10 Receitas de Sopa de Carne Light

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Pensou em emagrecer, pensou em sopa! Sim, de fato, a sopa é uma receita que costuma ser muito nutritiva e reforça o corpo como um todo, prevenindo doenças por aumentar a defesa e o sistema imunológico. Não é por acaso que a sopa é usada como um dos pratos principais para nutrir enfermos, justamente por sua vantagem em fornecer nutrientes e vitaminas ao corpo, ajudando a restabelecer as forças e vitalidade.

Mas isso tudo depende dos ingredientes escolhidos no preparo da sopa. Para mantê-la com baixas calorias e saudável, é importante integrar legumes e vegetais e evitar incrementar a sopa com creme de leite, queijos, etc.

Uma forma de aumentar o valor proteico do prato é adicionar cubos de carne vermelha magra, como o patinho, por exemplo. Abaixo você encontra algumas opções de sopa de carne light para preparar naquele dia friozinho e comer sem peso na consciência, ajudando a saúde do seu corpo. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de sopa de carne light com berinjela

Ingredientes:

  • 200 gramas de carne em cubos;
  • 1 berinjela;
  • 2 nabos;
  • 2 cenouras;
  • 1 xícara de chá de vagem picada;
  • 3 pimentões coloridos;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • salsão a gosto;
  • 1 colher de chá de pimenta branca;
  • sal a gosto;
  • ½ repolho roxo.

Modo de preparo:

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Para preparar essa sopa corte os legumes em cubos. Deixe a berinjela de molho numa solução com água e sal para tirar o sabor amargo por 20 minutos. Escorra, esprema. Leve a carne para refogar numa panela, em seguida adicione os legumes, o molho e temperos. Deixe cozinhar até estar tudo macio. Sirva em pedaços ou bata no liquidificador para ficar homogêneo. 

2. Receita de sopa de carne light com chuchu

Ingredientes:

  • 1/4 de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 200 g de patinho em cubos;
  • 1 abobrinha picada;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 batata média picada;
  • 1 chuchu picado;
  • 1 colher de sopa de manjericão;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola, o alho e a carne com um fio de azeite e deixe dourar. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e cozinhe por 20 minutos até ficar tudo cozido e macio. Tempere a gosto e sirva em seguida. 

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3. Receita de sopa de carne light com abóbora

Ingredientes:

  • 800 gramas carne cortada em cubos;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 cenouras médias picadas em cubos;
  • 1 xícara de chá repolho picado;
  • 10 vagens picadas;
  • 2 xícaras de chá de abóbora picada em cubos;
  • 1 chuchu picado em cubos;
  • 1 xícara de chá de couve-flor picada;
  • 1 xícara de chá de brócolis picado;
  • 1 xícara de chá salsão picado;
  • 2 dentes alho picados;
  • 2,5 litros água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho rapidamente. Em seguida adicione a carne e tempere com sal e pimenta. Deixe dourar e coloque a água e o repolho. Cozinhe até a carne ficar macia. Coloque a cenoura, o chuchu e a vagem e deixe cozinhar até estarem al dente, então coloque a couve-flor, brócolis e abóbora. Deixe cozinhar até amaciar tudo, acerte temperos e sirva! 

4. Receita de sopa de carne light com vagem

Ingredientes:

  • 500 g de carne bovina magra;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 6 batatas médias picadas;
  • 4 tomates sem sementes;
  • 3 litros de água;
  • 15 vagens picadas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma panela aqueça o azeite, em seguida refogue a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha e cozinhe até que os legumes al dente. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela doure os cubos de carne mexendo sempre. Adicione os ingredientes restantes na panela, os legumes reservados, as batatas e os tomates e deixe levantar fervura. Reduza o fogo, tampe e deixe e cozinhar até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva em pedaços ou bata no liquidificador para uma sopa homogênea, como preferir. 

5. Receita de sopa de carne light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha;
  • 1/2 litro de água;
  • 500 g de carne bovina magra em cubos;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de café de alho bem picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha na água. Quando estiver macia, escorra e reserve. Refogue a carne com o azeite e metade da cebola. Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha já cozida. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco da água do cozimento reservado e bata até ficar homogêneo. Volte tudo à panela, acrescente mais água se necessário e a carne. Salpique a salsinha e sirva. 

6. Receita de sopa de carne light com abobrinha

Ingredientes:

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  • 200 gramas de carne em cubos;
  • 1 abobrinha;
  • 2 nabos;
  • 2 cenouras;
  • 1 xícara de chá de vagem picada;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • 1 salsão picado;
  • 1 colher de chá de pimenta branca;
  • sal a gosto;
  • ½ repolho roxo.

Modo de preparo:

Corte os legumes em cubos. Leve a carne para refogar numa panela, em seguida adicione os legumes um a um, o molho e temperos. Deixe cozinhar até estar tudo macio. Sirva a sopa em pedaços ou bata no liquidificador para ficar homogêneo.

7. Receita de sopa de carne light com batata-doce

Ingredientes:

  • 1/4 de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 200 g de patinho em cubos;
  • 2 cenouras picadas;
  • 2 batatas-doces picadas;
  • 1 chuchu picado;
  • 1 colher de sopa de manjericão;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola, o alho e a carne com um fio de azeite e deixe dourar. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e cozinhe por 20 minutos ou até ficar tudo cozido e macio. Se preferir cozinhe na pressão para agilizar o preparo. Tempere a gosto e sirva em seguida.

8. Receita de sopa de carne light com alho-poró

Ingredientes:

  • 800 gramas carne cortada em cubos;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 cenouras médias picadas em cubos;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • 10 vagens picadas;
  • 1 chuchu picado em cubos;
  • 1 xícara de chá de brócolis picado;
  • 1 xícara de chá salsão picado;
  • 2 dentes alho picados;
  • 2 1/2 litros água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho rapidamente. Em seguida adicione a carne e tempere com sal e pimenta. Deixe dourar e coloque a água e o alho-poró. Cozinhe até a carne ficar macia. Coloque a cenoura, o chuchu e a vagem e deixe cozinhar até estarem al dente, então coloque o brócolis. Deixe cozinhar até amaciar tudo, acerte temperos e sirva!

9. Receita de sopa de carne light com espinafre e inhame

Ingredientes:

  • 500 g de carne bovina magra;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 3 batatas médias picadas;
  • 4 tomates sem sementes;
  • 3 litros de água;
  • 3 inhames picados sem casca;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, em seguida refogue a cebola, as cenouras, o espinafre e a abobrinha e cozinhe até que os legumes al dente. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela doure os cubos de carne mexendo sempre. Adicione os ingredientes restantes na panela, os legumes reservados, as batatas, inhames os tomates e deixe levantar fervura. Reduza o fogo, tampe e deixe e cozinhar até que esteja tudo macio. Bata no liquidificador para uma sopa homogênea, volte a aquecer na panela e sirva.

10. Receita de sopa de carne light com mandioca

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca;
  • 1/2 litro de água;
  • 500 g de carne bovina magra em cubos;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de café de alho bem picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca na panela de pressão. Quando estiver macia, escorra e reserve. Refogue a carne com o azeite e metade da cebola. Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho no azeite. Junte a mandioca já cozida. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco da água do cozimento reservado e bata até ficar homogêneo. Volte tudo à panela, acrescente mais água se necessário e a carne. Salpique a salsinha e sirva.

O que você achou dessas receitas de sopa de carne light que separamos acima? Pretende experimentar e incluir em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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