10 Receitas de Pizza de Legumes Light

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É possível criar muitas receitas de pizza saudáveis e deliciosas para a sua dieta. Você aprenderá a seguir a fazer 10 receitas de pizza de legumes light com berinjela, abobrinha, espinafre e muito mais. Elas são simples de fazer e ficam prontas rapidamente. E além do recheio, as massas também são deliciosas e completamente lights.

E não é por que você está de dieta que só vai poder comer legumes. Saiba que pizza light também pode ser de atum, peito de peru e até salmão. Confira também as 17 ideias de pizza light.

1. Receita de Pizza de Legumes Light com Berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 10 g de fermento biológico;
  • sal a gosto,

Caso queira variar um pouco, esse tipo de massa é extremamente versátil e pode ser feito de várias formas. Conheça mais 10 receitas de massa de pizza light e surpreenda sua familia e convidados.

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Recheio

  • 1 berinjela cortada em fatias;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 100 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.

Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

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Caso a sua preocupação não seja apenas um corpinho em forma mas também a qualidade de vida e o meio ambiente, você pode se interessar por essas 10 receitas de pizza vegana. Nenhuma delas tem nenhum tipo de proteína animal e são deliciosas, além de se encaixarem na maioria das dietas.

2. Receita de Pizza de Legumes Light com Abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 10 g de fermento biológico;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 abobrinha cortada em fatias;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 100 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

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Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.

Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

3. Receita de Pizza de Legumes Light com Chuchu

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 10 g de fermento biológico;
  • sal a gosto.

Recheio

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  • 1 chuchu cortado em fatias;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 100 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.

Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

4. Receita de Pizza de Legumes Light com Batata doce

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 10 g de fermento biológico;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 batata doce cortada em rodelas;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 100 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.

Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

5. Receita de Pizza de Legumes Light com Espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 10 g de fermento biológico;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 maço de espinafre picado;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 100 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.

Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

6. Receita de Pizza de Legumes Light com Couve-flor

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 10 g de fermento biológico;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1/2 maço de couve-flor;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 100 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.

Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

7. Receita de Pizza de Legumes Light com Beterraba

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 10 g de fermento biológico;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 beterraba ralada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 100 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.

Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

8. Receita de Pizza de Legumes Light com Pepino

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 10 g de fermento biológico;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 pepino cortado em fatias;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 100 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.

Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

9. Receita de Pizza de Legumes Light com Pimentão

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 10 g de fermento biológico;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 100 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.

Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

10. Receita de Pizza de Legumes Light com Nabo

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 10 g de fermento biológico;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 nabo cortado;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 100 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.

Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

O que você achou da ideia de fazer uma pizza de legumes light para matar a vontade? Qual dessas receitas acima mais chamou sua atenção? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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