10 Receitas de Sorvete Vegano Light

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Quem é que não gosta de sorvete? Trata-se de uma sobremesa super refrescante muito consumida para aliviar o calor nos dias quentes, mas nada impede que seja consumida também no outono ou inverno.

Existem vários processos de preparo de sorvete e muitos podem variar na escolha dos ingredientes utilizados. A base principal de alguns sorvetes é o leite de vaca. A maioria das sorveterias e supermercados não disponibilizam versões de sorvete vegano, o que é um problema para quem segue uma dieta que restringe alimentos de origem animal, e quando disponibilizam, estes possuem altos valores.

Pensando nisso, que tal preparar um sorvete vegano light em casa? Diferente do que você pode imaginar, não é difícil e fica muito saboroso. Como substituto do leite animal, você pode utilizar leites vegetais como leite de coco ou castanhas, amêndoas, etc.

Abaixo estão receitas com poucos ingredientes e outras um pouco mais elaboradas. Você pode preparar o sorvete de baunilha, cacau, café, coco ou da fruta que preferir como morango, abacate, banana… Enfim, opte pela sua preferida pra fazer um delicioso sorvete. Veja as receitas de sorvete vegano light, prepare e delicie-se!

1. Receita de sorvete vegano light de baunilha

Ingredientes:

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  • 2 latas de leite de coco orgânico;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher de sopa de baunilha sem álcool;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco.

Modo de preparo:

Deixe o leite de coco no congelador durante a noite. No dia seguinte, bata com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque em pote e leve para gelar no congelador. Sirva!

2. Receita de sorvete vegano light com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de amêndoas;
  • 1/2 xícara de coco ralado;
  • 1/4 de xícara de leite de coco;
  • 5 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 1/4 de xícara de manteiga de cacau picada;
  • 3 colheres de sopa rasas de farinha de aveia;
  • 4 gotas de essência de baunilha.

Modo de preparo:

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Coloque o leite vegetal, o açúcar e a essência de baunilha em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo até ferver. Adicione a manteiga de cacau e misture bem. Deixe derreter por completo. Dissolva a farinha de aveia no leite de coco e adicione à panela, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, ou até que comece a engrossar. Bata ainda quente no liquidificador. Misture o coco ralado com uma colher. Coloque em um pote, espere esfriar e leve para o freezer.

3. Receita de sorvete vegano light de café

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/4 de xícara de açúcar orgânico;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 2 colheres de sopa rasa de café solúvel;
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça;
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó sem lactose;
  • 4 gotas de essência de baunilha;
  • 1 pitada de canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a água e a semente de linhaça e leve para ferver por cerca de 3 minutos. Coe ainda quente e misture o líquido com a farinha de aveia. Deixe esfriar. Em seguida, misture todos os ingredientes e bata em potência alta no liquidificador. Quando incorporar tudo, coloque em pote e leve para o freezer até endurecer. Sirva o sorvete para duas pessoas.

4. Receita de sorvete vegano light de milho

Ingredientes:

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  • 1 xícara cheia de milho verde cozido;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de açúcar orgânico;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

Cozinhe o milho, separe da espiga. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos. Transfira para um recipiente de alumínio e leve para o freezer até endurecer. Sirva esse sorvete para duas pessoas!

5. Receita de sorvete vegano light com banana e amendoim

Ingredientes:

  • 4 bananas nanicas médias;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de amendoins torrados sem pele.

Modo de preparo:

Comece por torrar os amendoins em assadeira até estar torrado. Cuidado para não queimar. Pique as bananas e bata no liquidificador junto com o cacau e o açúcar. Despeje em um recipiente, misture os amendoins torrados e picados e leve para o freezer até congelar. Tire 5 minutos antes de servir.

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6. Receita de sorvete vegano light de morango

Ingredientes:

  • 1 caixinha de morangos;
  • 3/4 xícara de tofu amassado;
  • 1/2 xícara de açúcar cristal orgânico;
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1/4 de xícara de água.

Modo de preparo:

Lave os morangos, retire as folhas e pique bem. Incorpore metade dos morangos com o açúcar e leve para cozinhar por cerca de 5 minutos. Dissolva a farinha de arroz na água e despeje na panela, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo até ganhar consistência. Espere esfriar.

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo, coloque em pote e leve para o congelador por cerca de 3 horas. Antes de servir bata novamente no liquidificador para ganhar cremosidade. Sirva.

7. Receita de sorvete vegano light de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de abacaxi maduro picado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico;
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz.

Modo de preparo:

Pique o abacaxi sem a casca e reserve. Leve o abacaxi picado para cozinhar numa panela com o leite de coco, o açúcar e a farinha de arroz por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e acrescente o coco ralado. Leve ao freezer por cerca de 4 horas, até endurecer. Retire 15 minutos antes de servir. Se quiser pode adicionar pedacinhos de abacaxi depois de batido.

8. Receita de sorvete vegano light de manteiga de amendoim

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga de amendoim;
  • 2 bananas nanicas descascadas e picadas;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de leite de coco.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador ou processador e bata bem até que fique homogêneo. Coloque em recipiente tampado de alumínio ou plástico e leve ao freezer até endurecer. Esse sorvete serve duas pessoas.

9. Receita de sorvete vegano light com batata-doce

Ingredientes:

  • ¾ xícara de purê de batata doce cozida no vapor;
  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 1 ½ xícara de gotas de chocolate meio amargo sem leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • ¼ colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata-doce descascada no vapor até estar bem macia. Amasse como purê, de modo que não fique nenhum pedacinho. Derreta o chocolate sem leite em banho maria. Na tigela da batedeira coloque o purê de batata doce, leite de coco, baunilha, sal e o chocolate sem leite derretido.

Bata em alta velocidade até ficar bem homogêneo. Prove e se necessário adoce com demerara. Despeje essa mistura em um recipiente e leve ao freezer por 30 minutos. Depois desse tempo, abra ao recipiente e misture. Volte ao freezer e repita esse processo a cada 30 minutos por 4 vezes. Depois, deixe por 12 horas. Retire 20 minutos antes de servir.

10. Receita de sorvete vegano light com abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate médio;
  • ½ xícara de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata a polpa de abacate no liquidificador com o leite de coco até obter uma mistura cremosa. Adicione o açúcar e incorpore bem. Despeje em forminhas de picolé ou em pote que possa ir ao freezer. Coloque o palito nos picolés. Leve para congelar de um dia para o outro. Sirva.

O que você achou dessas receitas de sorvete vegano light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado mais sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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