10 Receitas de Sopa de Aveia Light

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A aveia é um alimento altamente nutritivo que há muito tempo integra a lista de praticantes de atividades físicas e é constantemente orientada para consumo por nutricionistas. Isso porque trata-se de um alimento rico em fibras e que ajuda a melhorar a digestão e trânsito intestinal, além de ser um aliado do emagrecimento. O seu efeito saciante no organismo evita a compulsão por comida fora de hora, bem como alimentos calóricos e ricos em açúcar.

A aveia é constantemente consumida com salada de frutas, iogurte, mas também pode ser integrada em sucos e até mesmo utilizada como base de inúmeras receitas, sendo um substituto da farinha. Uma receita diferente que leva aveia e pode ser excelente para emagrecer é a sopa de aveia light. Pode ser uma receita simples com poucos ingredientes ou com inserção de legumes, que a tornam ainda mais nutritiva. Pode ser uma opção de almoço ou jantar bastante saudável! Confira as receitas abaixo.

1. Receita de sopa de aveia light

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 1 cubo de caldo de galinha light;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de manteiga light.

Modo de preparo:

Em uma panela com água dissolva o caldo de galinha. Deixe ferver por 3 minutos e junte a aveia. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Separe uma frigideira, derreta a manteiga e incorpore na sopa quando a aveia estiver cozida. Misture bem e desligue o fogo. Sirva acompanhada de torradas integrais.

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2. Receita de sopa de aveia light com legumes

Ingredientes:

  • 100 gramas de aveia em flocos;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 abobrinha picada;
  • 2 batatas cozidas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 tomates picados;
  • 2 litros de água com caldo de carne.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o azeite e refogue o alho. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, a cenoura, abobrinha, a batata e o tomate cortado em tiras. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com caldo de carne diluído na água quente e acerte o sal se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos com a panela tampada. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva.

3. Receita de sopa de aveia light com missô

Ingredientes:

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  • 1 xícara de farinha de aveia natural;
  • 1 litro de caldo de legumes light;
  • 2 colheres de sopa de missô.

Modo de preparo:

Coloque o caldo para ferver. Então adicione a aveia e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Passado esse tempo, retire do fogo, adicione o missô, dissolva e tampe a panela. Deixe repousar de uma noite para outra. No dia seguinte bata tudo no liquidificador. O aspecto ficará parecido com um mingau. Aqueça e sirva.

*Essa sopa ajuda no emagrecimento, pois o missô é derivado da soja com propriedades antioxidantes e enzimáticas. A aveia rica em firas ajuda a dar saciedade e eliminar toxinas.

4. Receita de sopa de aveia light com ervilhas e cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas;
  • 2 batatas picadas;
  • 1 xícara de ervilhas orgânicas;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 800 ml de água fervente;
  • 2 colheres de café de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Separe uma panela e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os legumes e a água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios ou al dente. Adicione o sal e a pimenta. Junte a aveia e cozinhe até que a aveia fique macia, geralmente o tempo é de uns 10 minutos. Mexa sempre para que a aveia não grude no fundo da panela. Sirva.

5. Receita de sopa de aveia light com frango

Ingredientes:

  • 500 gramas de frango;
  • 100 g de aveia em flocos;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho;
  • tempero verde a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango na panela de pressão, quando estiver cozida e macia, escorra e desfie. Reserve. Doure a cebola e o alho no azeite e refogue o frango desfiado. Acrescente o sal e a pimenta, cubra com água e deixe cozinhar. Quando tiver reduzido, adicione a aveia e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo. Sirva em cumbucas individuais com salsinha e outros temperos verdes.

6. Receita de sopa de aveia light com batata doce

Ingredientes:

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  • 1 litro de água;
  • 1 cubo de caldo de galinha light;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 batata doce grande descascada e picada.

Modo de preparo:

Descasque e pique a batata doce, leve para cozinhar até ficar al dente. Em uma panela com água dissolva o caldo de galinha. Deixe ferver por 3 minutos e junte a aveia. Incorpore a batata em pedaços. Deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva assim ou se quiser bata tudo no liquidificador e volte a panela.

7. Receita de sopa de aveia light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 3 cenouras grandes;
  • 1 tomate maduro;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 4 colheres de sopa de aveia;
  • sal marinho;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Corte as cenouras em pedaços pequenos e leve para cozinhar até ficar macia e bem cozida. Então bata as cenouras no liquidificador junto com o caldo. Em uma panela com azeite refogue o alho, a cebola e o tomate picado e despeje a mistura de cenoura. Deixe ferver, acrescente a aveia, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe descansar por meia hora, pois a aveia irá crescer. Passado o tempo acenda o fogo, acrescente salsinha e cebolinha e se necessário um pouco de água. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva.

8. Receita de sopa de aveia light com beterraba

Ingredientes:

  • 500 gramas de patinho moído;
  • 1,5 litro de água;
  • 1 cebola picada;
  • 4 beterrabas picadas;
  • 1/2 colher de sal;
  • 5 colheres de suco de limão;
  • 2 ovos cozidos;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos.

Modo de preparo:

Separe uma panela grande, coloque o patinho e cubra com água. Leve ao fogo até ferver, então diminua a chama, retire a espuma de cima que se formar. Incorpore os pedaços de cebola e beterraba. Tempere com sal e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o suco de limão e em seguida a aveia. Misture bem. Quando estiver cozido, desligue. Espere esfriar. Bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Volte para a panela, acrescente os ovos e deixe cozinhar. Sirva.

9. Receita de sopa de aveia light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sopa de óleo de canola;
  • 3 abobrinhas picadas;
  • 250 g de cogumelos picados;
  • 2 ramos de salsa picada;
  • 6 copos de água;
  • ½ xícara de chá aveia;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no óleo. Então coloque as abobrinhas picadas e os cogumelos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione os demais ingredientes e cozinhe por mais 12 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar cremoso. Se desejar, separe uns pedacinhos de abobrinha e cogumelos para decorar. Volte a panela para aquecer, acerte sal e sirva.

10. Receita de sopa de aveia light com espinafre

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada bem miúda;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de espinafre picado ou a gosto;
  • 3 xícaras de caldo de legumes light;
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola e alho no azeite até ficar dourado. Adicione o espinafre já previamente lavado e picado. Deixe refogar rapidamente. Despeje o caldo de legumes light dissolvido em água quente e deixe ferver. Então coloque a aveia e deixe cozinhar por 10 minutos. A aveia irá dobrar de tamanho e ficar mais consistente. Acerte o sal e sirva com um fio de azeite.

O que você achou dessas receitas de sopa de aveia light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua vontade para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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