10 Receitas de Salada de Ovo Light

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O ovo pode ser muito saudável quando preparado da maneira correta. Muitas pessoas e especialistas da área da saúde enxergavam o ovo como inimigo da boa forma e da saúde, por conta do colesterol. Entretanto, viu-se que o alimento pode ser uma excelente fonte de proteína e um elemento saciante e nutritivo para o dia inteiro.

Algumas pessoas que treinam constantemente na academia costumam criar planos alimentares com alimentos ricos em proteína, sendo o frango e o ovo importantes partes do seu cardápio diário. O ovo cozido pode ser bastante saudável, diferente das versões fritas, que podem comprometer sua dieta para emagrecer e aumentar o nível de calorias total do seu prato.

Preparar uma salada de ovo light, incorporando outros legumes e proteínas pode ser uma ótima pedida para um almoço leve e refrescante. Confira algumas sugestões de receitas de salada de ovo light abaixo.

1. Receita de salada de ovo light simples

Ingredientes:

  • 8 ovos vermelhos;
  • 1 maço pequeno de cebolinha picada;
  • 1 maço pequeno de dill picado;
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite para dar liga.

Modo de preparo:

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Coloque os ovos numa panela com água e leve para ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos contados a partir do momento que levantar fervura. Desligue o fogo, troque a água e acrescente gelo para que o ovo esfrie rapidamente. Descasque os ovos e disponha em um prato.

Amasse os ovos com um garfo, adicione cebolinha francesa, dill, mostarda Dijon, iogurte natural e misture bem até incorporar tudo. Tempere a gosto e acrescente azeite até dar liga na salada. A quantidade geralmente de 3 colheres de sopa de azeite basta. Sirva. 

2. Receita de salada de ovo light agridoce

Ingredientes:

  • 1 abacaxi pequeno picado;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • 2 maçãs sem casca picadas em cubinhos;
  • 2 ovos cozidos;
  • azeite a gosto;
  • vinagre branco a gosto;
  • maionese light a gosto.

Modo de preparo:

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Corte e casca do abacaxi e despreze. Pique o abacaxi em cubinhos sem o miolo e deixe no escorredor por 2 horas para tirar o excesso de líquido. Pique o palmito, os ovos cozidos e as maçãs. Misture todos os ingredientes em uma saladeira, regue com azeite e vinagre e, ao final adicione a maionese. Sirva gelado.

3. Receita de salada de ovo light com milho

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de milho;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 3 tomates-cereja cortados ao meio;
  • 6 ovos de codorna cortado ao meio;
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha picada.

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos de codorna na água por cerca de 8 minutos. Espere esfriar, descasque e reserve. Raspe uma cenoura média e rale a metade. Corte os tomatinhos ao meio. Escorra o milho. Corte os ovos ao meio. Pique a cebolinha. Em uma saladeira, misture todos os ingredientes, tempere com sal, azeite, limão, vinagre balsâmico ou molho inglês a gosto e sirva. 

4. Receita de salada de ovo light com batata doce

Ingredientes:

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  • 5 batatas doce cozidas;
  • 3 ovos cozidos;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Descasque as batatas e lave, corte ao meio e coloque em uma panela com água para cozinhar. Assim que estiverem macias, escorra e pique. Cozinhe os três ovos, descasque e pique também. Misture com cuidado a batata, o ovo, a cebola ralada e a maionese. Tempere com sal e maionese. Leve para gelar e sirva. 

5. Receita de salada de ovo light com atum

Ingredientes:

  • 2 xícaras de atum light escorrido;
  • salsa picada a gosto;
  • 1 xícara de maionese light;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pé de alface lavado;
  • 2 ovos cozidos.

Modo de preparo:

Dissolva o atum escorrido e junte a salsa picada, o sal e a maionese misturando tudo até incorporar. Cozinhe os ovos por 8 minutos, escorra, adicione em uma tigela com água gelada e, quando esfriar, descasque. Corte em fatias. Em uma saladeira misture o alface lavado com os outros ingredientes. Tempere com azeite, vinagre ou o que mais quiser. Sirva. 

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6. Receita de salada de ovo light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis;
  • 1/2 cebola fatiada;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco;
  • azeitonas pretas a gosto;
  • 2 ovos cozidos.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis lavado em uma panela com água e sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve. Pique em pedaços. Disponha em uma travessa para servir. Acrescente cebola, azeitonas e ovos cozidos (pode amassar ou servir em fatias). Tempere com sal, vinagre, azeite e sirva!

7. Receita de salada de ovo light com sardinha

Ingredientes:

  • 4 sardinhas;
  • 4 tomates;
  • 2 pimentões verdes;
  • 1 vidro de palmito;
  • 10 azeitonas pretas;
  • 1 alho picado;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos em água. Escorra, descasque e corte em quatro partes. Retire as espinhas da sardinha e reserve. Corte o tomate em quatro partes e fatie o pimentão. Tire o caroço das azeitonas e pique. Corte o palmito em pedaços. Fatie a cebola e pique o alho. Quando tudo estiver devidamente preparado. Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite. Disponha todos os ingredientes em uma saladeira, salpicando por cima a cebola e o alho dourados. Tempere com sal, pimenta, azeite, limão, vinagre e outros temperos da preferência. 

8. Receita de salada de ovo light com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas fatiadas;
  • ¼ de xícara de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de orégano;
  • 3 colheres de sopa de manjericão;
  • 3 pitadas de sal;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 1 limão espremido;
  • 1 pitada de pimenta caiena;
  • 2 ovos cozidos.

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos, espere esfriar, descasque e pique. Corte as abobrinhas em fatias finas e misture numa tigela com azeite e sal. Amasse bem até começar a sair água. Descarte a água da abobrinha e misture o resto dos ingredientes, temperando bem. Sirva. 

9. Receita de salada de ovo light com couve-flor

Ingredientes:

  • ½ couve-flor grande;
  • 4 ovos;
  • cebolinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • vinagre a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 2 colheres de sopa de ervilhas frescas.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente. Reserve. Cozinhe os ovos por 15 minutos, espere esfriar, descasque e corte em três partes. Misture todos os ingredientes em uma saladeira bonita, tempere com vinagre, sal e azeite e sirva gelado. Se quiser, pode incorporar outros legumes que tiver na geladeira. 

10. Receita de salada de ovo light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço de alface;
  • 1 maço de espinafre;
  • 2 ovos cozidos;
  • 1 tomate;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as folhas da alface e do espinafre e reserve. Lave os tomates e corte em rodelas. Cozinhe os ovos por 10 minutos contados a partir da fervura, espere esfriar, descasque e corte em rodelas. Em uma saladeira disponha as folhas de alface, o espinafre rasgado coim a mão, tomates e os ovos. Tempere com azeite, sal e o que mais quiser. Sirva essa delícia!

O que você achou dessas receitas de salada de ovo light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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