10 Receitas de Sopa de Frango Desfiado Light

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Que tal adicionar o frango desfiado a alguma sopa de legumes ou vegetais e se beneficiar de todas suas propriedades e alto valor nutricional?

A sopa de frango desfiado light com legumes pode ser uma ótima indicação de sopa para emagrecer, além de muito nutritiva, pois trata-se da carne mais magra disponível para consumo e com alto teor de proteínas.

Que tal preparar uma dessas receitas abaixo para um jantar light, nutritivo e delicioso? Confira o passo a passo e tome nota. Todas são muito fáceis de preparar, confira você mesmo e bom apetite!

1. Receita de sopa de frango desfiado light com brócolis

Ingredientes:

  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cm de gengibre ralado;
  • ½ xícara de chá de castanha de caju;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • 500 ml de água;
  • 200 g de brócolis cortados em buquês;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 100 gramas de frango cozido e desfiado.

Modo de preparo:

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Cozinhe o frango em panela até ficar cozido e macio. Escorra e desfie. Tempere a gosto e reserve. Adicione a cebola, o alho, o gengibre, a castanha de caju, o vinagre e a salsinha em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver. Em seguida coloque buquês de brócolis e cozinhe por 2 minutos ou até que fiquem macios. Espere amornar. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione azeite e bata novamente. Tempere com sal e pimenta, acrescente o frango desfiado e sirva em seguida.

2. Receita de sopa de frango desfiado light com cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas e cozidas;
  • 1 talo de alho poró;
  • 200 ml de caldo de frango light;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes;
  • ½ cebola picada
  • ;1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 200 gramas de frango desfiado;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • noz moscada ralada na hora a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o frango em panela com água até ficar cozido e macio. Escorra, desfie e tempere a gosto. reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite. Reserve. No liquidificador coloque as cenouras e o caldo de frango. Acrescente o gengibre e o refogado de alho poró. Bata até obter um creme homogêneo. Volte à panela para ferver novamente. Coloque o frango desfiado. Adicione a salsinha e a pimenta. Tempere com sal. Rale a noz moscada a gosto e sirva em seguida.

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3. Receita de sopa de frango desfiado light com alho-poró

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 talo de alho-poró em rodelas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 litros de água;
  • 1 cubo de caldo de legumes light;
  • 2 litros de água;
  • 1 chuchu em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 1/2 xícara de chá de frango cozido e desfiado.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango até ficar cozido em panela com água. Escorra e desfie. Tempere a gosto. Reserve. Em uma panela adicione a manteiga ghee e aqueça. Coloque a cebola e alho e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o alho poró, a cenoura e refogue por 3 minutos. Despeje a água, o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Em seguida adicione o chuchu e cozinhe até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Acrescente o frango desfiado, misture e sirva em seguida.

4. Receita de sopa de frango desfiado light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre;
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Comece por cozinhar o frango na panela até ficar macio. Escorra, desfie e tempere com sal e pimenta. Reserve. Refogue a cebola, acrescente o espinafre e misture até que esteja cozido e a água tenha secado. Em uma caneca, misture o leite e o amido de milho, e junte ao espinafre. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo até engrossar o caldo. Adicione o parmesão, misture e retire do fogo.

Espere amornar e bata com um mixer. Depois aqueça novamente, adicione frango desfiado, acerte temperos e sirva.

5. Receita de sopa de frango desfiado light com cogumelos

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de frango do cozimento;
  • 150 g peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 1/2 xícara de chá de champignon laminados;
  • ½ cebola pequena em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha verde picada para decorar.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em panela com água até ficar cozido. Escorra, reserve o caldo e desfie o frango. Reserve. Em uma panela, doure a cebola com um fio de azeite. Em seguida, coloque o champignon e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta. Junte o caldo de frango reservado do cozimento. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até reduzir. Sirva com cebolinha verde. Se preferir bata a sopa de champignon no liquidificador antes de adicionar o frango desfiado para uma sopa mais cremosa e homogênea.

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6. Receita de sopa de frango desfiado light com couve-flor

Ingredientes:

  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cm de gengibre ralado;
  • 1/2 xícara de aveia;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • 500 ml de água;
  • 200 g de couve-flor cortados em buquês;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 100 gramas de frango cozido e desfiado.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em panela até ficar cozido e macio. Escorra e desfie. Tempere a gosto e reserve. Adicione a cebola, o alho, o gengibre, a aveia, o vinagre e a salsinha em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver. Em seguida coloque buquês de couve-flor e cozinhe por 2 minutos ou até que fiquem macios. Espere amornar. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione azeite e bata novamente. Tempere com sal e pimenta, acrescente o frango desfiado e sirva em seguida.

7. Receita de sopa de frango desfiado light com abóbora

Ingredientes:

  • 1 abóbora picada sem casca e cozida;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 200 ml de caldo de frango light;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 200 gramas de frango desfiado;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • noz moscada ralada na hora a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em panela com água até ficar cozido e macio. Escorra, desfie e tempere a gosto. reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite. Reserve.

No liquidificador coloque a abóbora e o caldo de frango. Acrescente o gengibre e o refogado de alho-poró. Bata até obter um creme homogêneo. Volte à panela para ferver novamente. Coloque o frango desfiado. Adicione a salsinha e a pimenta. Tempere com sal. Rale a noz moscada a gosto e sirva em seguida.

8. Receita de sopa de frango desfiado light com salsão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 litros de água;
  • 1 cubo de caldo de legumes light;
  • 2 litros de água;
  • 1 chuchu em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 1/2 xícara de chá de frango cozido e desfiado.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango até ficar cozido em panela com água. Escorra e desfie. Tempere a gosto. Reserve. Em uma panela adicione a manteiga ghee e aqueça. Coloque a cebola e alho e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o salsão, a cenoura e refogue por 3 minutos. Despeje a água, o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Em seguida adicione o chuchu e cozinhe até ficar macio. Espere amornar e bata no liquidificador até obter uma sopa homogênea. Despeje essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Acrescente o frango desfiado, misture e sirva em seguida.

9. Receita de sopa de frango desfiado light com couve

Ingredientes:

  • 1 maço de couve picada;
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece por cozinhar o frango na panela até ficar macio. Escorra, desfie e tempere com sal e pimenta. Reserve. Refogue a cebola, acrescente a couve e misture até que esteja cozido e a água tenha secado. Em uma caneca, misture o leite e o amido de milho, e junte à couve. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo até engrossar o caldo. Adicione o parmesão, misture e retire do fogo.

Espere amornar e bata com um mixer. Depois aqueça novamente, adicione frango desfiado, acerte temperos e sirva.

10. Receita de sopa de frango desfiado light com palmito

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de frango do cozimento;
  • 150 g peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 1/2 xícara de chá de palmito picado;
  • ½ cebola pequena em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cebolinha verde picada para decorar.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em panela com água até ficar cozido. Escorra, reserve o caldo e desfie o frango. Reserve. Em uma panela, doure a cebola com um fio de azeite. Em seguida, coloque o palmito e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta. Junte o caldo de frango reservado do cozimento. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até reduzir. Leve para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Volte à panela, adicione o frango desfiado reservado. Sirva com cebolinha verde.

O que você achou dessas receitas de sopa de frango desfiado light que separamos acima? Pretende experimentar alguma para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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