10 Receitas de Sopa de Legumes Simples Light

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Uma sopa de legumes é sempre uma excelente opção quando o objetivo é reduzir medidas. Aproveitar o inverno para preparar uma sopa nutritiva e saborosa pode ser a melhor opção para emagrecer com saúde e consciência.

Se você tem o tempo reduzido ou poucos ingredientes, saiba que existem algumas receitas de sopa de legumes simples light para serem preparadas. Em pouco tempo você pode preparar essas receitas e se nutrir de uma refeição completa para almoço ou janta.

Abaixo estão algumas sugestões de receitas, mas você pode improvisar com o que tiver em casa. Confira, prepare e bom apetite!

1. Receita de sopa de legumes simples light com frango

Ingredientes:

  • 250 g de peito de frango picado em cubos;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 2 cenouras raladas;
  • 2 batatas raladas;
  • 1 beterraba ralada;
  • 1 maço de agrião;
  • cebolinha verde picada.

Modo de preparo:

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Pique o frango em cubos e leve para refogar na margarina light e junte a cebola. Coloque os vegetais e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até ficar cozido e macio. Retire do fogo, espere amornar e bata tudo no liquidificador até obter uma sopa cremosa e homogênea. Volte a aquecer, polvilhe cebolinha picada e sirva.

2. Receita de sopa de legumes simples light com carne

Ingredientes:

  • 800 gramas carne magra cortada em cubos;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 cenouras médias picadas em cubos;
  • 1 xícara de chá repolho picado ou ralado;
  • 10 vagens picadas;
  • 2 xícaras de chá abóbora picada em cubos;
  • 1 chuchu picado em cubos;
  • 1 xícara de chá de couve-flor picada;
  • 1 xícara de chá de brócolis picado;
  • 1 xícara de chá salsão picado;
  • 2 dentes alho picado;
  • 2 1/2 litros água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho e adicione a carne já temperada com sal e pimenta.  Acrescente a água e o repolho e cozinhe até a carne ficar macia. Leve na panela de pressão por cerca de 10 minutos. Adicione a cenoura, o chuchu e a vagem e deixe cozinhar. Quando estiver al dente adicione a couve flor, o brócolis e a abóbora. Acerte o sal e a pimenta do reino. Quando estiver tudo cozido, sirva quentinha!

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3. Receita de sopa de legumes simples light com repolho

Ingredientes:

  • 1 peito de frango picado em cubos;
  • 1 chuchu;
  • 2 cenouras;
  • 3 folhas de couve;
  • 2 tomates;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 repolho pequeno;
  • 1 litro de água;
  • 1 caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • açafrão a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Coloque em uma panela de pressão, os alhos picados para dourar com um pouco de azeite. Em seguida adicione o frango e o caldo de galinha. Deixe refogar. Corte os outros ingredientes  em pedacinhos pequenos adicione a água e tempere com sal, açafrão e pimenta. Cozinhe na pressão por 10 minutos ou até amaciar. Sirva!

4. Receita de sopa de legumes simples light com abóbora

Ingredientes:

  • 2 cenouras;
  • 1 beterraba de tamanho médio;
  • 1 chuchu grande;
  • 1 cebola;
  • 1 berinjela;
  • 1/2 abóbora cabotiá;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • 1 abobrinha;
  • 1 folha de louro;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Lave, descasque e corte todos os legumes em pedaços pequenos e reserve. Leve  o alho para dourar com uma colher do azeite na panela de pressão. Acrescente todos os legumes e o cheiro verde picado e a folha de louro. Adicione água até cobrir os ingredientes. Deixe na pressão por 5 minutos, depois mais 10 fora da pressão. Quando estiver tudo macio, retire a folha de loura e bata no liquidificador. Sirva a sopa cremosa!

5. Receita de sopa de legumes simples light com inhame

Ingredientes:

  • 4 folhas de couve;
  • 2 cebolas grandes;
  • 1 tomate;
  • 1 pimenta vermelha sem as sementes;
  • 1 inhame descascado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte os legumes em pedaços pequenos. Coloque tudo em uma panela grande e cubra com água. Tempere a gosto com sal e outras ervas. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar tudo bem cozido e macio. Espere amornar leve para liquidificar até obter uma sopa homogênea. Sirva em seguida!

6. Receita de sopa de legumes simples light com chuchu

Ingredientes:

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  • 1 cenoura grande;
  • 1 chuchu;
  • 1 abobrinha;
  • 1 tomate;
  • ½ abóbora japonesa;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave todos os legumes. Corte em pedaços pequenos. Coloque tudo em uma panela de pressão. Acrescente água até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe na pressão por aproximadamente 15 a 20 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em pedaços ou liquidificada.

7. Receita de sopa de legumes simples light de cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas e cozidas;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 200 ml de caldo de frango;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • ½ pimenta dedo de moça picada;
  • 1 colher de chá de mel;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • pitada de noz moscada ralada na hora.

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite até dourar um pouco. Reserve. Junte no liquidificador a cenoura e o caldo de frango. Adicione o mel, o gengibre e o refogado de alho-poró. Bata até obter um creme bem homogêneo. Volte à panela para aquecer novamente. Junte a salsinha e a pimenta. Tempere com sal. Rale a noz moscada e sirva!

8. Receita de sopa de legumes simples light de pepino

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picadinho;
  • 4 pepinos descascados e sem sementes;
  • ½ cebola roxa;
  • suco de 1 limão;
  • hortelã picada a gosto;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1/3 xícara de chá de iogurte desnatado;
  • ½ copo de água.

Modo de preparo:

Processe o alho, pepino e cebola. Junte o suco de limão, sal, ervas, água e pimenta. Bata por 3 minutos ou até que esteja tudo bem incorporado. Junte o iogurte e bata no modo pulsar até ficar homogêneo e cremoso. Ajuste os temperos e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Sirva gelado!

9. Receita de sopa de legumes simples light verde

Ingredientes:

  • 500 ml de caldo de carne caseiro;
  • 2 dentes de alho fatiados;
  • 1 pedaço de gengibre fatiado;
  • ½ colher de chá de cúrcuma em pó;
  • 200 g de abobrinha fatiada;
  • 85 g de brócolis;
  • 100 g de couve picada;
  • raspas e suco de um limão;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque três colheres de sopa de água e aqueça. Junte o alho, gengibre, a cúrcuma e o sal e refogue por 2 minutos. Em seguida adicione a abobrinha picada e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione o caldo de carne e deixe ferver por mais 3 minutos. A seguir coloque o brócolis, a couve e o suco de limão. Deixe cozinhar por 4 minutos ou até amaciar. Retire do fogo e adicione a salsinha. Despeje tudo no liquidificador e bate até ficar homogêneo. Volte para aquecer na panela e sirva quente.

10. Receita de sopa de legumes simples light com agrião e couve

Ingredientes:

  • 1 maço de agrião;
  • 1 buquê de couve flor pequeno;
  • 1 ½ litro de água;
  • 2 caldos de galinha menos teor de sódio;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça a água com o caldo de galinha. Quando ferver adicione a couve e deixe cozinhar até ficar macia. Bata no liquidificador com o agrião. Volte à panela para ferver até obter uma sopa mais encorpada. Acerte o sal e sirva em seguida! Se quiser uma sopa mais espessa, coloque iogurte natural desnatado.

O que você achou dessas receitas de sopa de legumes simples light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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