Pudim de chia

10 Receitas de Pudim de Chia Vegano

Ser vegano tem tudo a ver com mais consciência e com mudanças de estilo de vida e hábitos alimentares. Claramente você precisa também ter mais criatividade e inventividade para fazer substituições inteligentes de ingredientes, reinventando pratos à base de produtos animais e substituindo por de origem vegetal.

O objetivo é sempre manter a textura e sabor o mais semelhante possível da receita original, mas com uma alimentação vegana e consciente. O pudim de chia vegano é um exemplo disso, pois não usa nenhum ingrediente de origem animal como iogurte, creme de leite e mesmo assim fica com uma textura muito semelhante ao pudim original. Isso porque a chia, quando misturada com algum líquido (leite vegetal ou água), forma um gel que dá uma consistência mais densa.

Para obter mais firmeza, o ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro. Confira as receitas de pudim de chia vegano que podem levar cremes, geleias e frutas diferentes. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de pudim de chia vegano com geleia de morango

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de chia;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • adoçante a gosto;
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de coco;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara.

Geleia

  • 200g de morangos picados;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque a chia, o coco ralado, adoce com o açúcar demerara, adicione o leite de coco e o extrato de baunilha. Misture bem, tampe e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Prepare a geleia de morango. Para isso, coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar demerara e uma colher de sopa de suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo até os morangos desmancharem ou por 10 minutos. Mexa sempre. Coloque por cima do pudim na hora de servir e decore com hortelã. Sirva!

2. Receita de pudim de chia vegano com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/4 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de néctar de agave;
  • 1/4 xícara e 1 colher de sopa de sementes de chia;
  • frutas frescas a gosto.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes na ordem listada acima em uma tigela de vidro e misture bem. Tampe e leve para gelar por 24 horas. No dia seguinte adicione as frutas frescas e divida em tigelas individuais ou taças. Sirva!

3. Receita de pudim de chia vegano com mirtilo e figo

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • gotas de stévia;
  • 2 colheres de sopa de geleia de mirtilo sem açúcar;
  • 3 nozes-pecã;
  • 1 figo fresco sem casca e picado em cubos;
  • 2 morangos frescos picados;
  • 1 colher de sopa de mirtilos frescos.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do pudim e leve para gelar de um dia para ou outro ou por pelo menos 6 horas para a chia soltar o gel e ganhar consistência de pudim. Em uma taça, coloque 1/2 xícara do pudim, intercale com a geleia e acrescente o resto do pudim. Complete com as frutas frescas e a noz-pecã. Sirva.

4. Receita de pudim de chia vegano com creme de manga

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 1 xícara de leite de amêndoas;
  • 1 manga sem casca;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de melado.

Modo de preparo:

Em um copo ou pote de vidro, adicione a semente de chia, o leite vegetal e o melado. Misture com uma colher. Espere 15 minutos para a chia “inchar” e soltar o “gel”. Se puder deixe na geladeira de um dia para o outro para a textura ficar ainda melhor.

Enquanto isso, bata no liquidificador a manga e a água, até obter creme homogêneo e denso. Por cima do pudim de chia, acrescente o creme de manga e leve à geladeira. Sirva!

5. Receita de pudim de chia vegano com chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água quente;
  • 1/4 xícara de cacau em pó;
  • 1/4 xícara de damasco seco picado;
  • 1/4 xícara de nozes;
  • 1/4 colher de chá de adoçante líquido;
  • 1/4 xícara de sementes de chia.

Modo de preparo:

Bata a água, cacau, damasco, nozes e adoçante no liquidificador até obter uma mistura homogêneo. Em seguida, misture com a chia em uma tigela e deixe por 30 minutos. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira até o dia seguinte. Sirva!

6. Receita de pudim de chia vegano com tâmaras

Ingredientes:

  • 1 colher de café de extrato de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de chia;
  • 1 copo de leite de aveia;
  • 2 tâmaras desidratadas;
  • canela para polvilhar.

Modo de preparo:

Bata o leite com as tâmaras e a baunilha em um processador ou liquidificador. Coloque em um pote de vidro e adicione a chia, misture bem e deixe na geladeira no mínimo por 1 hora. O ideal é deixar de um dia para o outro. Sirva com canela polvilhada.

7. Receita de pudim de chia vegano com banana

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1 xícara de água filtrada;
  • 1 banana madura;
  • 5 tâmaras sem caroço;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 1 colher de café de canela em pó.

Modo de preparo:

Leve o coco e a água ao liquidificador e bata bem até obter um leite cremoso. Acrescente as tâmaras, a banana e bata novamente. Adicione a baunilha e bata novamente. Coloque a canela em pó e bata rapidamente para misturar.

Leve esta mistura a uma tigela de vidro e misture delicadamente as 4 colheres de sementes de chia. Tampe e leve ao refrigerador até ficar consistente ou por pelo menos 1 hora. Sirva.

8. Receita de pudim de chia vegano com geleia de framboesa

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de chia;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • adoçante a gosto
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de coco;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara.

Geleia

  • 200g de framboesas picadas;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque a chia, o coco ralado, adoce com o açúcar demerara, adicione o leite de coco e o extrato de baunilha. Misture bem, tampe e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Prepare a geleia de framboesa. Para isso, coloque em uma panela as framboesas picadas, o açúcar demerara e uma colher de sopa de suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo até as framboesas desmancharem. Mexa sempre. Coloque por cima do pudim na hora de servir.

9. Receita de pudim de chia vegano com amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de amêndoas;
  • 1/4 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de néctar de agave;
  • 1/4 xícara e 1 colher de sopa de sementes de chia;
  • frutas vermelhas a gosto.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes na ordem listada acima em uma tigela de vidro e misture bem. Tampe e leve para gelar por 24 horas. No dia seguinte adicione as frutas vermelhas e divida em tigelas individuais ou taças. Sirva!

10. Receita de pudim de chia vegano com creme de abacate

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 1 xícara de leite de amêndoas;
  • 1/2 polpa de abacate;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de melado.

Modo de preparo:

Em um copo ou pote de vidro, adicione a semente de chia, o leite vegetal e o melado. Misture com uma colher. Espere 15 minutos para a chia “inchar” e soltar o “gel”. Se puder deixe na geladeira de um dia para o outro para a textura ficar ainda melhor.

Enquanto isso, bata no liquidificador a polpa de abacate, algumas gotinhas de adoçante e a água até obter creme homogêneo e denso. Por cima do pudim de chia, acrescente o creme de abacate e leve à geladeira. Sirva!

O que você achou dessas receitas de pudim de chia vegano que separamos acima? Pretende fazer em casa para matar a vontade de doces? Comentea baixo!

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Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)




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