10 Receitas de Suco de Jabuticaba – Benefícios e Como Fazer

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A jabuticaba é o fruto da jabuticabeira, árvore nativa brasileira, abundante na Mata Atlântica que pode chegar aos 20 metros de altura. A jabuticaba é bastante nutritiva, recheada de vitaminas e profundamente adstringente, pelos taninos da sua casca. É uma fruta rica em sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B3, potássio, magnésio, niacina, antocianinas e antocianidinas, substâncias que protegem as células do corpo. A fruta contém 45 calorias a cada 100 gramas.

A jabuticaba é constantemente utilizada no preparo de geleias, mas pode ser também utilizada na produção de vinho, licor e xarope. O suco de jabuticaba também é uma delícia e pode ser misturado com outras frutas, sendo bastante saudável para o consumo no dia a dia.

Benefícios

É uma fruta com baixo teor de gordura, pobre em calorias e em carboidratos. Tem importantes propriedades antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce e também a prevenção da ocorrência de sinais de envelhecimento, como manchas escuras, rugas e linhas finas no rosto.

A jabuticaba também auxilia na produção de colágeno, que ajuda a aumentar a elasticidade e flexibilidade da pele. A presença da pectina auxilia a reduzir a velocidade de absorção dos alimentos à medida que são ingeridos, auxilia no combate ao excesso de colesterol, melhora a função da vesícula biliar e contribui para a desintoxicação orgânica. Pessoas com hipoglicemia e diabetes são altamente beneficiadas ao ingerir o suco de jabuticaba.

A polpa desta fruta contém vitamina B3, que suporta o funcionamento de enzimas que promovem o crescimento celular. Também tem efeito desintoxicante eliminando excessos e toxinas do corpo. Suas propriedades antimicrobianas ajudam no tratamento da acne.

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O alto teor de fibras da fruta ajuda a melhorar funcionamento intestinal e prevenir a constipação. Os nutrientes da jabuticaba ajudam na digestão e também na limpeza e desintoxicação do intestino.

Outras condições que podem ser prevenidas com o suco de jabuticaba são anemia, raquitismo, deficiências imunológicas, alergias, asma, glaucoma, câncer, depressão, fadiga crônica, gota, hepatite e algumas outras doenças. O que mais está esperando para ingerir esse poderoso suco?

Como fazer?

Comece por lavar bem as jabuticabas. Coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo por uns 5 minutos. Destampe a panela e, sem retirar do fogo, vá amassando as frutas com uma colher de pau.

Depois de bem amassadas, retire as jabuticabas do fogo e passe-as por uma peneira, apertando com as costas da colher para retirar todo o suco. Despreze cascas e caroço. Use essa polpa e sumo para preparo do suco.

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1. Receita de suco de jabuticaba

Ingredientes:

  • 2 litros de água;
  • 1 kg de jabuticaba;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as frutas. Leve para ferver em uma panela com água. Amasse as frutas e deixe cozinhar até adquirir uma coloração violeta. Espere esfriar. Coe e em seguida leve para bater com a água e adoçante no liquidificador. Sirva com cubos de gelo.

2. Receita de suco de jabuticaba com cassis

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de jabuticaba inteira;
  • 2 colheres de sopa de licor de cassis;
  • 500 ml de água mineral;
  • gelo a gosto;
  • açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de preparo:

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Com as mãos, retire o interior das jabuticabas. Descarte as cascas. Coloque a polpa de jabuticaba em um liquidificador e adicione a água. Bata no modo pulsar do liquidificador. Coe e descarte as sementes. Misture o licor de cassis e sirva adoçado.

3. Receita de suco de jabuticaba com casca e água de coco

Ingredientes:

  • casca de 20 jabuticabas;
  • 1 litro de água de coco;
  • açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador até ficar bem homogêneo. Coe e sirva em seguida bem gelado.

4. Receita de suco de jabuticaba com abacaxi

Ingredientes:

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  • 2 litros de água;
  • 1 kg de jabuticaba;
  • 5 rodelas de abacaxi;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as jabuticabas. Leve para ferver em uma panela com água. Amasse as frutas e deixe cozinhar até adquirir uma coloração violeta. Espere esfriar. Coe e em seguida leve para bater com a água, rodelas de abacaxi descascada e adoçante no liquidificador. Sirva com cubos de gelo.

5. Receita de suco de jabuticaba com acerola

Ingredientes:

  • 1 xícara de jabuticabas frescas;
  • 6 acerolas frescas;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • açúcar demerara a gosto;
  • 300 ml de água.

Modo de preparo:

Coloque as jabuticabas no liquidificador com 100 ml de água gelada e bata por 2 minutos Retire e coe. Reserve Coloque as acerolas no liquidificador com 100 ml de água gelada, bata por 1 minuto, retire e coe. Coloque de volta no liquidificador e acrescente o suco de jabuticaba. Adicione mais 100 ml de água e coloque o gengibre e a chia. Bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Adoce a gosto e sirva!

6. Receita de suco de jabuticaba com amora

Ingredientes:

  • 1 copo de água de coco;
  • 40 gramas de jabuticaba;
  • 20 gramas de amora;
  • 1 colher de sopa de agave.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem. Coe e sirva. Se quiser adoce e adicione cubos de gelo. Fica refrescante e delicioso!

7. Receita de suco de jabuticaba com capim-santo

Ingredientes:

  • 1 copo de água de coco;
  • 1/2 xícara de jabuticaba;
  • 1 colher suco de limão;
  • adoçante se necessário;
  • 1 colher de chá de capim-santo.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida gelado e adoçado se for do seu gosto.

8. Receita de suco de jabuticaba com melancia

Ingredientes:

  • 1 copo de jabuticaba;
  • 1 fatia de melancia;
  • 1/2 copo de água filtrada.

Modo de preparo:

Leve a melancia para bater com a jabuticaba lavada e água. Coe e sirva em seguida com cubos de gelo.

9. Receita de suco de jabuticaba com maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de jabuticaba;
  • 1 fatia fina de abacaxi;
  • 1/2 maçã com casca e sem sementes;
  • 1/2 xícara de água;
  • gelo a gosto;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque o adoçante a gosto. Sirva a seguir.

10. Receita de suco de jabuticaba com mirtilos

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de mirtilos frescos;
  • 10 jabuticabas;
  • 1 beterraba;
  • 1 colher de sobremesa farinha de amora.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Adoce a gosto e sirva.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de suco de jabuticaba que separamos acima? Pretende experimentar algum para aproveitar os benefícios da fruta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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4 comentários em “10 Receitas de Suco de Jabuticaba – Benefícios e Como Fazer”

  1. Informações interessantes e importantes, não imaginava que a jabuticaba é tão nutritiva, vou comer mais vezes!!! Afinal são deliciosas mesmo!!! Também vou experimentar estes sucos, assim posso aproveitar os nutrientes da casca. Obrigada pelas dicas e informações.

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