10 Receitas de Sopa de Vegetais para Emagrecer

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Seguindo uma dieta para emagrecer? Então possivelmente você sabe o poder que uma boa sopa pode ter. Para perder peso rápido e desinchar, preparar uma sopa de vegetais com ingredientes selecionados pode ser a melhor escolha.

Abaixo, você confere o passo a passo de receitas de sopa de vegetais para emagrecer, saudáveis, leves e deliciosas. Anote, prepare e bom apetite!

1. Receita de sopa de vegetais com frango para emagrecer

Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 chuchus;
  • 1/2 abobrinha;
  • 2 cenouras;
  • 1/2 repolho;
  • 1 maço de agrião;
  • 1 maço de couve;
  • 2 tomates;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 litro de água;
  • 1 caldo de galinha light.

Modo de preparo:

Refogue o alho no azeite até dourar. Coloque os cubinhos de frango, alho, o caldo de galinha e refogue bem. Em seguida acrescente a água e os demais legumes e vegetais picados em pequenos pedacinhos. Tempere com sal e outros temperos a gosto. Cozinhe na pressão por 5 minutos ou até ficar macio. Se quiser bata no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva.

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2. Receita de sopa de vegetais com vagem

Ingredientes:

  • 1 maço de salsão;
  • 1 berinjela;
  • 3 cenouras;
  • 4 tomates;
  • 1 pimentão;
  • 1 cebola;
  • 1 xícaras de vagem;
  • 1 maço de cebolinha;
  • 3 xícaras de chá de repolho;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1,5 litro de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e pique todos os ingredientes em cubos menores. Leve para uma panela de pressão com 1,5 litro de água. Deixe cozinhar até ficar bem macio e sirva em seguida.

3. Receita de gaspacho para emagrecer

Ingredientes:

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  • 1 kg de tomate maduros sem sementes;
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes;
  • 2 cebola grandes;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 ramo de salsa;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de xerez;
  • 6 cubos de gelo;
  • 2 pepinos com casca, lavados e cortados em pedaços médios;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o tomate, o pimentão e a cebola em pedaços médios. Coloque em uma tigela com o alho, a salsa, a cebolinha, o azeite, o vinagre, sal e pimenta e misture bem. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 1 dia. No dia seguinte bata tudo no liquidificador e sirva gelado.

4. Receita de sopa de vegetais com nabo

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 tabletes de caldo de carne light;
  • 1/2 talo de alho-poró;
  • 1 cenoura raspada;
  • 1 nabo ralado;
  • 1/2 repolho roxo picado;
  • 200 gramas de vagem;
  • 2 tomates;
  • 2 folhas de couve picada em tiras finas;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água. Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo. Deixe cozinhar no fogo por 20 minutos. Se precisar acrescente mais água. Coloque os tomates e couve e deixe cozinhar rapidamente atá amaciar. Adicione temperos e sirva!

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5. Receita de sopa de vegetais com carne moída para emagrecer

Ingredientes:

  • 400 gramas de carne moída;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 chuchus;
  • 1/2 abobrinha;
  • 2 cenouras;
  • 1/2 repolho;
  • 1 maço de agrião;
  • 1 maço de couve;
  • 2 tomates;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 litro de água;
  • 1 caldo de carne light.

Modo de preparo:

Refogue o alho no azeite até dourar. Coloque a carne moída, o alho, o caldo de carne e refogue bem. Em seguida acrescente a água e os demais legumes e vegetais picados em pequenos pedacinhos. Tempere com sal e outros temperos a gosto. Cozinhe na pressão por 5 minutos ou até ficar macio. Sirva.

6. Receita de sopa de vegetais com salsão

Ingredientes:

  • 2 batatas;
  • 1 cenoura inteira;
  • 1/2 unidade de salsão;
  • 1/2 cebola pequena;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 2 colheres de sopa de aveia triturada;
  • 1 colher de chá de sal refinado;
  • 4 copos de água.

Modo de preparo:

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Lave muito bem todos os vegetais. Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços menores. Coloque as batatas e o restante dos ingredientes, menos o farelo de aveia, em uma panela média.

Tempere com sal cubra com a água. Cozinhe por 30 minutos. Incorpore o farelo de aveia e misture bem. Sirva assim ou bata no liquidificador para uma sopa mais homogênea, como preferir.

7. Receita de sopa de vegetais com abobrinha

Ingredientes:

  • 4 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 pimentão verde pequeno picado sem sementes;
  • 1 xícara de chá de abobrinha verde fatiada em meia lua;
  • 1 xícara de chá de repolho em tiras;
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre;
  • 1 xícara de chá de vagem cortada fina;
  • ½ xícara de chá de champignons fatiados;
  • ½ xícara de chá de aipo picado;
  • ½ xícara de chá de nabo picado;
  • 1 sachê de caldo de galinha em pó sem gordura;
  • 2 ½ xícaras de água fervente;
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate;
  • 2 colheres de chá de molho inglês;
  • ½ colher de chá de tomilho;
  • 4 colheres de chá de suco de limão;
  • salsa fresca picada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela funda, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Em seguida coloque todos os legumes. Em outra panela, dissolva o caldo de galinha na água e quando estiver bem dissolvido despeje sobre os legumes. Coloque o extrato de tomate, o molho inglês, o tomilho e a pimenta. Deixa a sopa cozinhar e reduzir. Quando os legumes estiverem macios, esprema o suco de limão, misture e sirva com salsa fresca.

8. Receita de sopa de vegetais com couve-flor

Ingredientes:

  • 1/2 repolho branco;
  • 2 tomates;
  • 4 peitos de frango sem pele;
  • 4 colheres de sobremesa de alho-poró;
  • 8 ramos de couve-flor;
  • 2 cenouras;
  • 1 cebola pequena crua;
  • 1 talo de salsão;
  • 2 dentes de alho pequenos;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha-verde;
  • 4 copos de água;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Limpe bem todos os vegetais lavando em água corrente. Pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média. Cubra com quatro copos de água. Tempere com sal e outros temperos que quiser e deixe cozinhar bem até que os legumes fiquem levemente macios. Regue com o azeite e acrescente a salsinha picada fresca e sirva.

9. Receita de sopa de vegetais simples para emagrecer

Ingredientes:

  • 1 kg de vagem picada bem fininha;
  • 1 kg de abobrinha;
  • 1/2 kg de couve-flor;
  • temperos verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 cebola picada a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe a abobrinha e a couve-flor em 1 ½ litro de água com os temperos até ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador até ficar homogênea. Peneire e leve ao fogo para aquecer. Adicione a vagem picada em cubinhos e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva!

10. Receita de sopa de vegetais com abóbora

Ingredientes:

  • 1 cenoura;
  • 1/4 abóbora;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 abobrinha;
  • 1 maço de alho-poró;
  • 1 maço de espinafre;
  • 2 dentes de alho;
  • 5 vagens;
  • 1 batata;
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • gengibre ralado a gosto;
  • 1 iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Lave, descasque, pique e cozinhe os legumes na panela de pressão com o molho de tomate caseiro e sal e pimenta. Cozinhe a batata à parte e amasse-a com um garfo ou espremedor na forma de purê. Depois que os legumes estiverem cozidos, acrescente o purê de batata e envolva bem para dar consistência à sopa. Acrescente o iogurte, azeite, misture bem e sirva!

O que você achou dessas receitas de sopa de vegetais para emagrecer que separamos acima? Pretende incluir algumas em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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