10 Receitas de Torta Low Carb

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A dieta low carb é seguida por muitas pessoas que querem perder peso. Isso porque muitos acreditam que o excesso de carboidratos e glúten pode levar ao ganho de peso. Pensando nisso, muitas são as receitas que foram adaptadas para diminuir a quantidades de carboidratos e aumentar a quantidade de proteínas.

Muitas receitas como bolos e tortas geralmente levam muita farinha, sendo difícil diminuir a sua quantidade de carboidratos. Porém, existem certos ingredientes que podem ser usados como substitutos da farinha de trigo, como a farinha de amêndoas e de castanhas, o farelo de aveia, bem como a couve-flor, brócolis ou espinafre, que podem ser utilizados como base das massas.

Abaixo, separamos receitas de torta low carb salgada para você preparar em casa e se beneficiar de todos os nutrientes. Confira as opções diferentes de massa e recheios!

1. Receita de torta low carb de frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada;
  • 1 xícara de chá de vagem picada;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 couve-flor inteira;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Lave e corte a couve flor em pedaços grandes e cozinhe no vapor até ficar macia. Bata com um mixer e acrescente o farelo e a clara e misture bem. Em um recipiente prepare o recheio, junte o frango cozido e desfiado, a cenoura, a vagem e a salsinha e misture.

Unte uma travessa e despeje metade da massa de couve-flor cobrindo fundo e laterais. Coloque o recheio, acrescente o requeijão e cubra com a outra metade da massa. Pincele a gema de ovo sobre a torta e leve ao forno por cerca de 30 minutos. 

2. Receita de torta low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

Massa

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  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de água;
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • ½ pacote de molho de tomate;
  • 1 lata de atum sólido light;
  • ½ cebola cortada em rodelas;
  • ½ tomate cortado em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de azeitona verde picada;
  • 300 gramas de muçarela light ralada.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Depois que a massa estiver bem incorporada acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma forma antiaderente e despeje a massa.

Em um prato, misture o molho de tomate com o atum escorrido. Com uma colher, distribua o molho por cima da massa. Como a massa é líquida, o molho de atum irá afundar, é normal. Distribua os cubinhos de tomate, a azeitona picada e as rodelas de cebolas. Finalize com o queijo ralado e salpique orégano. Asse no forno por 35 minutos a 230 graus. Sirva! 

3. Receita de torta low carb com farinha de castanha

Ingredientes:

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Massa

  • 400g g de farinha de castanha de cajú;
  • 100g de queijo ralado;
  • 150g de manteiga light;
  • 2 ovos.

Recheio

  • 1 xícara de sardinha light escorrida;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de ervilha.

Modo de preparo:

Para a massa misture a farinha, queijo ralado, ovos e manteiga. Misture bem, separe metade da massa e cubra o fundo e laterais de uma assadeira redonda anti-aderente e untada. Incorpore todos os ingredientes do recheio e despeje por cima da massa. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio por 30 minutos no máximo. Não deixe dourar demais, pois a farinha pode queimar. Sirva. 

4. Receita de torta low carb com farelo de aveia

Ingredientes:

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  • 2 1/2 xícara de farelo de aveia;
  • 1 ovo inteiro;
  • 200 g de creme de leite light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • 300 gramas de carne moída;
  • azeitonas picadas;
  • açafrão a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • cogumelos picados a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola picada.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa até incorporar. Acenda o forno a 150 graus para pré-aquecer. Unte uma forma retangular e enfarinhe, despeje a massa e asse por 15 minutos. Refogue a cebola, junte a carne, adicione os cogumelos, tempere com açafrão, sal e cheiro verde. Despeje o recheio por cima da massa, finalize com queijo se quiser e leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva.

5. Receita de torta low carb de abobrinha

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres de sopa da farinha de aveia;
  • 1 abobrinha picada em cubos;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore os ovos com a farinha de aveia, tempere com um pouco de sal, misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Enquanto isso refogue a cebola no azeite, adicione o tomate e abobrinha e salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje por cima da massa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.

6. Receita de torta low carb com massa de brócolis

Ingredientes:

  • 1 brócolis;
  • 1 xícara de chá cenoura picada e cozida;
  • 3 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1/2 xícara de chá salsinha picada;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o brócolis em pedaços grandes e cozinhe no vapor até ficar macio. Bata em um mixer, acrescente metade do frango desfiado e a cebola e bata mais um pouco. Junte a clara, tempere com sal e pimenta do reino e misture. Unte uma forma e despeje metade da massa cobrindo fundo e laterais. Monte camadas colocando o restante do frango desfiado, o requeijão e a cenoura picada. Cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

7. Receita de torta low carb de espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de ricota;
  • 100 gramas de cogumelos;
  • 1 colher de chá de molho de soja light;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • especiarias a gosto.

Modo de preparo:

Pique os cogumelos e doure em uma panela com um pouco de manteiga e shoyu. Reserve. Lave o espinafre em água corrente, retire as folhas e pique com a ponta da faca. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar. Misture espinafre com a ricota, adicione os cogumelos refogados e tempere a gosto. Incorpore os ovos e misture bem. Acenda o forno em temperatura média e deixe aquecer por 10 minutos. Unte uma assadeira e despeje a mistura reservada. Leve para assar por 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Sirva!

8. Receita de torta low carb com repolho

Ingredientes:

  • 1/2 repolho cru fatiado;
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado;
  • 3 ovos batidos;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 1 cebola bem picada;
  • 4 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 1/2 xícara queijo branco ralado.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes, exceto queijo branco e regue com um pouco de azeite. Despeje a massa em uma assadeira untada e anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. Passado esse tempo, adicione o queijo branco e volte novamente ao forno rapidamente para gratinar. Sirva!

9. Receita de torta low carb de peito de peru e cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de água;
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Recheio

  • 7 tomates-cerejas cortados ao meio;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • azeitonas verdes picadas a gosto;
  • 8 fatias de mussarela light picada;
  • 3 fatias de peito de peru picado;
  • champignon a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Depois que a massa estiver bem incorporada acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma forma antiaderente e despeje a massa. Vá colocando o recheio aos poucos por cima. Finalize com mussarela e orégano. Leve ao forno por meia hora em forno médio e sirva.

10. Receita de torta low carb de berinjela

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres de sopa da farinha de aveia;
  • 1 berinjela picada em cubos;
  • sal a pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a berinjela de molho em água com sal para tirar amargor por 30 minutos. Escorra, pique e reserve. Em um bowl incorpore os ovos com a farinha de aveia, tempere com um pouco de sal, misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Enquanto isso refogue a cebola no azeite, adicione o tomate e a berinjela e salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje por cima da massa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.

Vídeo:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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11 comentários em “10 Receitas de Torta Low Carb”

  1. olá esta receita está faltando o modo de preparo,
    tentei fazer, mas tive que inventar um novo preparo pra ela pq não foram explicados
    como adicionar os ingredientes .
    5. Receita de torta low carb de abobrinha
    Ingredientes:
    4 ovos;
    1 copo de iogurte desnatado;
    1 cebola picada;
    1 tomate picado;
    2 colheres de sopa da farinha de aveia;
    1 abobrinha picada em cubos;
    sal e pimenta a gosto.
    Modo de preparo:
    Incorpore os ovos com a farinha de aveia, tempere com um pouco de sal, misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Enquanto isso refogue a cebola no azeite, adicione o tomate e abobrinha e salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje por cima da massa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.

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