10 Receitas de Salada de Alface com Frutas Light

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A alface é uma das verduras mais baratas encontradas no mercado, de sabor sutil que agrada a todos os paladares. Quase todas as famílias têm um maço de alface em casa, algumas têm até um pé de alface na hortinha do quintal. Basta lavar bem, temperar com um pouco de sal, azeite e limão e pronto, está perfeita para consumo!

Mas se você quer sair um pouco do lugar comum, que tal preparar uma versão diferente, como uma salada de alface com frutas light? Uma versão tropical, que combine algumas frutas, dando um toque agridoce à salada, pode ser uma boa ideia para variar sua dieta.

Abaixo, você encontra versões de salada de alface com frutas light para preparar com facilidade em casa e inovar um pouco na combinação de sabores. Bom apetite!

1. Receita de salada de alface com frutas light (manga, kiwi e maçã)

Ingredientes:

  • 1 pé de alface americana;
  • 2 maçãs em cubos pequenos;
  • 1 manga em cubos pequenos;
  • 3 kiwis em cubos pequenos;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • 1/2 colher de chá de pimenta síria;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva.

Modo de preparo:

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Comece pelo molho batendo no liquidificador o iogurte, o hortelã, a pimenta e o azeite. Se preferir emulsiona com um fouet. Corte as maçãs com casca em cubos. Corte a manga e kiwi sem casca em cubos. Lave a alface e rasgue grosseiramente. Misture todos os ingredientes e regue com o molho. Sirva em seguida.

2. Receita de salada de alface com frutas cítricas

Ingredientes:

  • 1 limão cortado em gomos;
  • raspas de 1 limão;
  • 2 tangerinas descascadas e cortadas em gomos;
  • 1 laranja cortada em gomos;
  • raspas de laranja;
  • 1 toranja descascada e cortada em gomos;
  • 1 cebola roxa cortada em cubos;
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 pé de alface.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface e rasgue na mão. Em uma tigela, misture as raspas de limão, as raspas de laranja, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal. Adicione as frutas e misture bem. Disponha as frutas sobre as folhas de alface cortadas e sirva em seguida.

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3. Receita de salada de alface com frutas light (pera e maçã)

Ingredientes:

  • 1 maço de alface crespa;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 maçã picada sem casca;
  • 2 peras picadas;
  • nozes picadas a gosto;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o tomate, a cebola, a maçã, a pera e misture com o restante dos ingredientes. Disponha em uma travessa, leve para gelar até a hora de servir.

4. Receita de salada de alface com frutas light (morango e maçã)

Ingredientes:

  • 5 folhas de alface americana;
  • 1 porção pequena de rúcula;
  • 1 porção pequena de agrião;
  • 1 maçã;
  • 8 morangos;
  • 1 pepino;
  • 1 cenoura;
  • 1 beterraba;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

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Separe as folhas de alface, rúcula e agrião e lave bem. Seque e pique bem. Rale a cenoura e a beterraba descascada no ralo grosso. Corte o pepino em rodelas e reserve. Corte a maçã em fatias finas e o morango em pedaços. Misture as frutas com as folhas e tempere a gosto. Sirva em seguida.

5. Receita de salada de alface com frutas light (melão, uva, manga e ameixa)

Ingredientes:

  • 6 copos de alface cortada grosseiramente;
  • 4 copos de rúcula picada;
  • 200 gramas de uva sem sementes;
  • 2 fatias de melão sem casca;
  • 4 ameixas frescas;
  • 100 gramas de azeitona preta sem caroço;
  • 2 maçãs;
  • 1 manga;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 5 colheres de sopa de suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Lave bem todas as frutas e verduras. Corte as folhas de alface e rúcula. Corte as frutas em pedaços menores, exceto a uva que deve ser deixada inteira. Disponha em um saladeira incorporando folhas e frutas, tempere com azeite, limão e uma pitada de sal. Sirva a salada fresca.

6. Receita de salada de alface com frutas light com molho de iogurte

Ingredientes:

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  • 1 pé de alface americana;
  • 2 maçãs em cubos pequenos;
  • 1 manga em cubos pequenos;
  • 3 kiwis em cubos pequenos.

Molho

  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de mel;
  • sumo de 1/2 limão;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Comece pelo molho batendo no liquidificador ou emulsionando com um fouet. Corte as maçãs com casca em cubos. Corte a manga e kiwi sem casca em cubos. Lave a alface e rasgue grosseiramente. Misture todos os ingredientes e regue com o molho. Sirva em seguida.

7. Receita de salada de alface com abacaxi light

Ingredientes:

  • 1 maço de alface;
  • 2 mangas picadas sem casca;
  • 1 abacaxi cortado em cubos sem casca;
  • 1 batata cozida sem casca picada em cubos;
  • 1 chuchu cozido picado em cubos;
  • 300 gramas de queijo branco em cubos;
  • 50 ml de suco de laranja;
  • 25 ml de vinagre de arroz;
  • 25 ml de azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface e rasgue em pedaços menores. Pique a manga, abacaxi em pedaços menores. Cozinhe a batata e chuchu sem casca até ficarem macios e corte em cubos, espere esfriar. Corte o queijo em cubos e reserve. Misture todos os ingredientes em um bowl ou prato, tempere com suco de laranja, vinagre, azeite e sal. Sirva fresco.

8. Receita de salada de alface com frutas light (agrião e uva)

Ingredientes:

  • folhas de alface a gosto;
  • folhas de agrião a gosto;
  • 10 uvas itália sem sementes;
  • 10 tomates-cereja.

Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas, seque e rasgue em pedaços. Coloque num prato. Por cima coloque as uvas e tomatinhos lavados. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e regue por cima da salada na hora de servir.

9. Receita de salada de alface com frutas light com frango

Ingredientes:

  • 1 pé de alface;
  • 1 peito de frango sem osso;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 xícara de chá de uvas itália sem sementes;
  • 2 xícaras de chá de manga em cubos;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de dill picada;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada.

Modo de preparo:

Lave bem as folhas de alface e reserve. Corte o peito de frango em cubos pequenos.Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho picadinho e em seguida acrescente o frango e refogue. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando estiver douradinho e cozido, reserve.

Em uma tigela, misture o creme de leite, o suco de limão, o sal e pimenta do reino fazendo um molho. Reserve. Em um bowl coloque as uvas verdes lavadas, os cubos de manga e de cubos de frango. Adicione o dill picadinho, a hortelã e misture tudo. Sireva com as folhas de alface!

10. Receita de salada de alface e repolho com frutas

Ingredientes:

  • 1/2 maço de alface crespa rasgada;
  • 1/2 repolho cortado em tiras;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 maçã picada sem casca;
  • 2 peras picadas;
  • nozes picadas a gosto;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o tomate, a cebola, a maçã, a pera e misture com o restante dos ingredientes. Disponha em uma travessa, leve para gelar até a hora de servir.

O que você achou dessas receitas de salada de alface com frutas light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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