Salada de folhas verdes

10 Receitas de Salada de Folhas Verdes Light

As folhas verdes são ótimas opções de verduras para consumir, pois possuem boas quantidades de vitaminas, minerais, substâncias antioxidantes e excelentes quantidades de fibras. Possuem também vitaminas A, C, K, ácido fólico e vitaminas do complexo B, minerais, cálcio, ferro e fitoquímicos, bem como fósforo, magnésio, potássio e clorofila, o que auxilia o organismo na prevenção de doenças como anemia, osteoporose, doenças cardíacas e ainda equilibram o pH do sangue.

Por isso, alfaces de diferentes tipos, rúcula, agrião, couve e outras folhas podem ser excelentes opções para montar uma salada de folhas verdes light e saudável. Confira abaixo receitas com salada de folhas verdes e outros ingredientes para você preparar e se deliciar em um dia de calor.

1. Receita com salada de folhas verdes light com mussarela de búfala

Ingredientes:

  • ½ maço de alface crespa;
  • 100 gramas de muçarela de búfala fatiada;
  • ½ cebola roxa fatiada;
  • ½ pepino cortado;
  • ½ maço de rúcula;
  • 2 tomates cortados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 xícaras de azeitona preta cortada;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • limão a gosto;
  • vinagre a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas e separe. Misture em um bowl, incorpore a mussarela de búfala fatiada, a cebola fatiada, pepino picado, tomate, cenoura e azeitonas. Tempere com sal, azeite, limão e vinafre. Sirva.

2. Receita com salada de folhas verdes light com maçã e nectarina

Ingredientes:

  • folhas de rúcula a gosto;
  • folhas de agrião a gosto;
  • folhas de beterraba (brotos);
  • 1 nectarina fresca;
  • 1 maçã verde;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Pique a maçã lavada com a casca e sem sementes. Corte a nectarina em fatias sem o caroço. Em uma frigideira grelhe a nectarina rapidamente. Faça o mesmo com a maçã e reserve. Em uma saladeira coloque as folhas de rúcula, agrião e brotos lavados. Adicione a nectarina, maçã e tempere com sal e azeite. Sirva.

3. Receita com salada de folhas verdes light

Ingredientes:

  • 1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas;
  • 3 xícaras de chá de folhas sortidas limpas;
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão em lascas;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas verdes e reserve. Pique as nozes, corte o parmesão em lascas e fatia a beterraba sem casca. Em um bowl misture todos os ingredientes e faça um preparado do molho batendo o azeite, vinagre, gengibre e sal. Sirva por cima da salada.

4. Receita com salada de folhas verdes light com abacate

Ingredientes:

  • ½ maço de alface lisa;
  • ½ maço de alface crespa;
  • ½ maço de alface romana;
  • 1 abacate do tipo avocado cortado em cubos.

Molho

  • 2 colheres de salsinha picada;
  • 3 colheres de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de shoyu;
  • 1 colher de chá de mel;
  • suco de 1 limão.

Modo de preparo:

Comece misturando os ingredientes do molho com um fouet ou garfo. Reserve. Lave as folhas de alface e rasgue. Pique o abacate em cubos sem a casca. Incorpore as folhas com o abacate e regue com o molho. Simples e delicioso!

5. Receita com salada de folhas verdes light com feijão fradinha 

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão fradinho cozido;
  • 4 folhas de radicchio;
  • ½ pepino picado;
  • ¼ cebola;
  • 3 xícaras de mix de alfaces;
  • folhas de rúcula.

Molho de tahine

  • 100ml de água;
  • 200g tahine;
  • 1 colher de sopa de limão;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 75ml de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • ½ xícara de hortelã;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do molho de tahine no liquidificador, exceto salsinha que deve ser adicionado ao final. Lave as folhas de radicchio, alfaces e rúcula. Pique a cebola, o pepino e cozinhe o feijão fradinho até estar macio, escorra , tempere a gosto e reserve. Misture todos os ingredientes da salada e sirva com o molho. 

6. Receita com salada de folhas verdes light com manga

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 1 alface roxa;
  • salsinha a gosto;
  • 1 manga picada;
  • ⅓ de xícara de castanha do pará picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave todas as folhas verdes e rasgue em pedaços. Descasque a manga e corte em cubinhos. Em uma tigela misture as folhas verdes, manga, salsinha e tempere com azeite, sal e vinagre. Sirva com as castanhas trituradas. 

7. Receita com salada de folhas verdes light com pimenta

Ingredientes:

  • 1 maço de alface lisa;
  • 1 maço de agrião;
  • 1 maço de rúcula;
  • 1 punhado de amêndoas em lâminas torradas na hora;
  • 1 pimenta dedo de moça.

Molho

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de limão;
  • 3 colheres de coentro picado ou salsinha;
  • 2 colheres de mel;
  • 1 pitada de sal marinho.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes do molho numa tigelinha e reserve. Lave a rúcula, agrião e alface e rasgue. Corte as amêndoas em lâminas e leve para uma frigideira para torrar rapidamente. Pique a pimenta dedo de moça. Misture todos esses ingredientes da saladas e regue com o molho reservado. Agora é só servir! 

8. Receita com salada de folhas verdes light com queijo minas

Ingredientes:

  • folhas de alface americana;
  • cubos de queijo minas picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 10 tomates-cereja;
  • azeite a gosto;
  • aceto balsâmico a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface, corte o queijo em cubos, rale a cenoura descascada e corte os tomatinhos ao meio. Misture tudo em saladeira ou bowl e tempere com sal, azeite e aceto balsâmico. Se quiser pode acrescentar salsinha ou outras ervas aromáticas. Sirva!

9. Receita com salada de folhas verdes light

Ingredientes:

  • folhas de alface;
  • folhas de escarola;
  • 100 gramas de ricota;
  • suco de laranja para temperar;
  • pitada de sal;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas e rasgue. Disponha em um prato e acrescente a ricota e regue com suco de laranja e tempere com sal e azeite. Se quiser pode adicionar outros ingredientes, folhas da preferência. Sirva.

10. Receita com salada de folhas verdes light

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de tomate seco;
  • 1 ovo cozido fatiado;
  • 1/2 cebola roxa cortada em rodelas;
  • 2 colheres de azeitona verde fatiada;
  • 5 tomates-cereja cortados ao meio;
  • folhas de alface lisa;
  • folhas de rúcula;
  • vinagre de maçã;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe todos os ingredientes da forma descrita acima, misture em um prato para servir ou saladeira. Tempere com sal, azeite e vinagre de maçã ou outro da preferência. Sirva a salada fresca. Não esqueça de lavar bem as folhas verdes.

O que você achou dessas receitas de salada de folhas verdes light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar em sua dieta? Comente abaixo.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)




ARTIGOS RELACIONADOS

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

*