10 Receitas de Salada de Batata com Ovo Light

atualizado em

Que tal preparar uma salada de batata bem saborosa para servir os amigos e familiares? A batata possui baixa quantidade de gorduras, vitaminas B e C e tem carboidratos importantes para funcionamento do corpo.

A batata é muito utilizada principalmente no preparo de purês, escondidinhos, refogados e etc, mas uma forma interessante e leve de consumi-la é em uma salada. A salada de batata sempre agrada a todos e você pode incluir outros legumes na receita. Inserir ovo à receita da salada de batata também traz mais teor proteico ao prato.

Por isso, acompanhe sugestões interessantes de salada de batata com ovo light e coloque em prática. Para dar mais cremosidade à receita, você pode incorporar maionese, iogurte ou requeijão. Confira dicas!

1. Receita de salada de batata com ovo light simples

Ingredientes:

  • 2 batatas inglesas;
  • 1 buquê de brócolis;
  • 4 ovos de codorna;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Cozinhe as batatas com casca, descasque e corte em cubos. Cozinhe o brócolis no vapor até estar macio, mas firme. Aproveite a água das batatas e cozinhe os ovos de codorna por cerca de 8 minutos. Escorra, espere esfriar, descasque e corte ao meio. Em uma saladeira adicione a batata picada, os brócolis cozidos e ovos de codorna e tempere com sal, pimenta, azeite e a maionese light. Leve para gelar e sirva. 

2. Receita de salada de batata com ovo light – Baroa

Ingredientes:

  • 250 g de batata baroa picada;
  • 1 cenoura picada em cubos;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 250 g de grão de bico;
  • sal a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha sem casca e picada até estar macia. Faça o mesmo com a cenoura descascada e picada. Cozinhe o grão de bico até estar macio e al dente. Em uma saladeira incorpore cenoura, batata baroa, grão de bico e ervilha. Tempere a gosto com sal, azeite e cebolinha e outros temperos verdes da preferência. Leve para gelar até servir.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de salada de batata com ovo light – Batata-doce

Ingredientes:

  • folhas de alface;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 beterraba cortada em palitos;
  • 1 couve roxa cortada em fatias;
  • 2 ovos;
  • 2 batatas doce;
  • pimenta preta a gosto;
  • azeite a gosto;
  • vinagre balsâmico a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave, descasque e corte as batatas em palitos. Disponha em um tabuleiro que possa ir ao forno e tempere com um pouco de sal, pimenta preta e um fio de azeite. Leve a assar no forno por cerca de 20 minutos. Em uma saladeira coloque as folhas de alface lavadas, a cenoura em palito, a beterraba em palito e a couve roxa em fatias. Tempere com o azeite, o sal e o vinagre. Coloque a batata já cozida e incorpore. Cozinhe os ovos, descasque e corte em pedaços. Incorpore na mistura e sirva. 

4. Receita de salada de batata com ovo light e atum

Ingredientes:

  • 5 batatas inglesas;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 2 ovos cozidos;
  • 1 lata de atum escorrido;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Descasque as batatas e corte em cubos. Em uma panela, coloque a água com um pouco de sal e cozinhe a batata até estar macia. Escorra e reserve. Cozinhe os ovos, espere esfriar e descasque. Pique os ovos. Em uma saladeira adicione batatas, ovos e atum. Tempere com sal e pimenta do reino e misture delicadamente. Sirva fria com cheiro verde.

5. Receita de salada de batata com ovo light

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de creme de ricota;
  • 1 colher de café de mostarda;
  • sal a gosto;
  • 3 batatas.

Modo de preparo:

Comece tirando a casca e cortando as batatas em pedaços. Leve para cozinhar em água fervente com sal até ficarem macias e firmes. Escorra e passe na água gelada para interromper o cozimento. Adicione as batatas picadas numa saladeira. Prepare o creme misturando a maionese, creme de ricota e mostarda. Despeje nas batatas, misture com cuidado e polvilhe com cebolinha e salsinha. Sirva gelada.

6. Receita de salada de batata com ovo light com sardinha

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 3 batatas cozidas picadas em cubos;
  • 1/2 lata de milho;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 ovos cozidos;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • azeitona verde picada a gosto;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas em cubos e cozinhe até estarem macias. Rale a cenoura, cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas. Escorra a sardinha e desfie. Numa saladeira adicone batatas picadas, milho, ervilha, cenoura, ovos, azeitonas e tempere com sal, azeite, sal e orégano. Se quiser incorpore outros temperos da preferência sempre frescos. Deixe na geladeira até a hora de servir.

7. Receita de salada quente de batata com ovo light

Ingredientes:

  • 2 batatas médias descascadas e picadas em cubos;
  • ½ xícara de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ xícara de chá de ervas frescas;
  • 2 ovos cozidos;
  • 2 tomates médios sem sementes e picados;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Lave as batatas, descasque e coloque em uma panela com 600 ml de água. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até amaciarem sem desmanchar. Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas. Em uma frigideira refogue a cebola no azeite. Adicione as ervas, os tomates, o vinagre e o sal. Cozinhe, salteando por 1 minuto. Cozinhe os ovos, escorra, descasque e pique. Em uma saladeira, adicione batatas, refogado de tomate e ovos. Polvilhe a pimenta-do-reino moída e outros temperos. Sirva.

8. Receita de salada de batata com ovo light com espinafre

Ingredientes:

  • 5 batatas;
  • 1 alho amassado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de espinafre;
  • 30 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • 1/2 colher de sopa de orégano;
  • pitada de páprica;
  • pitada de pimenta do reino;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 100 gramas de repolho em fatias;
  • 1/2 suco de limão;
  • tomilho a gosto;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o alho amassado, o suco de limão, o azeite, a maionese, o leite, o orégano, o tomilho e a pimenta, até adquirir uma espécie de molho consistente. Prepare as batatas cozinhando as batatas com casca no vapor. Espere esfriar, descasque e corte em cubos. Derreta a margarina e adicione a páprica. Derrame a mistura sobre as batatas e leve ao forno para dourar. Cozinhe o brócolis no vapor até estar al dente. Espere esfriar. Junte o repolho cortado em tiras e as folhas de espinafre. Cozinhe os ovos e corte em fatias. Disponha em uma saladeira e coloque as batatas, adicione o ovo e regue com o molho reservado.

9. Receita de salada de batata com ovo light e brócolis

Ingredientes:

  • 1 ovo cozido;
  • 1 cenoura grande;
  • 2 batatas grandes;
  • 5 vagens;
  • 1 maço de brócolis;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte as batatas, a cenoura e a vagem em cubinhos. Em uma panela com água ou a vapor cozinhe os legumes Lembrando que a cenoura leva um pouco mais de tempo pra cozinhar. Quando estiverem cozidas, escorra e reserve. Cozinhe o ovo, descasque e corte em pedacinhos. Em uma saladeira misture tudo. Tempere tudo com sal, cheiro verde, pimenta, azeite e o que mais preferir. Leve para gelar e sirva.

10. Receita de salada de batata com ovo light e couve-flor

Ingredientes:

  • 1 couve flor grande;
  • 1 ovo cozido;
  • 600 g de batatas cozidas;
  • 1/2 lata de iogurte desnatado;
  • 2 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • suco de 2 limões;
  • 2 cebolas cortadas.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve flor no vapor para não perder as propriedades nutricionais até estar macia. Refogue a cebola e alho no azeite e reserve. Cozinhe o ovo, espere esfriar, descasque e pique. Cozinhe as batatas também até estarem macias, porém firmes. Incorpore tudo numa saladeira, inclusive a cebola refogada e tempere com sal, limão e se quiser pimenta. Sirva morna.

O que você achou dessas receitas de salada de batata com ovo light que separamos acima? Pretende utilizá-las para variar a sua dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário