de fermento biológico fresco.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 10 folhas de alface picadas;
  • 1 xícara de champignon;
  • 1 xícara de shimeji;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.

6. Receita de Pizza de Alface Light com anchovas

Ingredientes:

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo integral;
  • 500 gramas de farinha de trigo branca;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 5 gramas de fermento biológico fresco.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 10 folhas de alface picadas;
  • 300 gramas de anchovas;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.

7. Receita de Pizza de Alface Light com sardinha

Ingredientes:

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo integral;
  • 500 gramas de farinha de trigo branca;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 5 gramas de fermento biológico fresco.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 10 folhas de alface picadas;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.

8. Receita de Pizza de Alface Light com bacalhau

Ingredientes:

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo integral;
  • 500 gramas de farinha de trigo branca;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 5 gramas de fermento biológico fresco.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 10 folhas de alface picadas;
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.

9. Receita de Pizza de Alface Light com peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo integral;
  • 500 gramas de farinha de trigo branca;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 5 gramas de fermento biológico fresco.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 10 folhas de alface picadas;
  • 150 gramas de peito de peru;
  • 1 xícara de milho;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.

10. Receita de Pizza de Alface Light com berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo integral;
  • 500 gramas de farinha de trigo branca;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 5 gramas de fermento biológico fresco.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 10 folhas de alface picadas;
  • 1 berinjela cortada em rodelas;
  • alho tostado a gosto;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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