10 Receitas de Sanduíche de Atum Light

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O sanduíche natural é uma das receitas mais fáceis de se preparar e mais saudáveis também. Como leva pouco tempo para preparar e pode ser realizada com o que tiver sobrando na geladeira, as pessoas costumam apelar para essa receita quando precisam se alimentar na correria do dia a dia e não possuem tempo para preparar nada muito elaborado.

Por ser uma alternativa saudável, o sanduíche natural pode integrar a dieta diária de uma pessoa. O sanduíche de atum, especificamente, pode ser muito interessante, por ser uma proteína que fornece benefícios como os do ômega 3, gordura saudável que ajuda a combater doenças do coração e ainda melhora a memória.

Acompanhe abaixo algumas receitas de sanduíche de atum light com variados vegetais integrados que podem tornar seu lanche ainda mais saboroso. Evite utilizar maionese ou outros condimentos como ketchup e mostarda e consuma sempre em pão integral ou ciabatta, que são menos calóricos. Bom apetite!

1. Receita de Sanduíche de Atum Light com agrião 

Ingredientes:

  • 1 pão ciabatta ou 2 fatias de pão integral;
  • 1/2 lata de atum light escorrido;
  • 4 rodelas de tomate;
  • 5 folhas de agrião;
  • 1 colher de sopa de milho verde;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Higienize bem os vegetais, corte-os e rale-os conforme a necessidade. Abra o pão, disponha os ingredientes um a um, temperando a gosto. Feche o pão e sirva a seguir.

2. Receita de Sanduíche de Atum Light com rúcula

Ingredientes:

  • 1 pão ciabatta ou 2 fatias de pão integral;
  • 1/2 lata de atum light escorrido;
  • 4 rodelas de tomate;
  • 2 folhas de rúcula;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Higienize bem os vegetais, corte-os e rale-os conforme a necessidade. Abra o pão, disponha os ingredientes um a um, temperando a gosto. Feche o pão e sirva a seguir.

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3. Receita de Sanduíche de Atum Light com ricota

Ingredientes:

  • 1 pão ciabatta ou 2 fatias de pão integral;
  • 1/2 lata de atum light escorrido;
  • 4 rodelas de tomate;
  • 4 azeitonas verdes fatiadas;
  • 2 colheres de sopa de ricota esfarelada;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Higienize bem os vegetais, corte-os e rale-os conforme a necessidade. Abra o pão, disponha os ingredientes um a um, temperando a gosto. Feche o pão e sirva a seguir.

4. Receita de Sanduíche de Atum Light com picles

Ingredientes:

  • 1 pão ciabatta ou 2 fatias de pão integral;
  • 1/2 lata de atum light escorrido;
  • 4 rodelas de tomate;
  • 2 colheres de sopa de picles picados;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Higienize bem os vegetais, corte-os e rale-os conforme a necessidade. Abra o pão, disponha os ingredientes um a um, temperando a gosto. Feche o pão e sirva a seguir.

5. Receita de Sanduíche de Atum Light com aspargos

Ingredientes:

  • 1 pão ciabatta ou 2 fatias de pão integral;
  • 1/2 lata de atum light escorrido;
  • 4 rodelas de tomate;
  • 75 gramas de aspargos (in natura ou em conserva);
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Higienize bem os vegetais, corte-os e rale-os conforme a necessidade. Abra o pão, disponha os ingredientes um a um, temperando a gosto. Feche o pão e sirva a seguir.

6. Receita de Sanduíche de Atum Light com pimentão

Ingredientes:

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  • 1 pão ciabatta ou 2 fatias de pão integral;
  • 1/2 lata de atum light escorrido;
  • 4 rodelas de tomate;
  • 4 rodelas de pimentão verde;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Higienize bem os vegetais, corte-os e rale-os conforme a necessidade. Abra o pão, disponha os ingredientes um a um, temperando a gosto. Feche o pão e sirva a seguir.

7. Receita de Sanduíche de Atum Light com alface e milho

Ingredientes:

  • 1 pão ciabatta ou 2 fatias de pão integral;
  • 1/2 lata de atum light escorrido;
  • 4 rodelas de tomate;
  • 2 folhas de alface;
  • 2 colheres de sopa de milho;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Higienize bem os vegetais, corte-os e rale-os conforme a necessidade. Abra o pão, disponha os ingredientes um a um, temperando a gosto. Feche o pão e sirva a seguir.

8. Receita de Sanduíche de Atum Light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 pão ciabatta ou 2 fatias de pão integral;
  • 1/2 lata de atum light escorrido;
  • 4 rodelas de tomate;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Higienize bem os vegetais, corte-os e rale-os conforme a necessidade. Abra o pão, disponha os ingredientes um a um, temperando a gosto. Feche o pão e sirva a seguir.

9. Receita de Sanduíche de Atum Light com beterraba

Ingredientes:

  • 1 pão ciabatta ou 2 fatias de pão integral;
  • 1/2 lata de atum light escorrido;
  • 4 rodelas de tomate;
  • 1/2 beterraba ralada;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Higienize bem os vegetais, corte-os e rale-os conforme a necessidade. Abra o pão, disponha os ingredientes um a um, temperando a gosto. Feche o pão e sirva a seguir.

10. Receita de Sanduíche de Atum Light com repolho roxo

Ingredientes:

  • 1 pão ciabatta ou 2 fatias de pão integral;
  • 1/2 lata de atum light escorrido;
  • 4 rodelas de tomate;
  • 1 ovo cozido fatiado;
  • 2 folhas de repolho roxo;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Higienize bem os vegetais, corte-os e rale-os conforme a necessidade. Abra o pão, disponha os ingredientes um a um, temperando a gosto. Feche o pão e sirva a seguir.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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