Sorvete low carb

10 Receitas de Sorvete Low Carb

Quem não aprecia um delicioso sorvete cremoso, principalmente naquelas dias mais quentes? Existem sorvetes de variados sabores, seja de frutas, chocolate, coco, baunilha, que agradam a todos os paladares. Porém, o sorvete pode ser um alimente contraindicado para pessoas que seguem dietas restritivas em carboidratos.

Para uma dieta low carb, é importante reduzir a ingestão de carboidratos na alimentação. Pensando nisso, abaixo estão opções de receitas de sorvete low carb que podem ser preparadas em casa.

Cada receita leva ingredientes diferentes com sabores diferentes. Opte por aquela mais confortável para você com os ingredientes que tiver mais facilidade em obter e delicie-se. Bom apetite!

1. Receita de sorvete low carb de baunilha

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de adoçante;
  • extrato de baunilha a gosto;
  • 1 caixinha de creme de leite sem carboidratos;
  • 150 ml de leite de aveia.

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite em uma tigela e misture com o adoçante e o extrato de baunilha. Misture bem até ficar cremoso. Coloque em forminhas de gelo e leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer e bata no liquidificador com o leite até ficar cremoso. Sirva!

2. Receita de sorvete low carb com biomassa

Ingredientes:

  • 1 xícara de biomassa de banana verde;
  • 1 xícara de chocolate 80% cacau;
  • 2 colheres de leite de coco caseiro.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate, adicione o leite de coco e misture bem até ficar homogêneo. Em seguida adicione a biomassa de banana verde e misture bem até a massa ficar aerada. Leve esse creme em uma tigela ao freezer e sirva quando atingir consistência de sorvete.

3. Receita de sorvete low carb de banana 

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 1 lata de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de pasta de amêndoas;
  • 1/3 de colher de chá de extrato de baunilha;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl até ficar uniforme. Despeje em forminhas de gelo ou formas de silicone de cupcake e leve ao congelador por algumas horas. Então bata no liquidificador com um pouco mais leite de coco até ficar homogêneo. Sirva. 

4. Receita de sorvete low carb de coco

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco sem carb;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 200 ml de adess original zero;
  • 3 colheres de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa cheia de liga neutra;
  • 2 colheres de sopa de emulsificante em gel;
  • 50 gramas de coco zero carb;
  • 1 colher de sopa de essência de coco.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto o emulsificante e o coco. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e leve para o congelador por 5 horas. Depois pique o sorvete em pedaços, adicione o emulsificante e bata na batedeira em velocidade média a alta até fica fofo e aumentar o volume. Ao final acrescente o coco e misture bem. Volte ao pote para o congelador e depois de algumas horas, sirva. 

5. Receita de sorvete low carb de morango

Ingredientes:

  • 200 ml de iogurte integral natural;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 1 caixa de morangos;
  • adoçante a gosto;
  • 1 colher de sopa manteiga.

Modo de preparo:

Leve os morangos lavados e picados com uma colher de manteiga e adoçante a gosto em uma panela e deixe aquecer até virar uma geleia. Então incorpore essa geleia no processador com o creme de leite e iogurte. Leve essa mistura ao congelador e deixe endurecer. Depois bata na batedeira ou no liquidificador para ficar macio e volte ao congelador. Depois de algumas horas sirva normalmente.

6. Receita de picolé low carb

Ingredientes:

  • 400 ml de creme de leite;
  • 1 colher de gelatina incolor;
  • 100 ml de água;
  • 1 colher de emulsificante;
  • 5 colheres de cacau;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em 4 colheres de água por 15 segundos no microondas. Bata o cacau, creme de leite e água em uma batedeira até incorporar bem. Acrescente a gelatina e o emulsificante e bata por mais quatro minutos. Despeje em forma de picolé e leve ao congelador. Após algumas horas sirva.

7. Receita de sorvete low carb com nata

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 4 gemas;
  • 300g de nata;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • adoçante a gosto;
  • raspas de chocolate 70% cacau;
  • 1 xícara de framboesa para a calda.

Modo de preparo:

Revista uma forma de bolo inglês com plástico. Reserve. Coloque em uma tigela o ovo e as gemas. Adicione adoçante a gosto e bata com um fouet até ficar espumoso. Leve essa mistura em banho maria. Misture bem para que a mistura fique aquecida, mas não deixe cozinhar as gemas. Em outra tigela bata a nata com a essência de baunilha. Incorpore esse creme à mistura de ovos. Adicione as raspas de chocolate, misture e leve ao freezer por 3 horas. Prepare uma calda com a framboesa batendo a fruta no liquidificador com um pouco de água e adoçante. Retire o sorvete do freezer 20 minutos antes de servir e sirva com a calda de framboesa.

8. Receita de sorvete low carb com abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate grande maduro;
  • 1 lata de creme de leite gelado;
  • 1/2 garrafa de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de emulsificante em gel;
  • 1 colher de liga neutra;
  • essência de baunilha a gosto;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater na batedeira em velocidade máxima até dobrar de volume. Coloque em potes individuais e leve para congelar por algumas horas. Sirva.

9. Receita de sorvete low carb com cream cheese

Ingredientes:

  • 228 gramas de cream cheese;
  • 240g de creme de leite;
  • 1/3 de copo de adoçante stévia;
  • 1 colher de suco de limão fresco;
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão;
  • 2 copos de morangos frescos.

Modo de preparo:

Coloque o cream cheese no liquidificador e bata até ficar com uma consistência mais mole. Em seguida adicione o creme de leite, adoçante, suco de limão e raspas do limão e bata até incorporar. Adicione 1/2 copo de morango lavado, misture bem e depois coloque o restante dos morangos. Bata bem até ficar cremoso. Despeje em forminhas de sorvete ou em potinhos leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Sirva.

10. Receita de sorvete low carb com banana e morango

Ingredientes:

  • 4 bananas médias sem casca cortada em rodelas e congelada;
  • 1 caixa de morangos lavados e sem folhas;
  • 1 copo de iogurte natural 0 carb.

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador bata as rodelas de bananas congeladas, junte os morangos e o iogurte e bata até ficar homogêneo. Se quiser pedacinhos de morango no sorvete, bata por menos tempo. Coloque em um pote e leve ao congelador por algumas horas. Tire 15 minutos antes de servir.

O que você achou dessas receitas de sorvete low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)




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