10 Receitas de Salada de Tomate-Cereja Light

atualizado em

A salada de tomate é uma das mais preparadas por ser um ingrediente que sempre está disponível na despensa e casa dos brasileiros. Trata-se de uma receita simples e saborosa. Mas em vez de preparar a receita com o tomate caqui tradicional, que tal preparar uma salada com tomate-cereja?

O tomate-cereja vem sendo cada vez mais utilizado na culinária, principalmente em preparo de pratos mais sofisticados. Ele tem um sabor mais adocicado do que outros tomates e pode ser uma opção deliciosa para variar a salada. Vai bem com queijos brancos, ricota e quando combinado com frutas e vegetais de folhas verdes e legumes.

Abaixo, você confere algumas sugestões de receitas de salada de tomate-cereja light com combinações muito saborosas e criativas, todas muito saudáveis. Bom apetite!

1. Receita de salada de tomate-cereja light com queijo minas e maçã

Ingredientes:

  • 2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio;
  • 1 xícara de queijo minas frescal light cortado em cubos;
  • 1 maçã pequena com casca picada em cubos;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Corte os tomatinhos lavados ao meio. Pique o queijo em cubos. Corte a maçã com casca em cubos e descarte sementes. Pique o cheiro verde fresco. Incorpore os ingredientes em um prato ou saladeira e tempere com azeite, sal e limão. Sirva em seguida.

2. Receita de salada de tomata-cereja light com ricota

Ingredientes:

  • 300 gramas tomate-cereja maduros;
  • 200 gramas de ricota picada;
  • 2 ramas de alecrim;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem;
  • pimenta reino branca a gosto;
  • sal do Himalaia a gosto.

Modo de preparo:

Lave os tomatinhos e corte ao meio. Pique a ricota. Em uma saladeira misture tomates e ricota, tempere com sal, pimenta, azeite e adicione alecrim para perfumar. Sirva!

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de salada de tomata-cereja light com rúcula

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 350 gramas mussarela de búfala em pedaços pequenos;
  • 400 gramas de tomate cereja;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • azeite a gosto;
  • vinagre branco a gosto.

Modo de preparo:

Lave todos os ingredientes. Pique a rúcula ou rasgue grosseiramente. Corte os tomatinhos ao meio. Corte a mussarela em pedaços menores. Misture os ingredientes em um prato e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Sirva!

4. Receita de salada de tomata-cereja light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 buquê de brócolis;
  • 3 mandioquinhas;
  • 10 tomates-cereja;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água temperada com sal até ficar macia. Escorra, pique em cubos e reserve. Corte os tomates ao meio. Em um saladeira misture todos os ingredientes e tempere com o azeite, o suco de limão e o sal. Sirva a seguir!

5. Receita de salada de tomata-cereja light com frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desossado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 maçã sem casca picada em cubos;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 2 cenouras picadas em cubos;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho verde;
  • 100 gramas de azeitona verde;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 2 xícaras de chá de maionese;
  • sal a gosto;
  • 10 tomates-cereja.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango com água e sal, escorra, desfie e reserve. Pique a cebola e a maçã sem casca em cubinhos. Misture com o frango desfiado em uma saladeira. Regue com o suco de limão e misture. Rale a cenoura no ralo grosso e incorpore na saladeira. Acrescente a ervilha, tomates, o milho, a azeitona picada e o cheiro-verde picado. Misture, coloque maionese. Adicione sal a gosto. Sirva!

6. Receita de salada de tomata-cereja light com molho pesto

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

Salada

  • 1 tomate italiano picado em cubos;
  • 1 tomate caqui maduro picado em cubos;
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio;
  • 1 lata de atum sólido escorrido;
  • 3 xícaras de chá de rúcula fatiada.

Molho

  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de nozes;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1 porção média de manjericão;
  • 2 dentes de alho amassados.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes do molho e bata até obter um molho. Tempere com sal e leve para gelar. Prepare a salada cortando os tomates em cubos e o tomate-cereja ao meio. Em um prato coloque as folhas de rúcula lavadas, o atum e por cima os tomates. Regue com molho pesto e sirva.

7. Receita de salada de tomata-cereja light com palmito

Ingredientes:

  • 1 alface americana rasgada;
  • 250 gramas de tomate-cereja cortado ao meio;
  • 200 gramas de azeitonas verdes sem caroço;
  • 2 vidros de palmitos cortados em rodelas;
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas finas;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave todos os ingredientes e prepare conforme instruções acima: rasgue alface, corte tomatinhos ao meio, corte o palmito e pimentão em rodelas. Misture todos os ingredientes em um saladeira, coloque azeitonas, misture e tempere com orégano, azeite e sal. Sirva em seguida.

8. Receita de salada de tomata-cereja light com kani e cogumelos

Ingredientes:

  • 2 pimentões amarelos;
  • 250 gramas de champignon em conserva;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • salsão a gosto;
  • 2 xícaras de chá de tomate cereja;
  • 1 manga picada sem casca;
  • 1 pacote de kani picado;
  • temperos a gosto (sal, pimenta, azeite, vinagre).

Modo de preparo:

Corte o pimentão, o salsão, o champignon e o kani-kama em fatias finas. Corte os tomates ao meio e corte a manga em cubos. Forre o prato com folhas verdes da preferência. Incorpore todos os ingredientes por cima e tempere a gosto. Sirva!

9. Receita de salada de tomata-cereja light com pepino

Ingredientes:

  • 10 tomates-cereja;
  • 1 pepino pequeno;
  • nozes picadas grosseiramente;
  • salsa picada;
  • azeite de oliva a gosto;
  • flor de sal;
  • vinagre balsâmico a gosto.

Modo de preparo:

Corte os tomates lavados ao meio, corte o pepino lavado em cubos e pique as nozes. Incorpore os ingredientes em um prato ou taça. Salpique salsa e tempere com sal, azeite e vinafre a gosto. Sirva!

10. Receita de salada de tomata-cereja light com ovo de codorna

Ingredientes:

  • 75g de tomate-cereja;
  • 50g de ovos de codorna;
  • 3g de manjericão fresco ou a gosto;
  • 25ml de azeite de oliva;
  • 10ml de vinagre balsâmico;
  • 2g de sal marinho.

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos de codorna, descasque e corte ao meio. Corte os tomatinhos lavados ao meio e incorpore com os ovos em um prato. Tempere com vinagre, sal e azeite. Decore com manjericão e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de salada de tomate-cereja light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar em casa? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário