10 Receitas de Sorbet Light

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O sorbet, diferente do sorvete, não leva leite no seu preparo e sua consistência é próxima da raspadinha, com pequenos cristais de gelo que se misturam ao sabor adicionado. Desta forma, pode ser mantido em um congelamento de – 20°C. Sem o leite, as receitas têm validade de cinco dias.

O sorvete é feito à base de produtos lácteos, como o leite, o creme de leite, entre outros. Por causa disso, é mais gorduroso, e possui na maioria das vezes, em sua composição, estabilizantes e aromatizantes que melhoram a sua textura e sabor.

Já o sorbet é feito à base de água e frutas. Exige menos dificuldade no preparo do que o sorvete e tem um resultado mais leve e uma textura granulada. É mais indicado para quem segue uma dieta restritiva para emagrecer, pois não possui nenhum tipo de gordura, seja a vegetal ou animal. Por ser leve e ter uma consistência fina, costuma ser usado para limpar o paladar entre um prato e outro.

Podem ser preparadas receitas de sorbet light de frutas ou até mesmo de ervas e temperos, como coentro, manjericão, hortelã, wasabi, gengibre… O céu é o limite! Confira abaixo algumas receitas de sorbet light e delicie-se em casa sem culpa!

1. Receita de sorbet light de manga

Ingredientes:

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  • 500g de polpa de manga;
  • 1 limão;
  • 1 colher de mel;
  • 50ml de água filtrada.

Modo de preparo:

No liquidificador bata todos os ingredientes por 2 minutos. Depois coloque em um recipiente de vidro e leve ao congelador por 4 horas ou até firmar. Descongele 5-10 minutos antes de servir para uma consistência macia. 

2. Receita de sorbet light de limão

Ingredientes:

  • raspas de 1 limão siciliano;
  • casca de 1 limão siciliano;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano;
  • 1/2 xícara de água com gás.

Modo de preparo:

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Leve a casca, a água e o açúcar para ferver em uma panela. Reduza o fogo e continue fervendo por 5 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a água com a casca, suco de limão e água com gás. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e bata com um fouet. Volte ao congelador por mais 4 horas, batendo o sorvete a cada 1 hora. Esse processo é importante para dar mais cremosidade e suavidade. Sirva! 

3. Receita de sorbet light de abacaxi

Ingredientes:

  • 500 gramas de abacaxi picado sem casca;
  • 200 gramas de iogurte grego;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja;
  • folhas de hortelã a gosto;
  • raspas de laranja a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o abacaxi picado num saco e leve ao freezer para congelar completamente por 3 horas. Em um processador coloque o abacaxi congelado, o iogurte grego, o suco de laranja e bata até obter um creme. Adicione as folhas de hortelã, as raspas de laranja a gosto e bata rapidamente. Sirva em seguida. 

4. Receita de sorbet light de maracujá

Ingredientes:

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  • 300g de polpa de maracujá;
  • 2 bananas pratas;
  • 100ml de água;
  • 100g de açúcar demerara;
  • suco de ½ limão.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador. Em seguida bata na batedeira por dois minutos. Leve ao freezer no bowl. Quando começar a endurecer, retire do freezer e bata na batedeira novamente. Repita esse processo mais duas vezes para ficar bem cremoso e sirva. 

5. Receita de sorbet light de laranja e alecrim

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de chá de água;
  • 1 1/2 xícaras de chá de adoçante culinário;
  • 3 ramos de alecrim fresco;
  • 3 xícaras de chá de suco de laranja;
  • 1/3 xícara de chá de suco de limão.

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva a água com o adoçante e o alecrim. Diminua o fogo e deixe cozinhar, sem tampar, por 10 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Descarte o alecrim, acrescente o suco de laranja e o suco de limão. Misture bem e coloque em um pote. Leve para o congelador por 4 horas e sirva.

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6. Receita de sorbet light de morango

Ingredientes:

  • 500g de polpa de morango;
  • 1 limão;
  • 1 colher de açúcar demerara;
  • 50ml de água filtrada.

Modo de preparo:

No liquidificador bata todos os ingredientes por 2 minutos. Depois coloque em um recipiente de vidro e leve ao congelador por 4 horas ou até firmar. Descongele 5-10 minutos antes de servir para uma consistência macia.

7. Receita de sorbet light de banana

Ingredientes;

  • 4 bananas prata congeladas;
  • 1 laranja;
  • 6 gotas de baunilha.

Modo de preparo:

Passe no processador as bananas congeladas, o sumo da laranja e a baunilha. Bata bem e leve para gelar até endurecer. Retire minutos antes de servir.

8. Receita de sorbet light de frutas vermelhas 

Ingredientes:

  • 300 de frutas vermelhas congeladas;
  • suco de 1 limão;
  • 2 colheres de açúcar demerara;
  • 50 ml de água.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata bem até ficar homogêneo. Leve para o congelador por algumas horas e sirva.

9. Receita de sorbet light de abacaxi com hortelã

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abacaxi cortado em cubos sem miolo;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 6 folhas de hortelã;
  • 1 limão;
  • ½ xícara de água filtrada.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto até ficar tudo bem incorporado e homogêneo. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 4 horas, ou até ficar firme. Retire 10 minutos antes de servir. 

10. Receita de sorbet light de goiaba

Ingredientes:

  • 6 goiabas;
  • 3 folhas de gelatina incolor;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 500 ml de de água filtrada;
  • suco de 1 /2 limão.

Modo de preparo:

Descasque as goiabas e bata-as no liquidificador até obter um creme, passe por uma peneira para descartar sementes. Adicione o adoçante e acrescente o suco de limão.

Aqueça a água com o creme de goiaba até amornar. Molhe as folhas de gelatina na água fria até ficarem macias, derreta-as com duas colheres de sopa de água em uma panela pequena e com o fogo baixo.

Acrescente a gelatina derretida ao creme de goiaba e bata por um minuto no mixer. Leve para gelar por 2 horas, bata em uma batedeira e sirva bem cremosa.

O que você achou dessas receitas de sorbet light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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