10 Receitas de Pudim Diet

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Estar em uma dieta para emagrecer é sinônimo de cortar certos tipos de alimentos. O doce é um deles que costuma ser restringido nos cardápios dos nutricionistas. Porém, nem apenas de frutas e verduras você precisa viver.

Saiba que existem algumas receitas leves como o pudim diet que são perfeitas para você. A receita tradicional pode levar leite condensado, creme de leite e outros ingredientes calóricos. Pensando nisso, separamos receitas de pudim diet que podem ser consumidas sem receio por quem deseja manter o corpo em forma ou emagrecer. Existem pudins de variados sabores, seja de frutas, de chocolate ou de baunilha. Confira abaixo as receitas e inspire-se!

1. Receita de pudim diet de leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de água fervente;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sobremesa de margarina light;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho.

Calda

  • 1/2 xícara de cá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

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Primeiro separe uma forma própria para pudim. Coloque o adoçante da calda e leve ao fogo baixo para caramelizar. Quando estiver derretendo e ganhando uma coloração amarela, adicione a água, misture bem e deixe ferver até adquirir consistência de caramelo, cuidado para não queimar. Reserve. Então prepare o pudim batendo no liquidificador o leite em pó, água, margarina e adoçante por uns 5 minutos ou até misturar bem. Em seguida adicione os outros ingredientes e bata novamente. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em forno médio em banho maria por uma hora e meia. Espere esfriar e sirva.

2. Receita de pudim diet de laranja

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de margarina light;
  • 1/2 xícara de chá de água quente;
  • 8 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 3 ovos.

Calda

  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

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Leve para o liquidificador o leite em pó, margarina, água e adoçante. Bata tudo por alguns minutos. Adicione o suco de laranja e ovos e bata levemente apenas para misturar. Separe uma forma, coloque o adoçante da calda e leve ao fogo baixo para caramelizar. Quando estiver derretendo e ganhando uma coloração amarela, adicione a água, misture bem e deixe ferver até adquirir consistência de caramelo, cuidado para não queimar. Despeje a mistura do pudim e leve para assar em forno médio em banho maria. O tempo varia de acordo com o forno, geralmente de 1 hora a 1 hora e meia. Espere esfriar, leve para gelar e desenforme e sirva no dia seguinte.

3. Receita de pudim diet de chocolate

Ingredientes:

  • 200 ml de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 pacote de pudim light sabor chocolate;
  • 1 colher de sopa de fécula de batata.

Calda

  • 500 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de leite em pó light;
  • 1 pacote de pudim sabor chocolate light.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Despeje em forma redonda com furo no meio. Leve para assar por 20 minutos. Espere esfriar e firmar para desenformar. Bata os ingredientes da calda no liquidificador, leve para uma panela ao fogo para reduzir e engrossar. Espere esfriar e despeje sobre o pudim. Leve para gelar até a hora de servir.

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4. Receita de pudim diet de blueberry

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de margarina light;
  • 1/2 xícara de chá de água quente;
  • 8 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de suco de blueberry;
  • 3 ovos.

Calda

  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de blueberry.

Modo de preparo:

Leve para o liquidificador o leite em pó, margarina, água e adoçante. Bata tudo por alguns minutos. Adicione o suco de blueberry e ovos e bata levemente apenas para misturar. Despeje a mistura do pudim em uma forma e leve para assar em forno médio em banho maria. O tempo varia de acordo com o forno, geralmente de 1 hora a 1 hora e meia. Enquanto isso leve os ingredientes da calda em uma panela e deixe ganhar consistência. Retire o pudim do forno. Espere esfriar, leve para gelar, desenforme e sirva com a calda de blueberry.

5. Receita de pudim diet de tapioca

Ingredientes:

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  • 3 ovos;
  • 1/2 de xícara de tapioca em flocos;
  • 1 xícaras de leite desnatado;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 1 1/2 xícara de coco light;
  • 1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Deixe a tapioca hidratar no leite por duas horas. Então bata no liquidificador todos os ingredientes com metade da tapioca hidratada. Despeje essa mistura numa forma de pudim e leve para assar em banho maria por 45 minutos a 1 hora. Acompanhe o forno de tempos em tempos. Espere esfriar e leve para gelar. Desenforme gelado.

6. Receita de pudim diet de limão

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de margarina light;
  • 1/2 xícara de chá de água quente;
  • 8 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de suco de limão;
  • 3 ovos.

Calda

  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite em pó, margarina, água e adoçante. Bata tudo por alguns minutos. Adicione o suco de limão e ovos e bata levemente apenas para misturar. Separe uma forma, coloque o adoçante da calda e leve ao fogo baixo para caramelizar. Quando estiver derretendo e ganhando uma coloração amarela, adicione a água, misture bem e deixe ferver até adquirir consistência de caramelo, cuidado para não queimar. Despeje a mistura do pudim e leve para assar em forno médio em banho maria. O tempo varia de acordo com o forno, geralmente de 1 hora a 1 hora e meia. Espere esfriar, leve para gelar e desenforme e sirva no dia seguinte.

7. Receita de pudim diet de amora

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de margarina light;
  • 1/2 xícara de chá de água quente;
  • 8 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de amora congelada;
  • 3 ovos.

Calda

  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de amoras.

Modo de preparo:

Leve para o liquidificador a amora, leite em pó, margarina, água e adoçante. Bata tudo por alguns minutos até incorporar. Adicione os ovos e bata levemente apenas para misturar. Despeje a mistura do pudim em uma forma e leve para assar em forno médio em banho maria. O tempo varia de acordo com o forno, geralmente de 1 hora a 1 hora e meia. Enquanto isso leve os ingredientes da calda em uma panela e deixe ganhar consistência. Retire o pudim do forno. Espere esfriar, leve para gelar, desenforme e sirva com a calda de amoras.

8. Receita de pudim diet de café

Ingredientes:

  • 1 embalagem de pudim de baunilha diet;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 1 embalagem de pudim de chocolate diet;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de café preparado forte.

Modo de preparo:

Prepare o pudim de baunilha de acordo com as instruções da embalagem. Acrescente duas colheres de sopa de creme de leite e misture tudo. Despeje em taças e leve para gelar. Então prepare o pudim de chocolate de acordo com as instruções e adicione leite e café. Despeje a mistura sobre o creme de baunilha e leve para gelar. Sirva.

9. Receita de pudim diet de abacaxi

Ingredientes:

  • 2 pacotes de gelatina diet sabor abacaxi light;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 1 abacaxi médio picado e cozido por 15 minutos;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 receita de leite condensado light.

Leite condensado caseiro light

  • 1/4 xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de café de margarina light;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes do leite condensado no liquidificador e bata por 5 minutos. Deixe gelar até adquirir consistência. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe esfriar. Cozinhe o abacaxi com o adoçante em uma panela. Reserve. Hidrate a gelatina sem sabor com meia xícara de água filtrada e leve ao microondas por 20 segundos. No liquidificador bata o leite condensado, creme de leite, leite de coco e o abacaxi cozido. Adicione a gelatina já hidratada e bata novamente. Coloque metade do abacaxi cozido no fundo da forma untada com água, despeje o pudim e leve para gelar até firmar. Desenforme e sirva.

10. Receita de pudim diet de baunilha

Ingredientes:

  • 1 pacote de pudim diet sabor baunilha;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 5 sachês de adoçante em pó;
  • pitada de canela;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Calda de morango:

  • 16 morangos frescos;
  • 3 envelopes de adoçante;
  • 1/2 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Adicione o leite no conteúdo pronto do pudim e misture bem. Leve ao fogo por 2 minutos, retire, mexa e volte ao fogo por mais 2 min. Deixe esfriar. No liquidificador adicione essa mistura do pudim, ovos, adoçante, canela e essência e bata tudo até incorporar. Despeje esse pudim numa forma untada com água. Leve para assar em banho maria por 40 minutos ou até firmar. Enquanto isso prepare a calda levando todos os ingredientes a uma panela e deixe os morangos desmancharem e a calda engrossar. Despeje a calda por cima do pudim e leve para gelar.

O que você achou dessas receitas de pudim diet que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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