10 Receitas de Pizza de Roma Light

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As pizzas tradicionais italianas são as mais famosas do mundo, alguns sabores como a marguerita, caprese e a 4 queijos são as mais conhecidas, mas existem muitas outras versões deliciosas e que levam ingredientes muito simples.

Abaixo selecionamos os 10 sabores mais tradicionais de pizzas de Roma light com ingredientes leves para você se deliciar sem comprometer muito a dieta. Para se sentir na Itália, nada como preparar a massa tradicional italiana. Acompanhe essas delícias e lembre-se de não exagerar no consumo. Bom apetite!

1. Receita de pizza de Roma light – Caprese

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

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  • Molho de tomate;
  • Fatias de queijo muçarela light;
  • 1 tomate cortado em fatias;
  • Muçarela de búfala;
  • Manjericão a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Molho pesto de azeitonas pretas.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, depois muçarela de búfala, tomate em rodelas, regue com molho pesto e salpique os temperos. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

2. Receita de pizza de Roma light – Marguerita

Ingredientes:

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Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • Molho de tomate a gosto;
  • Fatias de queijo muçarela light;
  • 1 tomate cortado em fatias;
  • Manjericão a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, tomate em rodelas e temperos. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

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3. Receita de pizza de Roma light – Marinara

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • fatias de muçarela light;
  • molho de tomate a gosto;
  • 10 dentes de alho picados;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

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Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então acrescente os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, alho, orégano e azeite. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

4. Receita de pizza de Roma light – Diavola

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • rodelas de salame ou peperoni;
  • azeite de oliva;
  • fatias de muçarela light;
  • manjericão a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

5. Receita de pizza de Roma light – Prosciutto e funghi

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • molho de tomate;
  • fatias de muçarela light;
  • fatias de presunto magro;
  • cogumelos sortidos;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Coloque os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, fatias de presunto, cogumelos e salpique os temperos. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

6. Receita de pizza de Roma light – 4 Stagioni

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • fatias de muçarela light a gosto;
  • 1 xícara de cogumelos;
  • fatias de presunto magro;
  • alcachofra a gosto;
  • azeitonas pretas a gosto.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Acrescente os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela como sempre, depois presunto, cogumelos, alcachofras e azeitonas. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

7. Receita de pizza de Roma light – Boscaiola

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • molho de tomate;
  • fatias de muçarela light;
  • cogumelos a gosto;
  • linguiça picada.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, linguiça e cogumelos. Tempere a gosto. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

8. Receita de pizza de Roma light – 4 Formaggi

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • fatias de provolone;
  • fatias de muçarela light;
  • queijo brie a gosto;
  • cottage a gosto.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os queijos um a um, optando pelos queijos magros. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

9. Receita de pizza de Roma light – Bismarck

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • fatias de muçarela light;
  • fatias de presunto magro;
  • molho de tomate a gosto;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela e presunto. Volte ao forno por mais 7 minutos. Retire do forno quebre o ovo por cima e cozinhe por mais 3 minutos para que a gema permaneça líquida. Sirva.

10. Receita de pizza de Roma light – Mare e Monti

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • fatias de muçarela light;
  • cogumelos sortidos a gosto;
  • camarões frescos;
  • alho picado;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, camarões, cogumelos e alho. Volte ao forno por mais 10 minutos, coloque salsinha e sirva.

O que você achou dessas receitas de pizza de Roma light que separamos acima? Qual delas é sua preferida e mais chamou sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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