10 Receitas de Sopas Leves Que Matam a Fome

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Pessoas que buscam emagrecer passando fome ou com dietas malucas dificilmente têm sucesso, porém, um meio de emagrecer de forma saudável sem passar fome é através de sopas leves com ingredientes nutritivos que irão te proporcionar mais energia, bem estar, além de liberar as toxinas do seu organismo e emagrecer.

Confira abaixo 10 receitas de sopas leves e deliciosas!

1. Sopa de batata doce

Ingredientes

  • 2 batatas (90 gramas);
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 1 1/4 de xícara de caldo de galinha;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite com baixo teor de gordura (prefira desnatado);
  • 1/4 de xícara de creme de leite;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída na hora;
  • 4 colheres de chá de cebolinha picada ou quanto quiser.

Como fazer

Cozinhe as batatas até ficarem macias, corte ao meio e deixe esfriar um pouco. Enquanto a batata estiver cozinhando aqueça o azeite em uma panela em fogo médio adicione a cebola e deixe dourar por três minutos. Em seguida. misture o caldo de galinha, a farinha e o leite, e deixe por um minuto ou até ferver. Ao retirar do fogo, junte o creme de leite, sal e a pimenta do reino.

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Em seguida, você pode preparar o bacon tostando-os para enfeitar a sopa (opcional) e picar o cheddar, também opcional. Para tornar a receita mais light, você pode substituir por algum queijo branco. Descasque as batatas ao final e inclua na sopa em pedaços grosseiros junto da cebolinha picada.

2. Sopa de anéis de cebola

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 4 xícaras de cebola bem picadinha;
  • 4 xícaras de cebola vermelha bem picadinha;
  • 1/2 colher de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco;
  • 8 copos de caldo de carne;
  • 1/4 de colher de chá de tomilho fresco picado.

Acompanhamento (opcional)

  • 8 fatias (30 g) de pão francês cortado em cubos;
  • 8 fatias (30 g) de queijo suíço.

Como fazer

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Aqueça o azeite em uma caçarola em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue-as por cinco minutos ou até ficarem douradas. Acrescente o açúcar, a pimenta e o sal e cozinhe por 20 minutos mexendo com frequência. Acrescente o vinho e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione o caldo e o tomilho e leve para ferver. Cubra e deixe cozinhar por duas horas. Grelhe os pães fatiados com o queijo até derreter para acompanhar. O acompanhamento é opcional, se preferir sopas leves e light definitivamente, evite-o.

3. Sopa de abóbora

Ingredientes

  • 4 xícaras de abóbora descascada e cortada em cubos;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 4 chalotas descascadas;
  • 1 pedaço de gengibre fresco descascado cortado em fatias finas;
  • 2 1/2 de caldo de galinha;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • Pimenta à gosto. 

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 200°. Coloque os cinco primeiros ingredientes em uma assadeira e asse por 50 minutos na mesma temperatura, mexendo ocasionalmente. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e depois cozinhe no fogo por cinco minutos. Misture na sopa os ingredientes assados e cubra com cebolinha.

4. Caldo de peixe com feijão branco

Ingredientes

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  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 1 colher de chá de erva doce;
  • 1/2 colher de chá de coentro;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 raminho de tomilho;
  • 1/2 colher de chá de casca de laranja ralada;
  • 1/4 de colher de chá de açafrão;
  • 1 1/2 de água;
  • 1 1/2 de suco de mariscos frescos;
  • 435 gramas de tomate cortado;
  • 1/8 de colher de chá de sal;
  • 1 filé de linguado cortado em duas partes;
  • 420 gramas de feijão branco lavado e escorrido;
  • Folhas de tomilho fresco.

Como fazer

Aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola, erva doce, coentro, alho, tomilho e frite por 5 minutos. Acrescente o açafrão, água, suco de mariscos e tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o sal, o peixe e o feijão e cozinha por mais 5 minutos. Sirva com folhas de tomilho.

5. Sopa de brócolis

Ingredientes

  • 1 xícara de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de caldo de galinha;
  • 1 brócolis (480 gramas);
  • 2 1/2 xícaras de leite desnatado;
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino.

Como fazer

Adicione a cebola e o alho no azeite em fogo médio e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e o brócolis e cozinhe por 10 minutos. Misture o leite e a farinha cozinhe por cinco minutos e depois adicione a pimenta. Você pode bater a sopa em um processador ou comer em pedaços.

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6. Sopa de tomate

Ingredientes

  • 4 xícaras de tomate pelado picado sem sementes (cerca de 4 grandes);
  • 4 xícaras de suco de tomate;
  • 1/3 xícara de folhas de manjericão fresco;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • Folhas de manjericão.

Como fazer

Ferva o suco de tomate em uma panela grande. Coloque o tomate e manjericão em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Misture o sal, o leite, a pimenta e o creme de leite misturando bem e cozinhando até engrossar. Decore com manjericão.

7. Sopa de pimentão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de canola;
  • 450 gramas de frango sem pele e desossado cortado em tiras;
  • 2 xícaras de cebola picada;
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado;
  • 1 xícara de pimentão verde picado;
  • 1 xícara de pimentão amarelo picado;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de milho;
  • 1 copo de caldo de galinha;
  • 1 copo de tomates esmagados;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão.

Como fazer

Aqueça o óleo e coloque o frango em fogo médio, misture as especiarias e refogue por 8 minutos. Pique o frango, reserve. Adicione a cebola, os pimentões, alho, sal e vegetais e aqueça no óleo até ficarem macios. Adicione o frango e os outros ingredientes e espere levantar fervura. Espere por 15 minutos e por último adicione o suco de limão.

8. Sopa de vegetais

Ingredientes

  • 4 cravos-da-índia;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cenoura;
  • 1 nabo médio;
  • 2 tomates picados;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 2 talos de salsão;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 4 litros de água.

Como fazer

Essa é a mais simples das nossas opções sopas leves. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver.

9. Sopa de legumes

Ingredientes

  • 3 inhames descascados e picados;
  • 1 cenoura grande picada;
  • 300 gramas de abóbora em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 xícaras de chá de grão de bico cozido;
  • 300 gramas de espinafres;
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino.

Como fazer

Cozinhe a abóbora, o inhame, a cenoura e a cebola em uma panela com água e sal. Em seguida, triture-os e acrescente o azeite e o espinafre e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Acrescente a farinha de linhaça por cima e sirva em seguida.

10. Sopa de cenoura e gengibre

Ingredientes

  • Quatro cenouras cortadas em rodelas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 1 pedaço médio de gengibre picado;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva e sal a gosto.

Como fazer

Refogue a cebola com o pimentão e o gengibre no azeite. Quando a cebola dourar, acrescente a cenoura e misture bem. Acrescente água e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem bem moles, bata tudo no liquidificador até ficar uniforme e sirva.

Qual dessas sopas leves pareceu mais apetitosa e te chamou mais atenção? Você tem alguma ideia diferente que costume fazer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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