10 Receitas de Sopa de Aipo Light

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O aipo é uma planta conhecida por suas propriedades medicinais e alguns benefícios como ajudar no relaxamento, combater insônia, eliminar bactérias do trato urinário, melhorar a digestão e trabalho do intestino, controlar gases, estimular glândulas, atenuar desconfortos da menstruação, purificar o sangue e até mesmo aumentar o desejo sexual.

Há algum tempo sabe-se dos benefícios do aipo, também chamado de salsão, atrelado ao combate de nervosismo, dor de cabeça, exaustão. O aipo pode ajudar a reduzir a retenção de líquido, estimular apetite, ser um relaxante natural do corpo, aumentar imunidade do corpo contra doenças, reduzir chances de alguns tipos de câncer como do cólon, ajudar na saúde do coração, proteger contra osteoporose e melhorar a pressão sanguínea.

O aipo tem um sabor picante e um pouco ácido. Apesar da textura suave, dependendo do preparo ela torna-se uma textura crocante. Pode ser incorporado facilmente na dieta alimentar.

Uma ótima forma de se aproveitar todos seus benefícios para a saúde e boa forma é através da sopa de aipo light. Acompanhe algumas receitas em versões que levam aipo e outros legumes no preparo. Bom apetite!

1. Receita de sopa de aipo light

Ingredientes:

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  • 1 1/2 xícara de chá de talos de aipo picado;
  • 4 colheres de sopa de folhas de aipo picadas;
  • 1/3 xícara de chá de cebola picada;
  • 1 xícara de chá de água fervente temperada com sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 xícaras de chá de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela tampada cozinhe as folhas e talos de aipo com cebola e água quente por 13 minutos ou até ficar macio. Então prepare o molho derretendo a manteiga e adicionando a farinha, sal e pimenta. Em seguida despeje o leite de uma vez e continue mexendo sem parar para não empelotar. Deixe cozinhar até engrossar. Então incorpore o aipo e cebola. Misture e sirva.

2. Receita de sopa de aipo light com alho poró

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • 2 xícaras de chá de aipo picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de curry;
  • 300 gramas de batata picada;
  • 1 litro de caldo de galinha light;
  • cheiro-verde picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma panela anti-aderente adicione o azeite e refogue o alho-poró e o aipo. Então adicione o caldo de galinha dissolvido e o curry e deixe cozinhar. Quando estiver macia, espere esfriar e bata no liquidificador até obter uma sopa cremosa. Volte ao fogo, adicione cheiro verde e temperos e sirva.

3. Receita de sopa de aipo light com frango

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 3 batatas em cubos pequenos;
  • 1 peito de frango desossado;
  • 800 ml de caldo de frango;
  • 40 g de salsão;
  • pimenta malagueta a gosto;
  • ervas a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango na água até ficar macio. Reserve o caldo do cozimento. Espere esfriar. Desfie o frango, corte a cebola em cubos. Corte a batata e aipo em pedaços. Em uma panela adicione todos os ingredientes e refogue no azeite. Tempere com ervas e pimenta. Adicione o caldo reservado e acerte sal. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a batata estar macia. Sirva quente.

4. Receita de sopa de aipo light com batata

Ingredientes:

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  • 1 talo de aipo cortado em cubos;
  • 100 g de peito de peru;
  • 1 cebola média picada;
  • sal a gosto;
  • fio de azeite;
  • 2 batatas grandes cortado em cubos;
  • 500 ml de água;
  • cebolinha fresca picada.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão adicione azeite e doure o peito de peru, em seguida adicione o aipo, batata e água para cobrir. Tempere com sal. Feche a panela e deixe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue, solte a pressão. Abra a panela e espere esfriar. Reserve o peito de peru. Bata a sopa no liquidificador. Volte a panela, incorpore o peito de peru novamente e deixe cozinhar por mais 5 min. Acerte temperos. Sirva com cheiro verde.

5. Receita de sopa de aipo light com repolho e cenoura

Ingredientes:

  • 2 pimentões verdes;
  • 6 cebolas grandes;
  • 450 g de tomates em cubos;
  • 2 cenouras medias;
  • 1 punhado de aipo picado;
  • 1 pacote de sopa de cebola;
  • ½ repolho picado;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a cebola fatiada, adicione o pimentão lavado e picado, o repolho e todo o restante dos ingredientes. Lembre de tirar a pele e semente dos tomates e pique também. Junte cenoura, aipo, alho e salsinha e adicione o preparado de sopa de cebola e os cubos de caldo de galinha. Adicione 10 copos de água até cobrir todos os legumes. Deixe cozinhar em fogo brando por 2 horas ou até engrossar e reduzir um pouco. Adicione sal e pimenta e sirva.

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6. Receita de sopa de aipo light com couve

Ingredientes:

  • 1 maço de aipo;
  • 1 repolho grande;
  • 1 maço de couve;
  • 4 cenouras picadas;
  • 1 beringela;
  • 1 nabo;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • 2 molhos de tempero verde;
  • 1 cabeça de alho.

Modo de preparo:

Pique todos os ingredientes e coloque em uma panela com água até cobrir para ferver por aproximadamente 10 minutos. Então diminua o fogo e deixe ferver até que todos os legumes estejam macios. Tempere a gosto e bata tudo no liquidificador. Volte a panela, acerte temperos e sirva.

7. Receita de sopa de aipo light com ervilha

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 3 batatas em cubos pequenos;
  • 1 xícara de ervilha orgânica;
  • 1 cubo de caldo de frango light;
  • 40 g de aipo;
  • pimenta do reino a gosto;
  • ervas a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a batata e aipo em pedaços. Em uma panela adicione todos os ingredientes e refogue no azeite. Tempere com ervas e pimenta. Adicione o caldo de frango dissolvido em água e acerte sal. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a batata ficar macia. Sirva quente com ervas.

8. Receita de sopa de aipo light com palmito

Ingredientes:

  • 1 pote de palmito picado;
  • 6 cebolas grandes;
  • 4 de tomates cortados em cubos;
  • 2 cenouras medias;
  • 1 punhado de aipo picado;
  • água para cobrir;
  • ½ repolho picado;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a cebola fatiada, adicione o palmito picado, o repolho e todo o restante dos ingredientes. Lembre de tirar a pele e semente dos tomates e pique também. Junte cenoura, aipo, alho e salsinha e adicione água suficiente para cobrir. Tempere a gosto. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 2 horas ou até engrossar e reduzir um pouco. Acerte sal e pimenta e sirva.

9. Receita de sopa de aipo light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 talo de aipo cortado em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • sal a gosto;
  • fio de azeite;
  • 2 mandioquinhas cortadas em pedaços;
  • 500 ml de água;
  • cebolinha fresca picada.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão adicione azeite e refogue o aipo, mandioquinha e então adicione água para cobrir. Tempere com sal. Feche a panela e deixe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue, solte a pressão. Abra a panela e espere esfriar. Bata a sopa no liquidificador. Volte a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acerte temperos. Sirva com cheiro verde.

10. Receita de sopa de aipo light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 maço de aipo;
  • 1 repolho grande;
  • 1 maço de couve;
  • 4 cenouras picadas;
  • 1 abobrinha;
  • 1 nabo;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • 2 molhos de tempero verde;
  • 1 cabeça de alho.

Modo de preparo:

Pique todos os ingredientes e coloque em uma panela com água até cobrir para ferver por aproximadamente 10 minutos. Então diminua o fogo e deixe ferver até que todos os legumes estejam macios. Tempere a gosto e bata tudo no liquidificador. Volte a panela, acerte temperos e sirva.

O que você achou dessas receitas de sopa de aipo light que separamos acima? Qual delas você experimentaria? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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