10 Receitas de Sobremesa Light com Frutas – Morango, Abacaxi, Banana e Mais

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Quer sobremesa mais leve e deliciosa que uma sobremesa de frutas? Sejam as opções de receitas geladas ou quentes, uma sobremesa com frutas sempre agrada aos paladares mais exigentes.

O Brasil é abençoado por ter uma enorme variedade de frutas tropicais e variadas que podem servir como base de preparo de diversas receitas de sobremesa light com frutas. Algumas ideias são bolos, tortas, pudins, mousses, cremes, muffins, cheesecakes e o que mais a criatividade permitir.

Abaixo estão receitas com morango, abacaxi, banana, maçã, melão, mamão, frutas vermelhas, melancia e outras. Mate aquela vontade de doce sem colocar o pé na “jaca”, uma vez que são todas receitas de sobremesa light com frutas. Confira e prepare a que mais agradar seu paladar. Bom apetite!

1. Receita de tortinha de morango light

Ingredientes:

  • 5 pacotes de bolacha de maisena integral;
  • 1 envelope de adoçante;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 embalagem de pudim de morango diet;
  • 1 bandeja de morangos cortados em fatias;
  • 1 embalagem de gelatina de morango light;
  • 1 colher de sopa de leite condensado light.

Modo de preparo:

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Em um bowl coloque as bolachas trituradas. Em seguida junte o adoçante, a manteiga e a clara. Misture até formar uma farofa úmida. Coloque em forma individual untada e enfarinhada.  Leve para assar em forno médio até ficar dourada e crocante. Leve à geladeira, para esfriar. Prepare o pudim conforme instruções da embalagem e adiciona uma colher de leite condensado para dar cremosidade.  Coloque uma colher de recheio em cada forma. Deixe esfriar. Cubra com os morangos lavados e fatiados ao meio. Prepare a gelatina com 200 ml de água quente. Coloque quatro pedras de gelo, para gelar e engrossar rapidamente. Pincele a torta com esta gelatina. Leve para gelar e sirva!

2. Receita de creme de abacaxi light

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro descascado e picado;
  • 3 copos de iogurte desnatado de abacaxi;
  • 2 caixas de gelatina light sabor abacaxi.

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi e pique em pequenos pedaços. Coloque para ferver em uma panela com um litro de água por cerca de 20 minutos. Quando estiver bem macio, adicione as gelatinas e misture bem até dissolver. Deixe esfriar e leve para bater no liquidificador com o iogurte por cerca de cinco minutos. Despeje em taças e leve à geladeira quatro horas. Sirva gelado!

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3. Receita de muffin de banana de caneca

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de leite de amêndoas;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 banana amassada.

Modo de preparo:

Em um ramequin ou caneca, coloque a banana amassada. Misture com os demais ingredientes e mexa com uma colher até ficar homogêneo e bem incorporado. Se necessário, adicione mais leite. Leve ao micro-ondas por um minuto ou até estar assado. Desenforme em um prato e sirva.

4. Receita de torta flor de maçã light

Ingredientes:

  • 1 maçã;
  • 2 folhas de massa de pastel de forno;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo;
  • canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

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Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a maçã em fatias bem finas sem a casca. Coloque em um bowl com água quente e limão para não escurecer. Deixe as fatias de maçã de molho até amolecer. Abra a massa de pastel e polvilhe açúcar e canela. Seque as fatias de maçã com papel toalha. Coloque-as sobre a massa. Dobre a ponta da massa para cima. Enrole com cuidado em formato de flor. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

5. Receita de mousse de melão light

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 4 xícaras (chá) de melão cortado em cubos;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 pote de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, coloque o suco de limão. Coloque a gelatina em pó.

Deixe descansar por um minuto. Em seguida leve essa mistura para aquecer em fogo baixo, mexendo até dissolver a gelatina. Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o melão e o adoçante. Transfira para uma tigela e acrescente o iogurte. Despeje esse mousse em seis taças e leve para gelar até ficar firme. Sirva gelado com melão em fatias decorados.

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6. Receita de creme de frutas vermelhas light

Ingredientes:

Calda de frutas

  • 100 ml de suco de uva;
  • ½ xícara de chá de amoras;
  • ½ xícara de chá de framboesas;
  • ½ xícara de chá de melancia cortada com boleador;
  • ½ xícara de chá de morangos picados;
  • ½ xícara de chá de blueberries.
  • 1 fava de baunilha.

Creme

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 100 g de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de gelatina sem sabor;
  • 3 colheres de sopa de água fria;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Comece pelo creme: hidrate a gelatina na água, reserve. Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e metade da fava de baunilha. Acrescente o adoçante e deixe ferver por um minuto. Em seguida adicione a gelatina e mexa bem até dissolver. Desligue o fogo e junte o iogurte. Reserve.

Leve o suco de uva para ferver em uma panela. Quando ferver adicione todas as frutas e a metade da fava. Deixe ferver e depois, desligue e deixe esfriar. Despeje o creme em taças, cubra com a calda e leve para a geladeira. Sirva!

7. Receita de creme de limão light

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de gelatina incolor;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá de suco de limão.

Modo de preparo:

Em um bowl, dissolva a gelatina no leite. Junte o adoçante, o suco e as raspas do limão. Bata tudo no liquidificador por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Leve a mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando mexendo sem parar por 10 minutos. Retire do fogo e despeje o creme em taças. Leve para gelar por uma hora. Sirva!

8. Receita de bolo de laranja light

Ingredientes:

  • 1 laranja;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas moídas;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • óleo em spray para untar.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque a laranja em uma panela com um pouco de água fria. Deixe ferver e cozinhe por duas horas. Escorra e, quando esfriar, corte-a ao meio e retire as sementes. Coloque a polpa e cascas em um liquidificador e acione o modo pulsar. Adicione os ingredientes restantes e pulse novamente.  Unte uma forma com óleo em spray. Despeje a massa e leve ao forno por cerca de 1 hora. Espere amornar, desenforme e sirva.

9. Receita de creme de mamão papaia light

Ingredientes:

  • 2 mamões maduros sem casca e sem sementes;
  • adoçante light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

Corte os mamões em pedaços e coloque no liquidificador, junte o iogurte, o suco de limão e a canela, bata até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente adoçante a gosto. Despeje em taças individuais ou pote de vidro único e leve para gelar. Sirva!

10. Receita de cheesecake de melancia light

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese light;
  • 2 envelopes de adoçante;
  • 1 pacote de bolacha maisena integral;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 80 ml de suco de melancia;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Triture as torradas no liquidificador ou processador até obter uma farinha. Em um bowl, junte os farelos com o adoçante e a manteiga. Misture até obter uma farofa úmida. Em uma forma de aro removível e untada coloque essa massa cobrindo fundo e laterais. Leve para geladeira.

Enquanto isso, bata as claras em neve em velocidade média. Dissolva a gelatina no suco de melancia e aqueça por um minuto no micro-ondas.

Junte com as claras e siga batendo em velocidade média. Junte o sal, o adoçante e o suco de limão. Então incorpore o cream cheese com uma espátula.  Retire a forma da geladeira. Despeje o creme e volte para gelar por mais 15 minutos. Prepare uma calda de melancia e sirva!

O que você achou dessas receitas de sobremesa light com frutas que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!</4>

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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1 comentário em “10 Receitas de Sobremesa Light com Frutas – Morango, Abacaxi, Banana e Mais”

  1. A receita ” Creme de limão light” está incorreta. Tem como ingrediente suco de limão e no preparo consta raspa de limão… incoerente

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